ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Франция – цель буквально каждого подростка, в особенности девушки. Множество книг написано о ней, сколько картин нарисовано, сколько сказано о ней в целом. Париж – главный город, устанавливающий веяния моды. Сюда, за вдохновением уезжали русские классики в свои времена. Невозможно не вернуться ещё раз, чтобы окунутся во всю широту архитектурных изысков. У меня никогда бы не выдалось шанса побывать здесь, если бы осталась в заточении с родителями. А теперь я сама себе глава, никто не указ. Спокойным, медленным шагом иду по дорожке, а по правую и левую сторону простираются фонтаны и шикарные цветники, которые вскоре погибнут от холода. Удивительно, что я успела вовремя, когда фонтаны ещё работают, а цветы не убрали с клумб. Жалко, что сейчас мне не с кем поделиться впечатлениями от увиденного и заснять на фотоаппарат. Но самым главным во всей феерии искусства – Эйфелева башня. Издали она кажется медной, на свету отдаёт лёгким блеском, стройная, величественно возвышается вверх. Дух захватывает, а слов, чтобы описать чудо архитектуры не хватает. Просто стою и смотрю на неё через солнечные очки. Из тела мужчины я намеренно не выходила, так как желудок просил пополнить запасы. За день три изменения – рекорд, что радует больше. Даже в гонке за жизнь я нашла плюсы, которые и ведут меня в путь, за приключениями. Часик любовалась достопримечательностью, а ближе к вечеру отправилась в обычный с виду магазин. С нашим, естественно, его сравнить я не смогла. Это как грязь и золотой слиток – разница очевидна. Собственно, продукты удивили своей дешевизной, а так же тем, что сроки хранения не нарушались, персонал добрый, обхаживает покупателя, нет очередей. Закупившись традиционными блюдами французской кухни, направилась в жилые районы. Увы, при себе паспорта не имелось, а жить где-то надо. В отель не примут, документы нужны, а на улице таких почестей не требуется. Как и предполагалось, пришлось кантоваться в пустых, нежилых помещениях или на крышах. Разницы никакой, и там и там холодно, нет крова и удобств. Наверное, я единственный человек, который вот так путешествует по миру. Зато изучу каждую страну из самых низших глубин мрака, на которые возможно ступить. Основной проблемой всё же оставалась поездка в другие страны, в которые заведомо невозможно добраться на машине или автобусе. Чтобы выбраться из родной страны, пришлось перевоплощаться на глазах жертв. Проще, несомненно, убить их, но на такую уголовщину я не пойду, не могу я лишить жизни человека. Всем нам отведено время и раньше положенного срока мы не умрём. Пришла обречённая мысль: «А почему я?». Нет, сидела бы дома, попивала чай, училась, завела друзей, но теперь единственное, что меня тяготило, мысль о том, что здесь, за планете Земля, я не смогу найти места, где смогу прожить спокойно, до самой старости, родить детишек. Одной планеты мне мало. А какой ребёнок может родиться у мутанта? Может, моё ДНК ещё вполне нормальное, а вот ребёнок может превратиться во что угодно. Обрекла себя на вечные мучения. - Интересно, а будет ли у меня кров в новогоднюю ночь? – печально изрекла я. Зима стучится в двери осени, скоро ударят морозы. Нужно как можно скорее найти пристанище, где мне будут рады. Но где? Ночь приветливо накинула свой полог над шумным городом, оберегая и сторожа его, как родного сына. Париж преобразился и засиял всеми цветами радуги. Я с замираем сердца наблюдала, как по тротуарам спокойно ходят люди. Они адекватны, трезвы и счастливы. Нет грусти в лицах. Может, именно поэтому отличают русского и европейского человека. Все стремятся домой, в теплую квартиру, к родным и близким людям, и лишь я восседаю на крыше, накрытая купленной тёплой курткой. Проснулась ближе к двенадцати часам, подкрепилась и отправилась в путь, изучать остальные достопримечательности любимой Франции: арка на площади Каррузель, олицетворяющая ранние стадии стиля ампир; замок Шамбор, созданный в эпоху Ренессанса; одно из сердец Парижа, известный по старым фильмам – Нотр-Дам-де-Пари, или же проще собор Парижской богоматери. Обожаю готический стиль за его сложность и интересные мотивы, узоры и серую расцветку камня, из которого создан один из шедевров архитектурного искусства. Лувр, увы, не получилось посетить. Слишком много охраны, лишних глаз, от них лишь проблемы. Во избежание проблем просто взглянула со стороны и ушла. Пребывание в городе мечты продлилось не долго. Выждав время, отправилась в путь далёкий. Ко второй неделе полиция должна стихнуть, не найдя нужных следов. Скорее всего, с властями Франции уже связались и ищут, но теперь Россия не одна. Две профессиональные ищейки изучают имеющиеся факты. Корабль – самый простой, менее травматичный путь. Купил билет – и плыви сколько душе угодно. Увы, как только мои новые, длинные ножки ступили на палубу, сердце нашло убежище в пятках. Все корабли патрулировали, специально, наверное, просчитав, что беглая тушка проберётся на один из кораблей, как самый простой способ отступления и заметания следов. С дрожью озиралась на каждый шорох, но старалась делать вид, что честный, ни в чём неповинный французский гражданин. Смешно, наверное, выглядело: взрослая дама бегает по палубе, старясь укрыться от глаз полицейских, которые охотно изучали каждый метр судна. Самое удивительное, меня не мутило и не тошнило, как в самолёте. Но, пробравшись в каюты, убедилась, что мне показалось. Закрытое помещение душное, пропитано странным запахом, явно не шло мне на пользу. Пришлось выбираться на палубу. Всё пребывание на корабле я думала лишь об одном: «Земля, где ты?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.