ID работы: 2600122

По второму кругу

Джен
R
Заморожен
46
автор
Fanged бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Незначительные последствия

Настройки текста
Брести по длинным коридорам с еле держащейся на ногах девушкой — не так себе Кенши представлял свою очередную тренировку где-нибудь далеко отсюда. По крайней мере, она таковой выглядела, пока им не встречался кто-нибудь из земных воинов. Только завидев издалека чью-нибудь знакомую фигуру, Рита тут же выпрямлялась и незаметно держалась за мечника, стараясь идти как можно ровнее. Как же она мастерски скрывала боль под маской доброжелательности — мужчину откровенно тошнило. — Оставь меня в моём кабинете, — вежливость сразу же испарилась, едва только массивная фигура Джакса исчезла за поворотом, и улыбка сменилась жуткой гримасой. Под «кабинетом» она подразумевала медпункт, в котором проводила почти весь свой день. Возражать мечник не собирался и быстренько довёл девушку до назначенного места, избегая ненужных встреч. Поспешно открыв дверь, он буквально ввалил её бренное тело, с трудом усадив на ближайший стул. — Спасибо, — тихо произнесла Рита, прислонившись затылком к прохладной стене. Это только немного облегчало боль и разваривало непонятную «кашу» в голове. Всё же ей сначала казалось хорошей идеей впитать в себя не стихийную силу, а вот подумать о последствиях как-то в голову не приходило. Теперь приходится мучиться от непонятного ощущения, сравнимого со взрывом осколочной гранаты. Несмотря на все протесты бьющегося в истерии о черепную коробку мозга, Кенши решил остаться ненадолго с девушкой. Тут дело было даже не в том, что он беспокоился о ней, а скорее в том, чтобы она случайно не склеила ласты. В таком незавидном положении Рита с лёгкостью могла убиться обо что-нибудь. В случае такого исхода, Рейден заставил бы его страдать по полной программе. Обречённо вздохнув, взвалив на себя ещё больше забот об этой неумехе, мечник уселся на полу возле окна. Так он хотя бы мог следить за её действиями, сильно не отвлекаясь от медитации. Даже наличие довольно большого «операционного» стола прямо перед носом не казалось проблемой для наблюдения за девушкой. Хотя, с его-то зрением, ему почти ничто не будет преградой. Рита в это время старалась не навернуться со стула. Со стороны это больше напоминало еле заметное покачивание колоска на ветру. К счастью для неё, тяжесть в голове начала понемногу уходить, а взгляд всё больше прояснялся, и держаться более-менее ровно уже не казалось невыполнимой задачей. Пересилив частичное недомогание, аргументируя это банальной ненавистью к лени, девушка вдоль стенки поковыляла к своему письменному столу. Ей повезло, что большой застеклённый шкаф, стоявший на пути, оказался достаточно тяжёлым и устойчивым, чтобы не покачнуться под её весом. Тяжело опустившись в жестковатое кресло, Рита поискала вчерашние записи с рецептом медикамента. Помимо бумаг на столе завалялись скляночки с той самой консистенцией, приготовленной в тот же день. Если бы не приволокли искореженного Кунг Лао, то она хотя бы прибралась после этого. Ввалившийся Джакс буквально на своих могучих плечах принёс сильно потрёпанного монаха. С его слов, ему посчастливилось сразиться с некой Скарлет. Судя по количеству колотых и резанных ран, дамочка — то ещё нечто. Но даже с такими увечьями Кунг Лао удалось победить, что не могло не вызывать восхищения. Рита в тот момент почувствовала себя швеёй, а не медиком: монаха пришлось долго и упорно залатывать, а после перевязки он больше походил на ходячую мумию. С помощью Бриггза монаха удалось выскрести из операционной обратно в его комнату на заслуженный отдых. Чуяло сердце девушки, что он ещё не скоро сможет вновь выступать на турнире, что даже и к лучшему. Рита устало раскинулась в кресле, блаженно закрыв глаза. Врачевание отнимало слишком много сил, чего она не ожидала. Один-два раза в день зашить порезы или вправить кость — ещё куда ни шло, но когда почти с самого утра и до вечера — чувствуешь, что попал в ад. Хотя пристанище Сатаны оказалось бы для неё настоящим раем, если бы оно вообще существовало. Если не брать в расчёт сильную усталость, то ей больше по душе было вливать силы в медицинское дело, чем в бесполезные ночные тренировки, которые обычно заканчивались сидением у аптечки. После этого наступало время долгой и ужасной бессонницы от сбегающихся тараканов, которые строили некий зловещий заговор. Из-за продолжительных подавлений бунта разбушевавшегося мозга, девушка засыпала только под утро. Раньше такая ерунда, как сон, ей редко требовалась благодаря кофе и энергетическим напиткам, иногда даже таблеткам. Учиться полдня в университете, проходить практику, вечером ходить на айкидо, а по выходным ещё и работать — обычное для неё расписание. Здесь происходило то же самое, с той лишь разницей, что её могли ночью тихонечко прирезать, и никакая закрытая дверь и окно не спасут от этого. Именно по этой причине после утренних сборов и разговоров, подобных недавнему с Рейденом, она обычно приходила сюда, чтобы хоть немного доспать свой суточный минимум. Погрузиться в мир грёз в неприспособленном для сна кресле — как два пальца об асфальт. Вчерашняя тренировка отняла все силы, а последующая проверка способностей окончательно доконала расшатавшуюся нервную систему. Неподвижно висевшего в воздухе мечника из состояния дзэна на долю секунды вывел неприлично громкий всхрап. Если бы не его сила воли, то встреча с полом была бы неминуема. Единственным источником ужасного звука могла быть только девушка, судя по тому, что никого в комнате он больше не почувствовал. Одно хорошо: этот ходячий букет проблем наконец-то успокоился, и Кенши мог уже уйти по своим делам. Неодобрительно фыркнув, мечник легко опустился на ноги и осторожно пошагал к двери. Когда он открыл оную, в него чуть не врезался криомант. Против силы мысли не попрёшь, и Тундра слегка отшатнулся от мечника, хватаясь за ещё не улетевшую в никуда причину визита. — Как она? — он успел заглянуть в щёлочку прежде, чем Кенши аккуратно прикрыл дверь. В его вопросе больше ощущалась формальность, чем истинное беспокойство. — Отдыхает, — достаточно сухо произнёс мечник, отгораживаясь от последующих вопросов. — Рановато ещё спать. Мне нужно поговорить с ней. — Саб-Зиро ухватился за дверную ручку с намерением проведать медика. Кенши резко преградил ему дорогу рукой, не позволив совершить задуманное. «Не буди лихо, пока оно тихо», — пронеслось в его голове в надежде, что мысль дойдёт и до криоманта. Если бы дело ограничивалось обычным уважением к личному времени, а не только последствиями их последующего «разговора». Прекрасно осведомлённый о натянутых отношениях Тундры и Риты, особенно учитывая состояние последней, мечник предпочёл избежать очередного конфликта. — Кажется, я тебя понял. — Молчаливый протест Кенши для криоманта сработал как отрезвляющее. Он так и не сомкнул глаз после вчерашнего «потрясения» и мог легко сорваться на девушку — человек, в конце концов. Это привело бы к увеличению пропасти между ними, что было нежелательно. Ведь их извечное цапанье очень сильно может помешать следить за действиями девушки, а ещё хуже — к её полной изоляции от окружающих, если сильно задеть. От её слишком пытливого ума и непредсказуемого поведения можно ожидать чего угодно, что, в свою очередь, могло помешать на турнире. Решив отложить беседу на более подходящее время, Тундра, развернувшись на пятках, тяжёло зашагал в свою комнату. Кенши проводил его отрешённым взглядом, затем устало вздохнул, потеряв криоманта из виду. Ещё раз в уме наставив себе тумаков за чрезмерную заботливость, мужчина отправился прогуляться.

