ID работы: 2600122

По второму кругу

Джен
R
Заморожен
46
автор
Fanged бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Приятного полета

Настройки текста
— Слава Богу, — руки отпустили тяжёлую спортивную сумку, с грохотом упавшую на пол. Всё тело ломило после тренировок, живьем сдиравших три шкуры. На следующей неделе планировались соревнования, и занятия участились, как и нагрузка. Лениво сняв теплую часть гардероба, девушка побрела в свою комнату, пихая в ту же сторону сумку. Каждый удар по поклаже с вещами отдавался покалывающей болью в окоченевших от зимней стужи ногах. Российские зимы, конечно, казались цветочками по сравнению с неестественным холодом, принадлежавшим Саб-Зиро, встреченному пару лет назад. Чёрт возьми, мало того, что кожа на ощупь ледяная, так и взгляд почти замораживал. Воспоминания заставляли волосы встать дыбом. Стоило поблагодарить его и Скорпиона, успевшего так же забежать — или заползти — к ней на "огонёк", за сохранение своего жилища. И так бедная, едва живая, чахлая, идущая по швам квартирка обошлась ей довольно дешево, несмотря на цены в Москве. Пришлось скакать на трёх работах, чтобы быстро её выкупить. В противном случае Рита жила бы на улице. Комнату в общежитии ей предоставить отказались, ссылаясь на отсутствие прописки. Но, как бы то ни было, эта квартира — её дом, не самый красивый и роскошный, но всё же дом. — Надо бы ремонт сделать. — Рита провела рукой по бежевым, местами шершавым обоям. После получения квартиры девушка не обустраивалась, оставив нелегкую, трудоемкую работу на более свободные деньки. Кроме того, нужно поднакопить денег на подобное грандиозное мероприятие. Спальня выглядела поуютней, чем остальные помещения квартиры. Одноместная дубовая кровать с мягкими перилами, редко используемая хозяйкой — только в качестве "полки" для какого-нибудь барахла. Небольшой тёмный шкафчик, заполненный одеждой и постельным бельём. Такого же цвета большой письменный стол с настоящим беспорядком в виде медицинских инструментов, тетрадей и книг. На дереве виднелись засохшие капли крови. Но в целом в комнате чисто, чтобы не завелись тараканы или что похуже. Хотя тогда было бы много сырья для практики. В какой-то момент девушка поморщилась и с отвращением фыркнула про себя. Даже от простого стояния в комнате воздух наполнялся ужасным запахом, словно что-то сдохло. После таких активных и усердных тренировок тут бы кто угодно так благоухал. Шкафчик распахнулся, и девушка вытащила оттуда пару больших полотенец. Нижнее бельё она не надевала из-за своей излишней любви к свободе движения. Кроме того, отопление в квартире вполне позволяло ходить голышом. А отсутствие кого-либо, кроме неё, превращало подобные "прогулки" в настоящий рай. Ноги быстро понесли Риту к открытой двери ванной. Пар, шум воды, тихое мелодичное пение раздавались из душевой кабины. Вместо обдумывания своего будущего места работы девушка просто тянула бессмысленную мелодию, приевшуюся на тренировке. Хотелось забыть обо всех насущных проблемах, но даже тёплый душ не помогал очистить мысли. В клубе айкидо начались волнения из-за новичков. Места для тренировок становилось всё меньше, а приобрести новое здание администрация не могла. Так что руководство приняло решение отчислить всех слабеньких после соревнования. Даже среди «ветеранов». От одной только мысли сердце сжималось стальными тисками. Но это не самое страшное. Недавно объявились родственники. После того, как родители погибли в аварии, Рита до совершеннолетия опекалась тётей. Не сказать, что ею помыкали, но относились не как к родственнику, что там про родного ребёнка. В основном, «родственники» держали её из-за родительского состояния, оставленного в наследство, заблаговременно оформив на единственного ребенка. Дождавшись совершеннолетия, чуть больше месяца спустя, через судебного пристава родня добилась переоформления наследства на тётю. Без взяток тут явно не обошлось. Саму же девушку почти в буквальном смысле выкинули на улицу. Теперь они вновь дали о себе знать. Пока точно не понятно, что им понадобилось, но добром это не кончится. — Как же меня все задолбало, — прошипела девушка, с силой ударив стенку кабины. Медленно сев на корточки, со злостью вцепилась в коленки. По телу прошлась невыносимая волна ярости, не ощутимая даже к тому, кто её чуть не убил, а потом — обогрел. К Скорпиону. Тот хотя бы не пытался подло всадить нож в спину. Желание исчезнуть куда-нибудь подальше от этих проблем с ужасающей скоростью возрастало. Она просто не знала, что делать, к кому обратиться. Просить помощи не у кого — Мария не смогла бы чем-нибудь подсобить. Ощущение никчёмности и слабости убивало, выдавливая крохи слёз. В такие моменты воспоминания о своём «весёлом» путешествии немного успокаивали и подбадривали. Всё то, что творилось с ней сейчас — ничто по сравнению с тем испытанием, через которое ей пришлось пройти. Борьба за собственную жизнь оказалось самым тяжёлым, горьким и увлекательным происшествием, когда-либо пережитым за всю никчёмную жизнь. Пальцы невольно коснулись плеча, всё ещё чувствуя на месте шрама пожирающий огонь. Маленькое напоминание об адской боли. В ушах вновь запел хруст ломающейся кости и треск разрываемых мышц. Это не пугало её, как испугало бы другого человека, особенно близко не знакомого с медициной. Наоборот заставляло почувствовать себя живой, сильной телом и духом. А потом "милая" и не менее ожидаемая встреча в этом мире. Рита до сих пор не до конца переваривала произошедший тогда бардак в её квартире: Скорпион и Саб-Зиро в одной комнате, в компании двух девушек. Вообще удивительно, как они не разнесли всё при одном появлении в поле зрения. И вряд ли криомант просто так "поджал хвост" от грозного "приказа" — мог и благополучно превратить нахального медика в ледышку, даже глазом не моргнув. Не менее удивительным пришлось ранение Скорпиона. Ранение, чтоб оно пусто было! Если вспомнить подло всаженный в колено призрака меч и последующее отсутствие каких-либо признаков кровотечения, то приволоченная Марией и одногруппником полумёртвая туша произвела невообразимый фурор. Всё ещё в голове не укладывалось, и сомнительно, что встреча ещё раз состоится — обсудить необъяснимый казус жуть как хочется. — Ладно, — ободряющее хлопнула себя по щекам, частично возвращая спокойствие душе. — Ещё полно работы. Некогда киснуть. Полная энергии после душа и готовая к учёбе, Рита едва успела выйти из кабины, как её затянуло в какую-то зелёную дыру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.