Любовь братская
5 декабря 2014 г., 08:46
Стоя у окна, Шерлок раздраженно и громко зарычал. Джон оторвался от утренней газеты, это было несложно — ничего интересного, и поднял глаза на своего соседа. Тот внимательно смотрел вниз, и лицо его медленно, но верно искажалось гримасой отвращения. Интересно…
Джон поднялся и не поленился подойти к окну. Было любопытно, что же могло так изменить только что жизнерадостно разглагольствующего о новом виде плесени (обнаруженном у них в холодильнике) детектива.
Напротив их двери стояла блестящая черная машина. Майкрофт, определенно.
— Ну почему он не оставит меня в покое?! — гневно выдохнул детектив так, что на стекле остался туманный след его дыхания.
Что Джон мог на это сказать? Он только молча подернул плечами, наблюдая, как правительство в лице дражайшего мистера Холмса старшего выбирается из машины и, помахивая неизменным зонтиком, идет к двери.
— Черт!!! Как я устал от всего этого.
— Он твой брат, — попытался было Джон, — он волнуется…
— Черта с два он волнуется! — глаза Шерлока зло сверкнули, — просто ему нужно всегда во все вмешиваться, контролировать меня… ненавижу!
— Ну, будь ты моим братом, — Джон кинул на гения скользящий взгляд, — наверное, я вел бы себя так же, ты неиссякаемый источник проблем…
Шерлок прикрыл Джону рот ладонью и прислушался. Шаги на лестнице говорили, что Майкрофт почти у цели.
Джон замер и слегка округлил глаза, не зная, как реагировать на этот слишком уж вольный жест со стороны соседа. А тот, вдруг, коварно улыбнулся и, убрав свою руку от губ доктора, решительно потребовал:
— Поцелуй меня, скорее же! — и, притягивая к себе Джона, довольно промурлыкал, — сейчас мы его сделаем…