ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
День медленно, неспешно перетекает в вечер. На ясном тёмно-синем небе постепенно появляются всполохи звезд. Город не спит, сияя всеми красками радуги. Дрожащее тело бродит по невзрачной улочке, стараясь скрыться от чужих глаз. Руки дрожат от страха, а ноги подкашиваются, умоляя хозяйку упасть и отдохнуть хоть на минуту. Способности высосали всё, что только можно и ни грамма энергии не осталось для того, чтобы не только скрыться от чужого взгляда, но и просто передвигаться. Виолетта шарахалась от каждого всполоха, звука машин и гула обычного транспорта. И всё из-за непонятной тени, которая ни на минуту её не упускала из виду. Целый день она гонялась по городу, ища место, где бы её не нашли и не преследовали. Страх за жизнь движет ею. Меня пробирает холодная дрожь, сердце от страха колотится в груди. Больно до невозможности, словно что-то изнутри режет тебя не то ножом, не то огромными острыми когтями. А ведь день не предвещал беды! Я спокойно шагала по центральной улице и восхищалась зданиями, останавливалась и изучала их, старясь каждую частицу запечатлеть, не упускала ни одной мелкой детали. Огромные экраны на половину многоэтажки, светящиеся очередной необычно рекламой, приковывали меня и заставляли обратить внимание. Остановившись напротив остановки, уселась на лавочку и с улыбкой наблюдала за тем, как сменяется один сюжет на другой. Красивые модели, платья, новости, реклама продуктов питания, не ново, но почему-то берёт за живое. Но долго я не просидела. Вдруг на небе заметила яркую точку, которая порхала с неизвестной, но огромной скоростью над городом. Сначала я старалась не обращать внимания, но когда решила-таки изучить неизвестный летающий объект, тело бросило в холод. Он настоящий? Он реально существует? Железный человек? А вдруг он прилетел по мою душу? На последней мысли я остановилась, ещё раз взглянула на красно-рыжую точку и, заметив, что объект решил приземляться, стартанула что было сил. Он видит меня! Я чувствую это, иначе не может быть! Обернувшись, я заметила, что объект так же висит над городом, не двигается с места, будто изучает каждого, проверяет людей и обстановку. Но когда робот дёрнулся и направился в мою сторону, я мысленно взвизгнула и ускорила шаг, не забывая выбирать самые густые толпы, чтобы смешаться с людьми и выбрать для себя новое амплуа. «Точно меня ищет!» - выдала я вердикт, и, немного обдумав пришедшую вдруг мысль, была готова расплакаться и заистерить на всю улицу. Но почему-то лицо осталось незыблемым, ноги вели в неизвестном направлении, не сбавляя шагу, а глаза нервно озирались по сторонам, стараясь найти выход из сложившейся ситуации. Обойдя машину, свернула на другую улицу, не менее пустынную, и, спрятавшись за пологом, поспешила изменить внешность, резко, с болью, но раз прятаться от опасного противника, то делать искусно и без всяких пререканий с организмом, который давно натерпелся вдоволь. Но как бы ни меняла внешность, словно специально, тень Железного человека витала рядом, над крышами домов, мимо которых проходила я. Не зная города, шла напрямик, ища густонаселённые районы. Брела буквально наобум, надеясь, что и теперь мне посопутствует удача. Но все старания сравнялись с горсткой пепла, когда я вынесла вердикт: он просто наблюдает за мной, и за тем, как я стараюсь увильнуть. Создавалось такое впечатление, что кот играет с мышкой, и просто забавляется от реакции добычи. Плюнув на все возможные ограничения, перегнала поставленный лимит и просто питалась организмом. Боль при каждом движении адская, дыхание сбивается на каждом третьем шагу. Но если остановлюсь, то станет только хуже. Всеми силами старалась уйти от погони, и ближе к вечеру всё же смогла как-то укрыться. Местечко, так скажем, не из самых приятных: между домами, где помойки, гробовая тишина и грязи по колено. Но антураж не интересовал меня, не вызывал должного отвращения. Я старалась мысленно оградить себя от окружающей среды, будто нахожусь на необитаемом острове, одна, никто не преследует, никто не стремится захапать. Никто, никто не тронет меня, никто н-не будет резать! Ни-ни-кто! Лицо побледнело, щёки впали, глаза наливаются тяжёлыми слезами. За что? А я ведь хочу нормальной жизни! По щекам спускаются огромные градины, тут же слетающие с подбородка и с гулким звуком растворяются на грязном асфальте. Я снова такая, как прежде, но сил встать нет, даже не шелохнуть пальцем не могу, веки еле поднимаются. Я полностью истощила себя, в спешке убегая от погони. Спряталась под мусорным баком, надеясь, что загребущие электронные глаза не найдут меня. Дрожащими руками обхватываю потёртые, грязные колени, а из глотки вырвался предательский то ли рык, то ли всхлип. Словно обречённое существо, никому не нужное как человек, но как вещь необходимая. Полтора месяца бега из одной страны в другую – настолько меня хватило. Сил нет, надежда угасает с каждой секундой. Одна оплошность и я сгорю в настоящем аду, который заготовила себе сама. Но разум тешит лишь одна мысль, словно лучик во тьме, Егорка не пострадал, он остался жить нормальной человеческой жизнью. Если бы не я, он давно бы сгнил в лаборатории. Минут десять вслушивалась в пространство, на лице заиграла улыбка от счастливой мысли: « Я одурачила самого Железного человека!» Выбравшись из укрытия ползком, взглянула на небо и смахнула капли пота, радуясь, что жалкая участь избежала меня. Их гортани послышался сначала шик, который перерос в нервный, сбивчивый смех. Грудину жгло, но я старалась не замечать, поддаваясь более радостным чувствам. Я столько менялась, что, думаю, привыкла к резким изменениям и к боли. Она стала частью меня самой, подругой, которая даёт мне понять, что я ещё жива и не в лапах, орудующих скальпелем. Но надежды разбились, как корабль об айсберг. Взглянув наверх, на здание, я заметила тень. Сердце защемило от неподдельного страха. Руки медленно стали цепляться за землю, стараясь как-то поднять тело хозяйки, но силы давно покинули юное тело. Ноги неподвижно лежали, как у керамической куклы. На крыше заскрежетало, а там, где находилась тень, зажглись два луча-глаза, устремлённые прямо на меня. Он всё время наблюдал за мной, знал, что я тут, прячусь, как загнанный в угол зверёк и трясусь. По моему телу пробегает дрожь, в свою очередь тень с шумом сорвалась с крыши и поспешила наконец-то приземлиться на землю. - Попалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.