ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Всю дорогу от Мексики до США действовала как можно тише, старалась скрыться от русской ищейки, которая буквально следовала за мной по пятам. А то, что незнакомка проехала на крыше автобуса, и вспоминать страшно. Как она смогла удержаться, но самое главное, как поняла, что я в автобусе? Мои опасения, страхи воплотились в жизнь. Ни спать, а тем более есть спокойно я не могла, подгоняемая русской девицей. И у неё и у меня было по большому плюсу, но, к сожалению, по сравнению с ней я всё равно ничто. Оставалось полагаться лишь на удачу. Ближе к границе следы удалось как-то замести. Незнакомка долго гналась, наступая на пятки, но, то ли потеряла зацепку, то ли мне удалось увильнуть, суть не важна, она исчезла без следа и не преследовала больше. Естественно, проще всего добраться из одной страны в другую, имеющую общую сушу, на поезде. Протиснуться в вагон, наполненный людьми, не составило труда. Всё остальное время вела себя как обычный проводной, помогала путешественникам, а если шёл двойник – просто пряталась, переходя в чужую ипостась. Собственно, удачно добравшись до Америки, решила посетить Нью-Йорк, так как плотность населения там большая, выделяться особо среди людей не буду. Как раз узнаю, правду ли говорят о тех разрушениях, которые произошли вследствие космического нападения. На первый день пребывания в городе я убедилась, что он шикарен. Высокие здания уходили далеко в небо, олицетворяя полёт, лёгкость и независимость. Не зря во главе стояла статуя женщины, именуемой гордым званием свободы. Надеюсь, и я найду здесь птицу счастья, которая вытянет меня из беготни и боязни за свою молодую, короткую жизнь. СМИ не врали, в этом я убедилась, проезжая на автобусе и вглядываясь в пейзажи за окном. Небольшая тропа, по которой мы ехали, осталась цела. Её расчистили, а вот в округе творился хаос. Торговые и рабочие здания разрушены, их словно разрезали напополам. Внизу же покоились на разбитой, покорёженной дороге останки машин и остановок. Сердце защемило, представив, сколько человеческих жизней кануло в небытие. Они просто жили, как положено, по чести и совести. И в мгновение ока их не стало. Многих, скорее всего, нашли под обломками, да и то, думаю, ещё не все трупы убрали. Многие остались без офисов и работы, бизнес потерпел убытки. Даже не знаю, кто бы мог так разрушить город. Каким уродом надо быть, чтобы сотворить такое? (Прим.автора: так думает герой, не я. Локи хороший. Пишу во избежании пересудов) Космическое вторжение? Похоже, таких разрушений, вроде бы и масштабных, но редких, не мог нанести человеческий враг. Обычно решается проблема одним путём – бомба. Тогда бы всё, что здесь ещё сохранилось, стало горсткой пепла и угля на многие километры. Но как Америка могла защититься без бомб, крупнокалиберного оружия? Стало как-то не по себе. В голову приходили разные мысли, порой дурные, порой вполне логичные, но они, в итоге, не привели к точному результату. А может мутанты? Но абсурд же! Встряхнув головой, шикнула в пустоту и продолжила изучать окрестности, восхищаясь их необычностью. Пустоту комнат нарушило монотонное шуршание идеально белой двери. Мужчина, сверяясь с часами, окинул коридор пустым, ничего не выражающим взглядом и поплёлся мимо однотонных стен в гостиную, излучая холодное спокойствие. Быстрым шагом преодолев несколько метров, мужчина с интересом стал осматривать напитки, будто оценивая по настроению, что для утра подойдёт лучше. Выбор пал на невзрачную полную бутылку и взяв её, поставил на чёрный лакированный стол, не забывая другой рукой искать гранёный хрустальный стакан. Наполнив стакан медного цвета напитком, он поспешил приложить его к губам, но, не отпив и глотка, уши заложило от попискивания телефона, хранящегося в кармане брюк. Не отрывая от губ излюбленную алкогольную жидкость, мужчина перевёл глаза на чёрную