***

Мордобой шёл полным ходом. Именно мордобой. С виду хрупкая девушка в зелёных одеждах орудовала своим шестом так, что любая стриптизёрша обзавидуется чёрной завистью. Бравый актёр получал по щам, успевая только немного открыться. После каждого стремительного выпада эденийки отчётливо слышался неприятный хруст. Ещё один удар — металлическая палка вывихнула плечо Кейджа. После такого увечья, казалось, уже всё предрешено. — Тыкать в людей не хорошо, — отчеканил актёр, поймав конец шеста, чуть не угодившего ему в глаз. Несмотря на боль, ему удалось нацепить на лицо голливудскую улыбку. Будучи неголословной, девушка плечом отпихнула подальше надоедливого выскочку. Отшатнувшись и не сразу сфокусировав взгляд на противнице, Джонни по глупости пропустил удар с ноги прямиком в челюсть. Оглушённый и потерянный, актёр едва успел сообразить, прежде чем шест опустился ему на голову. Пролетев буквально в сантиметре от лица, металл уткнулся в пол. Оставшейся без защиты Джейд влетело от удара с колена, который впоследствии откинул девушку на добрый метр. Вскочив в тот же момент, она вновь ринулась в атаку, рассчитывая одолеть ослабевшего оппонента. Попытка не удалась, позволив Кейджу продолжить начатое. Резкий удар под дых, выбивший воздух из лёгких, завершился апперкотом, отправившим эденийку в окончательный нокаут. В голове не укладывалось, как он мог после таких побоев уложить её на лопатки. Он всего лишь обычный показушник! — Прикончи её! — в своём обычае скомандовал колдун, предвкушая последующее жёстокое убийство. — Не-не, — актёр активно замотал головой, прогнав гнусную мысль о душегубстве. — На такое я не подписывался. Кроме того, — затем протянул руку очнувшейся противнице, — это не так и необходимо. Джейд искренне удивилась такому благородству, но в то же время его поступок вызвал некое отвращение. Ей редко приходилось встречать эту черту, а если и находились обладатели таковой, то они обычно долго не жили. Девушка грубо отмахнулась от помощи Кейджа и с трудом приняла сидячее положение. Распорядитель никак не среагировал на кинутую актёром фразу. Его мысли были далеко от этого боя. Намного дальше, чем хотелось бы ему самому. — Джонни Кейдж победил, — произнёс он на повышенных тонах. — Следующий бой будет завтра. Колдун в последний раз кинул взгляд на пустеющие арену и трибуны, ища в толпе бойцов носительницу силы, словно выискивая бриллиант среди грязи. Нужно было как можно скорее переманить её к бойцам Внешнего мира, но удачного способа он ещё не придумал. Сколько бы не сроки поджимали, сколько бы осознание того, что Куан Чи мог опередить его в этом «благородном деле». Зная его позицию по отношению к девушке — стоило поторопиться. Проводив взглядом последнего Земного воина, Шанг Цунг так и не увидел желанный открывшийся талант. Сплюнув в сердцах, он быстро зашагал прочь.

