Глава 1.
10 декабря 2014 г. в 07:00
В 8:00 ,как обычно, Моран вошел на кухню. И как всегда его встретил взгляд. ЕГО взгляд. ОН был одет в черный костюм, пуговицы на рубашке были застегнуты. Галстук с черепами придавал ЕГО образу некую мрачность и загадочность.Волосы ЕГО были аккуратно уложены. Слабая щетина придавала ЕМУ серьезности. В темных карих глазах Джима Мориарти изредка протекало выражение скуки и устали от всего его окружающего. Его взгляд говорил: " Боже! Я окружен идиотами! "
Заварив кофе, Себастьян устроился напротив своего босса. Они сидели в просторной кухне. Он знал, что она предназначена для " перекусить" или " просто кофе выпить". При этом барная стойка, занимающая половину кухни, была самой используемой здесь.
- Доброе утро,- Моран тихо проговорил эти слова, зная, что его ждет.
- Это ты мне?- Мориарти едва заметно ухмыльнулся.
- Да, сэр.- Себастьян смотрел на Джима исподлобья.
- Для меня утро добрым не бывает.- Джеймс откинулся на спинку стула.
- Ты уверен?
- На все 100%. Налей мне виски.
- Но сейчас утро!
- И что? Ну хлопьев туда насыпь!
- Хорошо, сейчас налью.
- Про хлопья, надеюсь, что ты догадался, шутка.
- Да.
- Вот и хорошо.
Мориарти лениво посмотрел вслед удаляющемуся Себу.
" Заботливый ты наш. Неужели ты думаешь, что я нуждаюсь в заботе? Это было бы по крайней мере глупо. Глупо и бессмысленно. Вот такой я человек. Хотя, человек ли? Сегодня надо поработать... И все таки его забота мне нужна. Как не крути, без неё никак. Он, гад, привязал меня к этой заботе, как к наркотику. Без неё теперь, как без воздуха. Позволит ли он впиться в его губы поцелуем? А зачем спрашивать? Можно и без разрешения..."
Моран тихо заперся в комнате.
" Что поделать с желаниями? Куда их деть? Как избавиться? Я не могу без него. Без его дьявольского взгляда. Без его ухмылки. Я его хочу. Неопределенно сильно. Но примет ли он меня? Не оттолкнет ли? И много времени мне осталось с ним пребывать? О, знал бы он о моих мучениях! Хотя, честно говоря, ему бы было наплевать. Он считается только со своим мнением. Эгоист."
Мориарти читал письмо только что пришедшее ему по почте.
" Здравствуй, Джеймс. Знаю, как ты ненавидишь это имя. Поэтому здравствуй Джим. Я вернулся! Приглашаю тебя в цирк! Помнишь прошлый раз? Я - да! Надеюсь, тебе понравится. Жду тебя с твоим дружком. Будет весело!"
Джим промурлыкав себе под нос что-то наподобие: " ну наконец-то, хотя бы от этого зануды Холмса отдохну" - влетел по лестнице. Распахнув дверь, он произнес:
- Собирайся. Пора. Мы едем в цирк.
- Твою мать!
Примечания:
Надеюсь нормально получилось.Жду отзывов. Продолжение выйдет через 1-3 дня.