ткань, светящуюся от вибрации, и разрывающийся от любимой песни телефон. - Опять, Фьюри. – Шикнул недовольно Старк и продолжил благое дело, поглощение сочного дурманящего нектара, не собираясь поднимать трубку. Окончив трапезу, мужчина причмокнул и направился дальше в глубину комнат, осматривая всё, что попадалось перед глазами, будто ища в окружающем пространстве что-то потустороннее и новое. Тишину разрывал лишь звонок неугомонного телефона, который с каждой секундой по крупице выводил из себя абонента, не хотевшего принимать вызов. Одна мысль о том, что после «Мстителей» другой человек является выше миллиардера, мужчину нервировал. Он привык жить так, как считает нужным, делает всё, что хочет, деньги всегда окупали проблемы сполна. Он холост и ему не в тягость мысль о том, что он постоянно один, что огромные квадратные метры квартиры пустуют. Время пролетает для него незаметно, когда увлечён работой, разработкой новых видов топлива и изучения новых для себя граней науки. После общения с Брюсом Беннером он пересмотрел односторонность своей натуры и решил добавить к механике генетику. Много нового он открыл для себя, а в изобретениях стремился привносить человеческие очертаний и исходить из понятия полезности и экологичности. Ночами кропотал над тем, чтобы довершить разработки отца и сделать их тем, к чему тот стремился. Минут двадцать телефон разрывался, отчего Старку пришла мысль не только поменять занудную песню на вызове, но и выкинуть вещь с высоты птичьего полёта. - Слушаю, - усаживаясь на огромное белое кресло, с ноткой раздрожения заявил Тони, потирая виски и стараясь делать вид, что искренне не слышал звонки от организации. - У меня для тебя имеется задание, - сказал спокойно мужчина, на что Старк резко выпальнул в ответ: - Нет. Никаких заданий! Старк один из тех, кто не любит, когда его заставляют делать что-то не интересное ему. Тем более, если инициатива идёт сверху. Не то, чтобы ему было лень. Нет. Он просто считал все задания пустой тратой времени. - Отдай Стиву. Он согласится, - отмахнулся мужчина, не забывая попутно просматривать все возможные новости через сенсорный голограммный дисплей. - Стив не справится. Нужен Железный человек, - как можно строже заявил Фьюри, стараясь дать понять, что без Тони Старка в костюме не обойтись. Своеобразно подлизывался. - Кинь данные, дальше я решу. Дисплей замигал и на его поверхность всплыла информация о цели. Беглым взглядом изучив дело, мужчина скептически, выражая негодование, заявил: - Я должен быть нянькой? Ты издеваешься? - Не нянькой, Тони. Её просто нужно найти и привести. Наш агент, Наташа Романова, упустила девчонку. Шустрая оказалась, и доверчивая. Возможно, она отправилась в Америку. Есть догадки, что в Нью-Йорк, так как в большинстве случаев она выбирала самые известные уголки мира. Её действия легко просчитать, ребёнок, как-никак. - Хорошо, беру задание. Но с одним условием. Чтобы духу твоего не было, ни единого упоминания о твоей личности. Чтобы у меня появилось ощущение, что тебя не существует хотя бы на год. Принимаешь? - Согласен, - согласился Фьюри и окончил разговор. На лице мужчины всплыла некая ухмылка. Он со сто процентной уверенностью знал, что его не оставят в покое, какую бы клятву не дал правительственный орган. А задание ему приглянулось. И сам проветрит костюм, и за людьми понаблюдает. День медленно, неспешно перетекает в вечер. На ясном тёмно-синем небе постепенно появляются всполохи звезд. Брюс Беннер (Пишется как Баннер, но в голове у автора при упоминании такого перевода всплывает не Халк, а этикетка). Немного поменяла фамилию, исходя из идеи хорошего звучания. Первое - мне так нравится. Второе - такой перевод помню с ещё старых мультиков о Халке (Да-да, смотрела и про него, столько лет прошло, не пересматривала, но детально помню серию, где он стал зелёным ^^).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.