ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Мгновение и я нахожусь в нескольких метрах над землёй, талию до боли сжимают железные руки, а глаза робота светятся, создавая эффект опасности и таинственности. Нет сил, чтобы вырываться, просто смотрю на маску и стараюсь понять, что движет человеком, который находится за титановым облачением. Безысходность, отчаяние, всё, что движило мною всё время, но теперь они чувствовались острее и эхом бились о стенки сердца, заводя похоронный вой. С глаз посыпались слёзы, нет, я не хотела распускать ненужные нюни, но, видимо, душа и организм думают по-другому. - Почему? Почему я? – взмолилась я. – Что я сделала? - в ответ молчание. – Я просто хотела, чтобы мои родные были в порядке, чтобы брат жил нормальной жизнью. Умоляю вас, поймите, если вы отдадите меня, мне не дадут жить спокойно! Меня затаскают по лабораториям, ведь я не такая! – говорила я Железному человеку, который висел в небе и, похоже, слушал мои мольбы. – Тони Старк. Ведь я права? Вы богатый, вам всё равно. Не понять, что значит бороться за что-то действительно ценное. Вы просто придумали летающую железку, она не изменила вас внешне. Вы можете всё, стоит только дать денег. Вы не знаете, через что мне пришлось пройти, чтобы обрести свободу. Но и её вы у меня отобрали! – на последних словах я ревела навзрыд. Щёки раскраснелись, как и глаза, что составляло не очень приятную картину. Да, плевать мне на внешность! - Я понимаю. - Выслушав недолгую тираду, выдал голос на русском из костюма, правда чисто электронном наречии, без эмоций и намёка на чувства. Но в следующее мгновение я узрела лицо миллиардера. Не сказать, что счастливое, но и не грустное, с ухмылкой, но в глазах… понимание? Он знает, каково быть вне общества, как бороться за жизнь? – Я не мутант, согласен. Мне не понять твоих страданий. Но и мне пришлось пережить немало. Я взглянула на его смуглое лицо, на уставшие глаза. Его словно мучили несколько лет. В газетах утверждалось, что ему где-то тридцать пять, но он выглядит иначе, старше, как военный, покоцанный в боях мужчина. Закаленный в боях и просто уставший от однообразной жизни. - Но вы ведь меня отдадите властям. Я права? – с надеждой на поддержку, пробубнила я сухими губами. - Кто сказал, что я действую в их интересах? - и Старк улыбнулся очень доброжелательно, натянуто, но, кажется, иначе он не мог. Видимо, с утра день не задался. – Я филантроп. Один мелкий нахлебник мне не в тягость. А теперь держись покрепче, будет весело. Железные руки обхватили меня крепче, так, чтобы я не упала при быстром полёте, и, спрятав лицо за маской, мужчина направился в одному ему ведомое направление. Я же в свою очередь обхватила стальные плечи, стараясь от каждого резкого движения не упасть. Не закрывала глаза, смотрела хоть и устало, но уверенно на всё, что проплывает перед взором с высоты птичьего полёта. Но долго не повисела в воздухе, так как Железный человек пошёл на посадку, на крышу одного из самых больших зданий с наименованием «STARK», что, в принципе, не удивительно. Опустив меня на крышу здания, сам он сделал небольшую петлю, пристыковываясь к взлётной полосе. Я просто наблюдала за всеми преобразованиями, что происходили, и тихо завидовала мужчине, потому что всё то, что он создал, в большинстве случаев подкреплено не химией, а физикой. А владеет он ей, наверное, в совершенстве. Прежде не удавалось видеть такое чудо техники, до нас она просто не смогла дойти. Латы довольно быстро сходили с мужчины, и тут же исчезали, не оставляя следа. Предо мной находился настоящий Тони Старк, известный миллиардер, гений, насчёт плейбоя я ещё колеблюсь, но, раз помог мне, значит филантроп. Всё встаёт на свои места, кроме одного, я сижу, а сил подняться всё равно нет, а попросить помощи просто стыдно и неудобно. Но, похоже, поняв мою заминку, мужчина подошёл ко мне и, чуть приобняв, потянул на себя, помогая подняться. - Загонял тебя, - немного виновато произнёс он. – Держись крепче и старайся идти сама. Я понятливо кивнула и постаралась сама оттолкнуться ногами, что удалось, конечно, не без помощи мужчины. Он, похоже, понимает, каково мне сейчас, не задаёт лишних вопросов, просто старается помочь любым возможным способом. Он тёплый, высокий, как мой отец, у него интересное лицо, необычное, не среднестатистическое, которое я привыкла видеть. Чувствуется стержень и что-то ещё, что не даёт этому человеку опуститься, наверное, он бы так и сделал, плюнул на всё, что есть, как это делают многие, но не стал по каким-то ему одному ведомым причинам. А может, их и нет, просто живёт себе, ни в чём не отказывая, но и не угнетая других. Я с неподдельным восторгом осматривалась по сторонам, изучая идеальные молочные стены, на которых красовались различные полки, заполненные всякой дорогой несуразицей, но, несомненно, тоже красивой. По центру, в небольшой нише, к которой ведёт двухступенчатая лестница, располагался огромных размеров угловой диван, которых я прежде не видела, кожаный, местами походящий оттенком на стены, а на углу красовался каштановый стол, идеально гармонирующий с полом. На это чудо меня и усадили, после чего оставили на время в одиночестве. Мои глаза блуждали по аркам, ведущим в длинный коридор, куда и ушёл Тони Старк. Сил подняться хотя бы в нормальное сидячее положения не было, но всё равно я могла окинуть гостиную своим проникновенным взглядом. Вскоре, словно тень, в проходе появился хозяин хором. Остановившись около ниши прямо надо мной, кинул в руки сначала какие-то вещи, а после, присев на корточки, вручил браслет, указав, чтобы я его надела на запястье. Я покорно согласилась, а он, улыбнувшись, наконец-то, после долгого молчания, сказал: - Теперь можем говорить нормально, - я от удивления раскрыла рот, уверенная в том, что я слышу английскую речь, но почему-то отлично её понимаю и мгновенно в разуме перевожу. Завидев, как моё лицо исказилось в непонятной гримасе, на лице Старка блеснула ухмылка, указывающая, что он добился своей цели, и произнёс. – Расчёты верны. Моя новая разработка. С помощью него можно разговаривать на всех языках мира. Если говорить человеческим языком, подаётся сигнал нервным окончаниям, ответственный за слух и восприятие, и выдают новую, переработанную информацию. - Спасибо. Как я поняла, мне лучше её не снимать? - Когда потребуется перевод. И ещё, иди в ванну, разит на километр. Ты сколько не мылась? Халат и полотенце дал, душ находится по коридору и направо. Надеюсь, справишься? - Справлюсь сама, - изрекла я, давая понять, что в состоянии позаботится о себе сама без посторонней помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.