ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Моё сердце до сих пор бьётся неровно. Наверное, мой разум просто боится всего, что свалилось на мою головушку. Теперь, как поняла, я принцесса. Правда вот сказка другая, а строить её придётся мне на лжи и коварстве. Асгард такой странный, необычный. Прежде мне доводилось читать немного о нём, но я никогда не представляла его настолько богатым и величественным. Везде ходят боги, а я лишь лживое подобие, обычный человек. Странно, что они ещё видят во мне бога. Может то, что я мутант, в силе ставит меня на ступень выше, что-то меняет, но не сильно. Даже небольшой дар Одина, способность к мелким иллюзиям, ничего не менял. Духовно я остаюсь Виолеттой. В Асгарде своя мода, иные предпочтения, все действуют по этикету. Сейчас Фригг старается меня научить всему, что я должна знать. Она помогает мне освоиться в новом для меня мире, ведь каждый его клочок несёт в себе опасность. Боги непредсказуемы, могут обидится из-за пустяка, а их кара для меня, как для человека, окажется губительной. Лучше обходить все проблемы стороной. В основном я ни с кем не говорю, слишком сложно добиться расположения дворцовых дам. В свободное от уроков время остаётся изучать замок, который является для меня самой важной достопримечательностью и загадкой. Столько золота, украшений и драгоценностей я ни разу не видела в жизни. В особенности мне нравилась моя комната. Она отдельная, для одного человека даже большая. Моя земная квартира не идёт с ней ни в какое сравнение по метражу. Огромная, похоже, трёхместная кровать стоит в центре спальни, имеет лоскутный полог, о котором я мечтала с детства. Очень мягкие, удобные перины, множество белоснежный подушек, красные одеяла поверх. Шкаф из очень мудрёного дерева чёрно-синеватого оттенка. А какие в нём хранятся платья, и описать сложно, но красиво так, что глаз радуется, а тело рвётся всё примерить. Есть длинный стеллаж, уставленный книгами. Самое удивительное, я всё понимаю, словно читаю на родном языке. Украшение, дарованное дядей Старком, не взяла в Асгард, на помощь пришла магия Одина. Замок не то, что большой, он огромный. За день пройти его нереально, особенно в платье, имеющий туго затянутый корсет. Не то, чтобы больно, но дышать сложновато. Но раз так положено, то спорить не стоит. Свыкнусь. Огибаю несколько колонн, сторонясь людей, спускаюсь по золотистой лестнице на ярус ниже, не забывая разглядывать пейзажи. Внизу кипит жизнь, очень много посторонних лиц на задворках замка. Но, наверное, так и должно быть. Все они идут на поклон Одину, что-то просят, хотя являются богами. - Как красиво, - удивлённо произнесла я, найдя небольшой балкончик. Медленно, стараясь не причинить себе дискомфорта, прошла к белой витиеватой ограде. Простота радовала глаз и на мгновение успокаивала. Скользнув ладонью по перилам, натянуто улыбнулась и посмотрела в сторону радужного моста. Он как лучик надежды на возвращение домой, единственная ниточка, связывающая меня с родным миром. От осознания того, что семья слишком далеко, сердце больно сжалось в груди, а лёгкие зажгло. Глаза, поддаваясь порыву, налились слезами. Бессильно упав на колени и цепляясь пальцами об ограду, еле слышно заплакала. Никто не должен видеть меня слабой, беспомощной, иначе это сыграет на руку недоброжелателям. Но сейчас я могу позволить себе излить душу, пока никто не видит. Слишком моя молодая жизнь наполнена эмоциями. От меня много проблем, как для других, так и для себя. Мысли поглотили мой разум. Приходили различные картины будущего, и почему-то они не радовали. Нет хорошего конца, везде тупик. А навечно ли я подписалась играть роль дочери Локи? Сколько живут боги? Ведь я не они, начну стареть быстрее, секрет раскроют и меня ждёт не самая радужная перспектива. Корсет заставлял меня ловить жадно воздух. Ладони с силой сжимали тонкую ограду до боли, косточки на руках стали куда белее, чем обычно. Хотелось кричать, и истерика подкатывала к горлу, готовая выпрыгнуть и оглушить округу. Неожиданно сзади кто-то появился и склонился надо мной, шурша тканями. Холодные ладони легли мне на голые плечи, заставив тело задрожать. Быстро убрав руки с ограды, поспешила ладонями стряхнуть навернувшиеся слёзы и взглянула на того, кто увидел меня и решил поддержать. - Отец, - тихо, еле слышно произнесла. Он следил за мной или это просто случайность? - Почему ты плачешь, Вийет? – помогая мне подняться, спросил он холодно, но в словах чувствовалась душа. - Прости. Не у всех имеются хорошие воспоминания, - и я жестом указала на почти чёрное платье. Оно другое, более простое, с открытыми плечами и немного длинным подолом, выражающее скорбь. - Что тревожит твою молодую душу? – смахивая с идеально белой кожи оставшиеся слезинки, спросил он, а в голосе читалось, будто он знает, что рвёт меня изнутри. - Мама, я по ней скучаю, - сказала я искренне, только в разуме понятие «мама» дополнялось настоящим отцом и Егоркой. Я не лгала, а заменяла мысленно одно понятие на другое, создавая правильные эмоции. - Она ведь была хорошей матерью, Эдели? – беря мою ладонь в свою, тихонько произнёс он, будто боясь, что я вдруг снова разревусь оттого, что он зацепил не ту частицу души. - Она была ангелом во плоти. Светлая, как самый чистый снег, - сказала я заученную фразу. Эдели и в правду нет в живых, она умерла год назад. Все факты просто подогнали, чтобы все истории, рассказанные мною, казались правдоподобными. Мы несколько дней с Одином штудировали материал, а Тор проверял мои эмоции на практике. По возращению домой мне прямой путь в актрисы, особенно с моими способностями. Я не отпускала ладонь Локи, хотя чувствовала, какая она ледяная. Это его защита от внешнего мира, а на лице снова появилась маска. Он старался оградить свои мысли от других, но в моём обществе он, кажется, открывал одну лазейку, чтобы я могла прочувствовать его эмоции. - Отец, тебя что-то гложет? - останавливаясь и отпуская его руку, спросила я, как можно сильнее выражая накипевшие эмоции. Наверное, это старание дополнить его, растопить холод. Но в ответ мужчина лишь пожал плечами. Локи не хочет нагружать меня проблемами. Возможно, он старался угадать то, что думаю я и, видимо, мы не сошлись понятиями о боли и потере. Действительно, слишком большая разница: он бог, я человек. Он холоден, он меряет ценности другими весами, я же живая, тёплая, и окунаюсь во всё с головой. Немного вымученно улыбнувшись мужчине, я подошла к нему, взглянула в зелёные глаза и не найдя в них ничего, кроме отстранённости, прошла мимо. Скоро нужно будет посетить тётушку Фригг, бабушкой эту милую, добрую женщину я не могу назвать. А пока я могу поизучать остальной замок, главное не затеряться среди длинных коридоров и порой однообразных стен, уставленных колоннами. Локи, мы разные, но нас обоих убивает одиночество. Жаль, бог не понимает, что лучше излить, раскрыть мне свою душу. Будет легче ему и мне. Он станет немного свободнее, раскованнее, а я смогу узнать его получше, как и положено дочери, пускай и ненастоящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.