Жертва науки
2 декабря 2014 г., 07:02
Шерлок, спокойно привалившись к стене кухни, слушал, как ругается Джон. Боже. Серьезно? Неужели это он — великий детектив, гениальный ученый и рисковый экспериментатор — позволяет соседу распекать его, как ребенка? Ну немного нарушил заведенный в доме порядок (заведенный, к слову, Джоном и без особого согласия Шерлока), ну пролил азотную кислоту на кухонный стол, ну принес домой соседскую кошку и изучил ее реакции на громкие звуки и световые импульсы, ну взорвал микроволновку, проводя интереснейшее исследование расширения металлических емкостей в условиях микроволн… Но зачем же так кричать?
Шерлок прикрыл глаза и сделал вид, что удалился в чертоги, чуть придавив виски пальцами для пущей выразительности, но провести Джона на этот раз не удалось. Тот продолжал фонтанировать обвинениями и местами даже угрозами. Хм… напугал.
Доктор носился по кухне с веником, тщетно пытаясь избавиться от посторонней кошки, которая, кстати сказать, отлично реагировала и показывала чудеса ловкости и навыки выживания в условиях афганского боя. Это было бы даже забавно, если бы не было так громко.
Нужно было прекращать этот цирк, чертоги уже потряхивало. Как угомонить кошку детектив знал — несколько капель валерианы, и ловить ее не придется, но вот с Джоном это вряд ли сработает, тут требовалось нечто более сильное. Шерлок открыл глаза и решительно шагнул в сторону покрасневшего от погони и злости Джона. Мда… определенно доктора в чувство можно было привести только шоком. Что ж, стоит попробовать…
— Джон, остановись!
— Иди к черту, Шерлок, — проорал Ватсон, все же притормаживая и почти врезаясь в стоящего на пути детектива.
— Поцелуй меня…