ID работы: 259997

Месть Мордреда

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
HArtu86 соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2:Решение

Настройки текста
Мерлин быстрым шагом шел в спальню Артура. Сегодня для него был не очень удачный день, мало того, что он проспал, так ещё и Артур был не в духе! Единственное, что радовало Мерлина – это прекрасный солнечный день. После ночного ливня воздух был чистый и свежий. Солнце ещё не до конца разогрелось, поэтому на улице было не слишком жарко. Легкий ветерок покачивал кроны деревьев. Такая погода нравилась Мерлину. Смотря на поднос с завтраком Артура и размышляя о том, что Артуру достается слишком много еды, Мерлин не смотрел под ноги. - Мерлин! – раздался крик Артура. От неожиданности Мерлин с грохотом упал на пол и уронил поднос. Он огляделся вокруг. - Formien doost ronane. – прошептал маг, и все вернулось на места. - Мерлин!!! – снова закричал Артур. Маг быстро встал с пола и, взяв завтрак, пошел к Артуру. - Мерлин, - повторил король. - Где тебя носит?! - Я проспал. - Ты очень сильно проспал. - Это всё из-за тебя. - Из-за меня? – ухмыльнулся Артур. - А точнее, из-за твоих: кафтанов, доспехов, рубашек и сапог, – начал перечислять Мерлин, загибая пальцы. - А был бы ты быстрее, закончил бы все вовремя. И где мой завтрак? Мерлин поставил поднос на стол и жестом указал на еду: - Вот, пожалуйста. - Спасибо, – недовольно сказал Артур, - ты можешь идти. Мерлин уже закрывал дверь, когда Артур снова позвал его: - Эй. - Что? – спросил он, выглядывая из-за двери. - Я совсем забыл сказать, ты самый ужасный слуга в мире. - Спасибо. Но зачем повторяться? - Чтобы ты не забыл. - Как я забуду, если ты мне говоришь это каждый день? - Ах, да. Ещё кое-что, Мерлин, – Артур швырнул ему несколько рубах, – не забудь постирать их и вычистить конюшню. За остальными поручениями вернешься после. Артур засмеялся, а Мерлин отправился выполнять поручения, что-то бормоча себе под нос. Через несколько часов уставший маг вернулся домой. Обессиленный, он упал на кровать и заснул. Но вскоре Мерлина разбудил Гаюс: - Если нужно что-то сделать, то я устал, - заныл маг. - Нет, я всего лишь хочу позвать тебя поужинать, но если ты отказываешься, то… - Я буду ужинать. Подожди меня, я скоро приду. Через несколько минут Мерлин вышел. Усевшись рядом с Гаюсом за старенький стол, сервированный на двоих, он начал есть: - Знаешь, Гаюс, - начал разговор Мерлин, - во время чистки конюшен... Да и вообще, в последние несколько дней... - Не тяни, Мерлин. Что ты хотел сказать? - Просто очень странно, что Моргана бездействует вот уже несколько лет. Возможно она готовит что-то поистине ужасное... - Мерлин, практически каждый месяц ты начинаешь этот разговор, - перебил Мерлина Гаюс, - скорее всего Моргана просто отказалась от мести. - Нет, Пендрагоны не сдаются. В этом я убедился лично... - ответил юный маг. - И что же ты собираешься делать? - Завтра на рассвете я поеду в хижину Морганы, - немного подумав, решительно ответил Мерлин. - В обличие Эмриса, конечно, - добавил Гаюс. - Но что я скажу Артуру? - спохватился маг, вспомнив о том, что он слуга короля. - Я отпрошу тебя. Скажу, что ты нужен мне, чтобы собрать целебные травы для лекарства. Мерлин улыбнулся: - Спасибо, Гаюс. - сказал юный маг, обнимая старика. - Я соберу тебе еды в дорогу. Мерлин решил хорошенько выспаться до завтра. Направившись в свою комнату, он остановился у двери и в последний раз взглянул на Гаюса. Получив одобрительный кивок с улыбкой, мальчишка отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.