***

— Тебе ещё повезло, — констатировала девушка, накладывая перевязку на вправленное плечо. Вывих был довольно «свежим», и лечение прошло без каких-либо осложнений. — Будь у меня гипс, ты вообще бы не смог рукой двигать. Так что придётся потерпеть и сильно не нагружать руку. Ещё желательней — совсем не шевелить. Подобные требования не очень-то обрадовали актёра. Нет, он, конечно, мог сражаться левой рукой, но правой намного привычней, поэтому придётся ограничиться тем, что имеется. Кроме того, у него ещё и ноги в запасе есть, на самый крайний случай. — Дело, конечно, твоё, — продолжила медик, наблюдая за жалкими попытками размять руку, — но лучше не рисковать. Их взгляды встретились. Через чёрное стекло очков тёмные круги под глазами Риты напоминали большие фингалы. Веки часто прикрывались, пытаясь безоговорочно перенести девушку в объятья Морфея. Карие глаза задумчиво осматривали Кейджа на наличие каких-либо поверхностных повреждений. — Кроме ушибов навряд ли что-то ещё найдешь, — Джонни решил сократить время обследования. Не имело смысла больше тревожить своего спасителя. Не дожидаясь разрешения, он соскочил с хирургического стола и зашагал к выходу. — Спасибо, — затем адресовал медику добрую улыбку, остановившись у открытой двери. — Служу на благо человечества, — на автомате кинула девушка, собирая бинты и инструменты обратно в ящичек. На лице не дёрнулся ни один мускул, а взгляд ещё больше потускнел. Ему стало немного неловко из-за того, что пришлось разбудить Риту, причём не самым культурным способом — резко захлопнутой дверью. Девушка подскочила, как ужаленная, и даже прозреть не успела, как перед взором нарисовался Кейдж, придерживая повреждённую конечность. Сон как рукой сняло, и она суетливо, немного теряясь, приступила к лечению. Любой вопрос или даже обычный болевой стон девушка мастерски игнорировала. Такая выдержка очень нравилась актёру, но в то же время иногда пугала. «Ничего не говорить и не лезть под руку» — только одно условие, которое Рита ставила всем бойцам, проходящим у неё лечение. Но иногда она делала исключения, если сама что-то спрашивала. И вопрос никогда не касался прошлого или чего-то в таком роде. Только сухие факты о самочувствии, ощущениях и, очень редко, перенесённых травмах и заболеваниях. Никто не отменял разговоры после процедуры. — Поешь что-нибудь, — предложил Джонни, разглядывая ссутулившуюся спину девушки. Медик лениво посмотрела на него через плечо и поставила ящик с содержимым на хирургический стол. — Уже обед, а ты даже на завтраке не появлялась. В ответ — гнетущая тишина. Актёру хотелось, чтобы девушка подала хоть какие-нибудь признаки жизни, но она так же без эмоций смотрела куда-то через него. Неисполнимое желание увидеть хотя бы наигранную улыбку, а не язвительную или скептическую ухмылку. Медленный, отрешённый кивок разбил надежду окончательно. Его обаяние тут оказалось бессильным, и если бы оно было живым, то убилось бы от отчаяния об стену. Оставив попытки развеселить свою спасительницу, Кейдж удалился из кабинета, направившись на предлагаемый обед. Закрывшаяся дверь позволила немного расслабиться. Рита плюхнулась на табурет возле стола, устремив взгляд в окно. Проклиная любопытство и любезность земных воинов и наплевав на возражения скрутившегося в клубок желудка, она не сразу почувствовала, как сон закрался в закоулки сознания, забирая обратно в своё царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.