ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Всё же я не переношу замкнутых пространств. Когда самолёт набрал высоту, меня мутило и всё тело пробивала холодная дрожь, даже несмотря на то, что оболочка не моя. Пришлось отправляться в уборную, чтобы хотя бы там освежиться. Радовало одно – до Парижа часа три полёта, а половину мы удачно миновали. - Дорогой, я, пожалуй, отлучусь, - сообщила я мужчине, сидящему напротив меня и, подхватив сумочку, направилась в заднюю часть самолёта. Но, похоже, я рано обрадовалась тому, что проблем не наблюдалось на горизонте. Сидела до этого я спокойно, но каждую секунду ощущала на себе чужой изучающий взгляд. Теперь же, когда я встала со своего места, за мной направилась стюардесса. Неужто дамочку нашли и сообщили персоналу и пилотам о постороннем человеке на борту? И в голову не пришло, что брюнетка выберется или хотя бы постарается выломать дверь. Чёрт, нужно было вырубить ненадолго. Добравшись до хвоста самолёта, я обреченно вздохнула и обернулась в сторону нагнавшей меня стюардессы. Злая, напыщенная и требовательная – первое, что пришло мне в голову. Она призывно расставила ножки и упёрла руки в боки, словно готовясь к атаке. Но нападать девушка не стала, сверля меня взглядом и оценивая. Я не осталась в стороне и приняла её игру в переглядки. Отложив сумочку на стол, я насупилась и показала всем своим видом, что понимаю, зачем она поплелась за мной. - Кристина, нам известили, что вы не должны находиться на борту, - строго выдала девушка, на что я хмыкнула и наигранно, как это делают взрослые дамы, поправила причёску и цокнула. - У меня при себе билеты и паспорт. Для посадки этого не достаточно? - язвительно сообщила я. - Думаю, вы понимаете, что я имею в виду. Каким образом вы подделали внешность? - Пожалуй, я поделюсь с вами секретом. Но за это вы поплатитесь…жизнью, - негромко, но грозно сообщила я, твёрдым шагом настигая стюардессу и хватая её за плечи, не забывая ставить подножку, стараясь свалить соперницу с ног. Девушка пошатнулась, но не упала, какая досада. В следующее мгновение повалили меня, на что я никак не рассчитывала. Пришла мысль о том, а не проходят ли стюардессы спортивную, борцовскую подготовку. А может, я всё такая же хилая, а предыдущую даму застала врасплох и сорвала джек-пот. Отогнав ненужные мысли, направила все силы на то, чтобы утихомирить неугомонную стюардессу. Со стороны, наверное, смотрелось смешно, как две совершенно взрослые девушки катаются по полу, словно на боях в грязи, и пытаются друг друга убить любыми способами. Да, «катаются и убить» звучит грозно, особенно, если второе свершится. Но, как мне кажется, ни я, ни тем более она не собираемся друг друга убивать. Меня ищет государство, а им я нужна целой и невредимой. Значит, девушка борется в пол силы и если застать её врасплох, можно утихомирить ненадолго. Пришлось использовать старую тактику борьбы. Моё старое лицо стало медленно перетекать в то, что я видела перед собой. Стюардесса опешила и поспешила отлипнуть от меня, закрывая ладошкой рот, стараясь не выказать своего недоумения и не крикнуть на весь салон. - Ты же просила, а теперь плата, - воспользовавшись заминкой девушки, я взяла первую попавшуюся под руку вещь и долбанула со всей силы по голове стюардессы в надежде, что не причиню ей вреда, но и отключу её надолго, до конца поездки, а ещё лучше на более длительный период. Второе покушение на человеческую жизнь – срок увеличат. Умышленное причинение вреда. Спасибо обществознанию, теперь я знаю, сколько светит мне, когда я вернусь обратно в Россию, если поймают. Надеюсь на обратный исход и долгую, счастливую жизнь мутанта. А ведь в комиксах зачастую таких как я не принимают, а про реальную жизнь и говорить не о чем. Лимит за сегодня не исчерпан, поэтому я охотно перетекла в тело стюардессы, а саму девушку утащила в подобие подсобного помещения, не забывая заклеить ей рот. А ведь не зря захватила клейкую ленту с собой, сейчас она служит мне верой и правдой. Летящей походкой направилась обратно, в переднюю часть салона, и, пройдя меж рядов, уселась на предполагаемое место стюарда. Обворожительно улыбнувшись соседу, продолжила вахту за девушку, временно отдыхающую в подсобке. «А не слишком ли я с ней жестоко?» - вдруг вкралась мысль-сомнение. Чем больше я думала о затеянном и сделанном, тем больше приходила совесть и твердила, что так с людьми поступать нельзя. Но с другой стороны, чего я должна идти на уступки тем, кого не знаю. Не убила – и ладно с ними, пускай живут. Жизнь заставила меня показать не просто зубки, но и клыки, надеюсь, до когтей не дойдёт. Кстати, о маникюре, у стюардессы он ничего, очень симпатичный. - Ну что, как там посторонний пассажир? – спросил вдруг коллега-стюард, на что я перевела на него удивленные глаза, а дальше, сориентировавшись, сообщила: - Нормально. Как на земле будем, высадим. В полёте что ли ловить будем? Паника на борту нам не нужна. - Ты опять права, Мила. Я тебе всё время удивляюсь, - я широко улыбнулась парню и продолжила изучать обстановку. Так, значит, меня вычислили. Перед полётами подсобки проверяют, минут десять занимает. За это время нужно успеть смыться. Но как это возможно не только в незнакомом городе, а в незнакомой стране, где ты не знаешь ни улиц, нет налички? Хотя в сумочке у дамы банкноты во французской валюте, но всё же не стоит и про себя забывать и банальный заработок. Да и владею я только английским языком. А ведь хотела французский изучить недавно, а руки потянулись к химии, из-за которой я теперь в самом неприятном месте во вселенной. Паниковала я ужасно, сердце неустанно колотилось, создавая предчувствие чего-то неотвратимого. Взглянув на наручные часики, с облегчением вздохнула, осталось тридцать минут. К этому времени мы с коллегой поднялись со своих мест и начали медленно проводить инструктаж. Радует, что с мамой до дыр просматривали фильмы: «Вид сверху лучше» и «Школа стюардесс». Очень старые фильмы, но занятные не только старшему поколению, но и мне, а в данной ситуации и полезные. Я охотно повторяла всё то, что требовалось от стюардессы, фразы столько раз слышала, что повторить их не составило труда. Память хорошая, иначе бы в химии не разобралась вовек. Основной проблемой оставалось незаметно прошмыгнуть, чтобы снова стать другим человеком. Туалет уже не катит, а вокруг множество камер понаставлено. Пришлось нагонять толпу русских туристов и смешаться с толпой, надеясь, что никто не заметит стюардессу. Собственно, все восторженно кричали, ликовали по поводу приезда в Париж. А пока многие что-то говорили о своём, постаралась мгновенно перетечь в иное состояние, копируя очередного туриста, которого видела, садящегося на другой рейс. Мужчина лет тридцати шёл спокойным шагом к выходу из аэропорта, поправляя очки и осматриваясь по сторонам. Его лицо ничего не выражало, а глаза скрыты под тёмной плёнкой. Взяв поудобнее кейс и вызвав такси, он без особых колебаний отправился к мечте детства – Эйфелевой башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.