ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
Жизнь шла размеренно, можно сказать однообразно, но почему-то моё сердце билось не спокойно. Оно как будто намекало, что вскоре случится непредвиденное. Создавалось такое впечатление, что одно неверное движение и я упаду в тёмную пропасть, из которой я не смогу выбраться, даже если бы и хотела. День за днём, по вечерам провожу время около зеркала и убеждаюсь, что страхи не беспочвенны. Реальная Виолетта погибала, как цветок, которому не хватает влаги. Кожа мертвенно бледна, местами можно разглядеть вены. Дотрагиваясь до них, приходит резкая дрожь, которая покрывает всё тело холодными мурашками. Глаза красные, уставшие. Тело исхудало. Да, если бы на моём месте была бы какая-нибудь девушка, повёрнутая на диетах, обзавидовалась. Но завидовать, по моему мнению, нечему. Исхудала так, что рёбра видны. - Да что со мной? – взвыла я, обращаясь к страшному отражению. Я искренне не понимала, с чего вдруг я стала меняться в худшую сторону. Осматривая себя, я вынесла неутешительный, но самый понятный для себя вердикт: больна. Но вот чем, не имела никакого представление. Мутанты не болеют. Наверное. А если и болеют, то сопровождается это не простой температурой, а чем-то похуже. А вот список страшных диагнозов можно перечислять бесконечно. - А почему именно болезнь? – спросила я у себя же, стараясь в уголках разума найти вполне адекватный ответ, логичный и с которым невозможно поспорить. Температуры нет, глупо ссылаться на грипп. С другой стороны, я нахожусь в Асгарде, мире богов. Они, логично предположить, не болеют. Их никакая болезнь не берёт, как и лезвие меча. Если исходить из идеи, что посторонних вирусов нет, то приходит ясное понимание, что с организмом не всё в порядке. Даже если брать инцидент с Леоном, сразу стало понятно, что, если бы он довёл дело до конца, я бы всё равно не родила. Как полноценная женщина я уснула. Мутация погасила свойство, а инстинкты остались. - А если мутация, - и я с ужасом взглянула на зеркало, на своё отражение, наводящее страх. Мысль за мыслью, как пазл за пазлом вырисовывалась картина. В испуге с губ вырвалась волнующая, определённо верная мысль. – Мутация продолжилась. Но когда? И почему дядя Старк ничего не сказал мне об этом? Ведь дядя Беннер твёрдо сказал, что бояться нечего. Или… всё же он ошибся. Люди не идеальны, им свойственны ошибки. Беннер же сказал, что будет изучать мою сыворотку, но вот уверенности в словах не было. Он ведь сказал, что навскидку, невооружённым глазом можно сказать, что всё в порядке. А что будет, если копнув поглубже, он нашёл что-то страшное и это что-то теперь практически незаметно, день за днём уничтожает меня. - Доигралась. Виолетта, за всё платить нужно. Особенно, если ходишь среди богов, - иронично сообщила я себе, натягивая глупую, страдальческую улыбку. Получилась горькая ухмылка, а глаза, увы, не лучились борьбой. – И ведь интересно, сколько мне осталось. Смешно думать, что я проживу долго и счастливо. Либо умру сама, либо убьёт Локи, который не потерпит лжи. Интересно, что же будет первым: я раскрою себя и он убьёт меня, либо умру сама и только тогда он увидит меня такой, какой я была на самом деле. Перспектив нет, а то, что со мной происходит, никому не интересно. Был человек и вот его не стало. Ведь царской семье я даже не родная и они прекрасно об этом знают. Тор много повидал смертей за немалую жизнь, как и асы. Ведь они живут практически вечно. Им не понять боли утраты близкого. А человек для них ничто. - Играем до конца, Вийет. Не подведи меня. Хотя бы ради Локи, к которому ты так сильно привязалась и которого любишь, как родного, - добродушно сообщила я себе, стараясь взбодриться, и поспешила вернуться в давно привычное тело дочери бога. Идеальная, здоровая и уверенная в себе Вийет. Иная, не такая, какой я была всегда. Но, хочется верить, что во мне присутствует и её характер: добрый, милый и в меру наивный. Проснулась я, на удивление себе, довольно поздно. Ночью не позволяли уснуть страшные мысли. Я долго пыталась привести голову в порядок, настроится на позитивный лад, умоляла Морфея впустить моё усталое тело в сонный мир, но что-то мешало. Полночи билась, и, похоже, старания вознаградили сладким, не тревожным сном. Сегодня решила побаловать не только себя, но и порадовать глаз родни. Сверившись с часами, убедилась, что есть время привести себя в порядок до королевского завтрака. Вышмыгнула из спальни я полностью готовая. Выбрала незамысловатое платье белого оттенка, чем-то напоминающее по стилю одеяния дам, относящееся к шестнадцатому веку. Множество лент: одна опоясывает талию под грудиной, а более мелкие ленточки создают небольшие фонарики на рукавах. Вырез достаточно большой, прямоугольный, уложенный каёмками. Волосы решила немного приукрасить и заплела две косы, которые соединялись и утопали в волосах, скреплённые незамысловатыми заколками. Оставшуюся жизнь я решила не тратить по пустякам. Распланировала день буквально до мелочей. На моём лице играла добрая, ненавязчивая улыбка, заражающая доброй энергией окружающих. Нет подозрений, нет проблем. Помирают либо с музыкой, либо с улыбкой на лице. Я выбрала второе. Не цеплялась за плохое, искала только хорошее. К чему реветь и ныть? Может, я многое сделала за столько короткую жизнь, а смерть лишь отпустит меня, сделает свободным человеком, а не мутантом. Я повидала Францию, Англию, Америку, а что человеку ещё от жизни нужно? Уверенно впорхнув в небольшой зал, поклонилась всем присутствующим и ярко улыбнулась. Локи не стал оборачиваться, зная, что кроме меня здесь никому больше быть не дозволено. Он опять в кругу семьи строил из себя непробиваемый айсберг. Надо менять это, причём срочно. Времени у меня мало, надо навёрстывать упущенное. В четыре лёгких шага добралась до узорчатого, объёмного стула и склонилась рядом с лицом отца. Легонько чмокнув в щёку и игриво засмеявшись, поспешила усесться на своё место. Реакция на ненавязчивый поцелуй со стороны Локи затягивалась. Лишь через полминуты мужчина неуверенно поднял свою руку к щеке, а через минуту смотрел на меня удивлёнными глазами. Он явно не понимал, за что его поцеловали. Видимо, для него нужен был повод. Я в ответ лишь широко улыбнулась и повела плечами. - Вийет, ты сегодня очень счастливая, - заметила Фригг. – Случилось что-то хорошее? Я наигранно улыбнулась, будто вспоминая все подробности того, что со мной «хорошего» произошло. Какой человек радуется будущей смерти? Никто. - Ничего интересного. Просто сегодня чудный день, - выпальнула я и как можно радужнее улыбнулась. Действительно, чудный день. Не стоит тратить оставшееся время понапрасну. Жить- жить и ещё раз жить! И никто не позволит мне запретить совершать вольности, глупые и не нагруженные логикой. Я просто хочу почувствовать себя счастливой. Хоть на долю секунды. А после хоть в пропасть падай. Ничего не страшно. Если есть ошибки, то извиняюсь. Текст не успеваю проверить. Занята очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.