ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец или начало???

Настройки текста

***

      Город встретил путников пугающей тишиной. Зомби не было вообще нигде. Слишком странно для такого столь большого города. Присутствия людей тоже не было замечено. Блуждая по улицам, проносился мимо прохладный подгоняющий всякий мусор ветер. В этом месте даже птицы не пели. Что же могло такое произойти здесь? Тишина давила по ушам и нагоняла панику на компанию Мэтта. Когда-то, город N:       За пару недель до катастрофы за городом встал цирк, много живности: тигры, львы, обезьяны, змеи. Всё, что обязано быть в таком месте. Люди, как раз готовились к выступлению, как в город ворвались зомби, искусав всех людей, они не тронули животных. Плоть не нравилась или же запах. Но всё, кроме людей, не представляло никакого интереса ожившим. Так как животные остались без людей, то есть им было нечего, кормить было некому. Те кто был в клетках, погибли. Удалось спастись двум бенгальским тиграм. Они выживали как могли, поедая трупы. Тигры сами стали зараженными, изменились, стали монстрами с облезлыми телами и видневшимися из-под кожи и рваных дыр, костями. Трупы кончились очень быстро. Кошки принялись за зомби. Ни одна туша не выжила: они сметали всё подчистую. Логовом стал цирк, где и складывались тела. Людей участь зомби тоже не обошла стороной, бенгальцы съедали всех путников, забредавших в этот город. Но самое странное, что они никуда сами не уходили. Только ждали. Могли пройти месяца, но животные усердно сидели в своем логове, улавливая запахи и ожидая.       Но в этот раз, все было иначе. Очередной раз понюхав воздух, животные встрепенулись, они почуяли такую долгожданную пищу. Не долго думая, поднявшись на своих прогнивших лапах, монстры направились в глубь города на поиски своей добычи. Тигры убивали безжалостно, ломая кости, съедая заживо, раздирая плоть когтями.       Путники подошли к большому зданию, сохранившую вывеску «Универмаг». Решив проверить не осталось ли там хоть каких-нибудь запасов, компания вошла внутрь, не заметив того, что за ними следят четыре фигуры, спрятавшись в тени многоэтажного дома. Гости, подождав приличное количество времени, вошли следом за Мэттом и его друзьями.       Универмаг был очень большим и имел второй этаж и крышу. Поискав съестного, путники нашли пару сохранившихся консерв, а в холодильном отсеке ещё и батончики. Решив осмотреть столь странный город, зараженные и девочка поднялись на крышу здания, благо дверь была не заперта. Четыре подозрительных человека тут же последовали за ними. Звук затвора — Ну что, ребята, добегались? — Ник наставил дуло пистолета на путников, остальные из его команды сделали так же. — Опять вы! Как вы уже достали, чертовы люди! Выживали бы как остальные, нет же, за нами носитесь, как в жопу ужаленные! — праведный гнев Мэтта, наверное, слышал весь город. Хотя слушать было некому, всё мертвы же.       Вставить слово Нику не дали шаркающие шаги и стукающие об кафель когти, а так же страшный рык. На крышу хотели подняться тигры. Все отскочили в сторону, смешавшись в одну испуганную кучку собратьев по несчастью. Ник резко захлопнул дверь и просунув в отверстие для замка дробовик. Это далось ему трудно, но дверь все-таки согласилась закрыться. Тут же в дверь ударили со всей силы, заскребли когтями и, выбив маленькое окошко, пытались выбраться на крышу. Монстрам это не удавалось, но они не собирались сдаваться. К двери было не возможно подойти, клацающие клыками морды, угрожающе смотрели на свою сбежавшую еду. — Какого черта?! Только от мутантов сбежали, — запричитал Мэтт. — На нас проклятие, — заключила Лили. Элла вздохнув, согласно кивнула головой. — Здорово. Только из этого дерьма-леса вышли, а тут опять неприятности. Что будем делать, Ник? — спросила Рошель, взглянув на своего командира. — Откуда же я знаю? Вон, вы в тот раз пошли за Эллисом в самую жопу. У него спрашивайте! — Хей, не метай стрелки. Ты же сам сказал, что я никудышный командир! — зло сверкнув глазами, заметил Эллис. — О, у вас есть батончики! Можно один? — Тренер подошел к компании Мэтта и взял у Лили протянутую сладость. — Ну хоть кому-то пофиг на все. Лишь бы поесть, — заметил Ник. — Ты знаешь, что сладости, это моя слабость, — обиделся Тренер. — Ладно, раз на то пошло, давайте мир? Нам придется действовать сообща, чтобы выбраться. Ведь, как у нас, так и у вас есть опыт в подобных ситуациях. Взаимовыручка никогда не была лишней! — заметила Лили. — Я бы не стал соглашаться с неприятелями, но в данном случае маленькая девочка права. Мы с вами. Так ведь, банда? — спросил Ник у присутствующих. «Конечно!», — согласились остальные.       Теперь пред новой сплоченной командой был непростой выбор. Что же делать? Как им спастись? Можно ли тратить патроны и сколько там монстров? Действовать опрометчиво было нельзя. Но подумать им помешали, а точнее помешал шум пропеллера вертолета. — Военные?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.