ID работы: 259997

Месть Мордреда

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
HArtu86 соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча с Мордредом

Настройки текста
Ночь. На улице лил сильный дождь. Стремительные капли дождя раздражали Моргану, разбиваясь о крышу её новой хижины. В старой она оставаться не могла, о ней знал Эмрис. Моргана сидела в кресле и смотрела, как огонь пожирал сухие поленья. Она прислушивалась к каждому шороху, ведь страх перед Эмрисом не оставлял её ни на секунду. Эмрис... Который год это имя не выходит из её головы. «Эмрис — твоя судьба, и твоя погибель». - вспомнились Моргане слова Керелик. Снова и снова она прокручивала эти слова в голове. Каждый день, каждую секунду она думала о них, не могла выкинуть из мыслей образ старика в красном балахоне... И снова она вспомнила его глаза, которые показались ей такими знакомыми. Стук в дверь заставил Моргану вынырнуть из своих мыслей, она медленно поднялась с кресла, тихо подошла к двери и приготовилась к атаке. «Кто бы это мог быть?» - думала Моргана в тот момент, когда осторожно при помощи магии открывала дверь. Увидев нежданного гостя, Моргана побледнела. Перед ней стоял Мордред. - Мордред... - единственное, что смогла сказать Моргана. - Моргана, я рад тебя видеть! Может, ты пропустишь меня в дом? - поздоровался Мордред. Хоть он и повзрослел, но в его лице остались узнаваемые для Морганы черты. - Проходи, - опомнилась Моргана и жестом пригласила его внутрь. Он вошел в хижину и сел за небольшой деревянный стол. Достав из кармана маленький амулет, он стал вертеть его в руке. - У меня есть к тебе дело... - начал разговор Мордред. Тихо пройдя к столу, Моргана села на стул, который стоял рядом. - И что же это за дело? - спросила она. - Надеюсь, ты все ещё хочешь отомстить Камелоту? - Моргана с интересом посмотрела на него, - И Эмрису, - добавил Мордред. - И что же ты предлагаешь? Мордред посмотрел на амулет, который до сих пор вертел в руке: - Видишь этот амулет? Он изменит жизнь всего Камелота. Артур погубит его своими руками. - злобно ухмыльнулся Мордред. После всего услышанного в Моргане что-то переломилось. Вся ненависть к Камелоту, к её брату Артуру куда-то пропала. Она вдруг поняла, что устала от ненависти, от вечной борьбы за трон. Она не хотела больше участвовать в этом: - Мордред, я устала. Я не буду в этом участвовать. - Моргана, как ты можешь! - вскочил Мордред. - Я буду мстить с тобой или без тебя, но учти, отказавшись, тебя ждет та же учесть, что и твоих врагов! - сказал Мордред и стремительно вышел из хижины, хлопнув дверью. Ночь. И снова Моргана осталась одна. От разговора с Мордредом у неё осталось неприятное чувство в душе. "Что же все-таки ждет Камелот?" - думала она, посмотрев в окно и заметив, что дождь уже кончился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.