ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Смешно утверждать, что с тобой всё в порядке, когда дыхания практически нет, боль бушующими волнами проходится по телу, ноги еле несут твою блудную, исхудавшую тушку по светлым белым коридорам, напоминающим больничные. Но как я могу позволить неизвестному человеку, мужчине старше себя, разделить ванну? Абсурд! Пускай я мучаюсь, руками царапаю стены, стараясь удержаться, но иначе я не могу. Меня многому родители учили, столько вбивали в головушку, и большинство советов отложилось в черепной коробке. Наверное, это и есть настоящая я, не подделка, которая меняется по моему желанию. Самая главная проблема: добраться до ванной, что выходило убого. Коридор, к сожалению, оказался слишком длинным: кончался он где-то через десять метров. Большая квартира для одного человека, пускай и миллиардера. Сюда бы детишек, да побольше, поселить огромную семью, да и то, простор останется. За мыслями не заметила, как добралась до долгожданной ванны. Глаза, завидев «священную» дверцу, залучились счастьем, а по телу пробежали мурашки, выражая радость и восторг, предвкушая водные процедуры. И дивиться есть чему, несколько месяцев не мыться и обходиться лишь тем, что прибываю в чужих, чистых телах. Моё, так сказать, прогнило, как у настоящих бомжей, которых приходилось видеть, попутешествовав по городам, всё же делила с ними уличный кров. Распахнув тёмную, электронную дверь, ввалилась в помещение и осела на полу, делая передышку. Дыхание сбивалось, в такт ему заурчал живот, истошно умоляя заполнить себя хозяину, который, думаю, ещё не скоро сможет толком выполнить его давно рвущееся на волю желание. Пробубнив под нос ненавязчивое «Отстань», припала к стене, а отдохнувшей рукой уложила вещи на красивую, ажурную тумбочку в бело-голубых тонах, а дальше стала разрабатывать план «Добраться до душа и помыться без членовредительства». Как бы я не осматривала махину, мне казалось, что живой оттуда мне вряд ли удастся выбраться. Но и помыться надо, ведь предстать в неподобающем виде перед Старком – верх неуважения. Стянув с запястья железный элегантный браслет, уложила поверх халата. Пальцами старалась сцепить неподатливые джинсы и футболку, которые давно поистёрлись, пропахли технической грязью и прочей гадостью, приобретённой на улицах Нью-Йорка. Минут через десять расправилась с вещами и решила взглянуть на себя в огромное полукруглое зеркало до потолка. Приподнявшись, держась за тумбочку, смотрела на отражение, и лицо исказилось не то, что в отвращении, скорее в испуге. Волосы, на них плевать, грязные, сосульками спускаются и прилипают к шее, лицо трубочиста, закрою глаза. Но пугало другое: сухие губы с расщелинами, будто побывала в пустыне без воды несколько суток; впалые щёки, бледное лицо; глаза уставшие, красные и готовые закрыться. Окинув тело, беззвучно ахнула: худая, как спичка, рёбра выпирают, а руки, как тростинки. Не ужас, а ходячая смерть. Дистрофик чистой воды. Способности истощили все возможные резервы организма до невозможного. Но отчаиваться не стоит. - Ничего, девочка, всё позади, - и, вымученно улыбнувшись отражению, повернулась и отправилась в душ. Вода, как долго я не нежилась в ней. Выйдя и натянув халат, я ощущала себя новым человеком. Напряжение сошло с тела, жалко, что боль и голод не ушли, но на шаг я приблизилась к нормальному человеческому состоянию. Натянув на удивительно тонкое запястье браслет, ещё раз посмотрела на чистое, свежее отражение, и, натянуто улыбнувшись, поспешила выйти из помещения в поисках хозяина дома. Старк ожидал меня всё в той же гостиной, что-то просматривая и изучая на непонятном, будто голограммном экране. Или? Я как можно быстрее подошла к нему со спины и взглянула на чудо техники. И правда, голограмма, реальность, не миф. - Ничего себе! – выдала я вслух, на что мужчина чуть вздрогнул, а после приподнял голову и рукой показал, чтобы я уселась рядом. - Кстати, чистая ты лучше, - сделал он комплимент, мельком окинув меня освежившуюся отвлечённым взглядом. - Спасибо, - поблагодарила я его и стала наблюдать за всеми манипуляциями Тони Старка. Он рукам что-то перетасовывал на экране, быстро сверяясь с контекстом выплывающих слов, после чего откидывал их в папки и просматривал новую информацию. Скорость прочтения поражала, а уверенность в том, что он всё это тут же запомнил, вводила меня в некий шок. Я стеклянными глазами старалась уследить за всем, что он делает, но, сбившись на половине, перевела взгляд на стеклянную стену, через которую открывается вид на ведь Нью-Йорк. Город как на ладони, только подойди и посмотри. Душа ушла в пятки не то от страха высоты, которой никогда не было, не то от непонятного ощущения величественности. Среди темноты блестели разноцветные лучи города, а где-то вдалеке возвышалась статуя Свободы. - Фьюри, - начал мужчина разговор, и я, вздрогнув, перевела вопросительный взгляд на миллиардера. - Поймал? – на что экран был повёртнут в мою сторону, чтобы заказчик мог узреть лицо добычи. На меня взглянул мужчина, афроамериканец, куда старше Старка, явно военный, без одного глаза, закрытого пиратской повязкой. – Поздравляю. - Ты просил найти, привести, но куда, не уточнил. Так вот, она будет под моей опекой. У девчонки были причины на побег, а все возникшие из-за неё проблемы я улажу. Как и обещал, тебя больше для меня нет, - нагловато заявил Старк, на его лице всплыла коварная улыбка, и, выключив голограмму, мужчина обратился. – Испугалась? Знаешь, я понимаю тебя. Дальше он рассказывал всё о себе, доверяя всё, что считал нужным. Рассказал, как побывал в плену, как там ему за место сердца вставили светящуюся железку, которая не позволяет осколкам пройти до конца в сердце, притягивая их к себе. Пережил он, отнюдь не мало. Он боролся за жизнь, а как супер-герой, остаётся под прицелом. Тони Старк не такой, как все, имеет куда больше других, в том числе гений, которого ещё нужно поискать. Разговор длился долго, я рассказала о себе, как добиралась до Нью-Йорка, какие приключения происходили со мной. Мужчина слушал с интересом, спокойно, не перебивая, отпивая из гранёного стакана светлую жидкость, напоминающую по цвету мёд. И, видимо, организм не вытерпел и звонко заурчал, требуя немедленного наполнения. Лицо тут же зарделось от стыда, я отвела взгляд. Словно поняв, что просить его я не буду, хотя организм молится на еду, Тони поднялся с кресла и куда-то отправился. Вскоре мы сидели, всё так же по-дружески общаясь, не забывая поглощать пиццу, которую принёс разносчик. Завтра большой день, как обещал Старк, он приведёт Брюса Беннера, хорошего знакомого, который разбирается в химии и генетике лучше него. Он сможет разобраться во мне и вернуть в прежнее состояние. Надеюсь, что вскоре я смогу жить так, как прежде, обычной человеческой жизнью, не боясь того, что за мной будут гнаться, зная, что в теле скрывается мутант. Кто ещё помнит фильм "Железный человек", думаю, поймут мотивацию Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.