ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
Упав на колени, девушка обхватила Локи за плечи и прижалась, не боясь, что он оттолкнёт её, как ненужную. Медленно облик великанши сменялся человеческим, одаривая узника теплом. - Папа, ты хочешь стать свободным? – тихо произнесла она ему на ушко. Локи вздрогнул и перевёл непонимающий взгляд сначала на дочь, а после на Тора с Одином, которые как ни в чём не бывало стояли и смотрели на разворачивающуюся сценку семейной идиллии. - Свободным? Свобода – величайшая ложь, - холодно сообщил он ей, стараясь уйти из объятий. - Раз не принимаешь свободу, то спрошу по-другому. Ты хочешь быть рядом со мной, воспитывать, стать примерным отцом? Если ты согласишься, то Один тебя отпустит. Он обещал, - шептала она ему ласково, стараясь дать понять, что боятся нечего. - Примерный отец? Смешно, как если бы демон воспитывал ангела. Не боишься потерять крылья? - Не боюсь. Родителей не выбирают. А тебя я люблю, папа. Чтобы ты не сделал, я всегда останусь твоей дочерью. Преданной и любящей. Главное, чтобы и ты был рядом со мной. Я многого о себе не знаю и хочу, чтобы ты поддержал меня. Я боюсь себя, я не такая, как все, - говорила Вийет искренне, она знала, каково быть тем, кого презирают и пытаются поймать. Здесь, в Асгарде, ей не смогут угрожать, за ней не будут гоняться. Мидгард не готов принять её монстром, каким она является сейчас. – Ты согласен? – произнесла она дрожащим голосом, и взглянула в холодные зеленые омуты глазами, полными ласки, доброты и мольбы. - Если я скажу, что за твоими словами идут определённые обязательства, то окажусь прав? Мне не дадут полной свободы. - Ты прав, но это не большая цена за то, что ты сделал. Тебя оправдывают на определённых условиях. Испытательный срок. Поверь, такой шанс выпадает редко. За свою оплошность давно бы головы не сносил, но Один милостив. Кем бы ни был родитель, главное, чтобы он любил тебя. Поверь, все мы разные, выражаем свои эмоции, исходя из своего опыта. Но не зацикливайся на прошлом, живи будущим. Пускай будет сложно, но ты не один. Я буду рядом и всегда поддержу тебя, папа. Локи не знал, как выразить те чувства, которые вспыхнули у него в груди. Он не привык, что к нему могут относится с чрезмерной лаской и доверием. Девочка говорила достойные вещи, верила в него. Ради неё, ради светлого будущего стоит попытаться. Локи знает, что не все боги Асгарда возрадуются возвращению, но он не настолько слаб, чтобы обращать внимание на ядовитые усмешки, пускай и большинства. Жизнь создаёт преграды, а какой путь их преодоления – выбирать только ему. А если рядом есть попутчик, то даже самая сложная проблема не страшна. - Я согласен. Огромный зал давно наполнился гостями. Всех их созвали для того, чтобы объявить сына невиновным. Многие возмущались, не понимая, с чего вдруг сам Один сжалился над выродком великана, посягнувшим на Мидгард и их жителей. Кто-то воспринял новость как своего рода оскорбление, ведь Локи изгой, а им, высшим, придётся находиться с ним наравне. Но кто был приближен к дворцу, понимали цели Всеотца и одобряли его деяния. Его слово закон, он знает, что делает, ему стоит доверять. Огромная дверь с тихим скрипом отворилась и на ступени ступили двое: Локи в своём стандартном облачении; рядом с ним стояла дочь, сопровождая отца к трону Одина. Своим присутствием она поддерживала Локи. Рядом с ней он не чувствовал себя монстром, его не волновали россказни богов, он просто хотел нормальной жизни. - Отец, идём, - нежно сообщила Вийет, осматривая огромный зал, созданный из золота и драгоценных камней. Впереди, перед лестницей, расстилается узорчатая дорожка, выгравированная на золоте. Всё для Виолетты в новинку, как и дворец, созданный из драгоценностей, так и сами боги, отчего становилось душно, а сердце пропускало удары. Хотелось вырваться и спрятаться в пустом закоулке, к которым она привыкла, обитая на Земле. Слишком много вычурности и официальности витает в зале. Люди кидают уважительные взгляды в сторону Одина и Тора, а вот Локи и Вийет удостаиваются не самых лучших мнений и слов. Их ненавидят, точнее Локи, а девушку, как приближённую, с ним заодно. Элегантно спустившись с лестницы, мужчина и девушка величественно шли к трону, на котором восседал Всеотец. «Удивительно. А из меня неплохая актриса выйдет», - сделала заметку девушка, ведь смогла обмануть бога лжи и коварства. Теперь он искренне считает её своей дочерью. Ближе к трону Вийет отпустила руку отца и плавно, неслышно как ангел, проследовала в другом направлении. Она присоединилась к Фригг и Тору, соблюдая дистанцию и являясь сторонним наблюдателем, как и все боги в этом зале. Один приподнялся на троне, опираясь на жезл. Локи же как раз остановился около пьедестала, склоняясь перед Одином в почтительном жесте. - Локи Одинсон, готов ли ты дать присягу верности? Готов ли связать себя обязательствами не использовать магию во вред и в корыстных целях? Согласен ли ты повести за собой дочь твою, Вийет Локияр? – строго произнёс Всеотец, а голос грозным эхом прошёлся по залу, заставляя людей содрогаться в страхе. - Я клянусь не использовать магию во вред, обязуюсь вести свою дочь за собой, - ни капли не страшась Всеоца, спокойно сказал Локи. - Тогда подними голову, сын мой. Отныне ты не виновен. Слова так ничтожны, они никогда ничего не решали. Если нарекли кого-то виновным, то долго клеймо злодея не сотрётся с лица Локи. Он знает, что боги не настолько милостивы, как вдруг смягчивший своё решения отец. Но он постарается измениться, стать другим и всё ради Вийет. Итак, у меня есть небольшие новости: у автора появилась бета. Мы сейчас пытаемся сработаться и найти определённое время, удобное обеим. Главу вставлю не переработанную. Те ошибки, которые успели обсудить, исправила, так как бета немного занята. Чуть позже главу заменим на переработанную, она уже голова, но не предоставлена автору. Прошу понять, простить, если найдутся ошибки. И ещё: Локи Одинсон. Локи Лафейсон. Логично предположить, что если бы его звали, как великана, он давно бы понял, что является приёмным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.