ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста

***

— Лили, если ты меня слышишь и ты ещё жива, то знай, в любом случае мы тут помрем, если ты не откроешь нам хоть какую-нибудь дверь! В дальнем углу скрипнула дверь, дав старт гонкам за жизнь.

***

      Как только открылась дверь, мы сразу рванули с ведьмой туда. Стая собак и этот восьминогий мутант погнались за нами. Мы еле успели. Знаете, если вас кто-то пытается сожрать, вы не просто будете убегать, вы будите лететь от этой опасности. Дверь от сильного удара чуть не сошла с петель. Навалившись телами на столь спасительную преграду между нами и ними, мы еще долго не могли отдышаться с Эллой. Впервые за свою жизнь зараженного я так сильно чего-то испугался. Пока монстр пытался выломать многострадальную дверь, мы, наконец-то, смогли ориентироваться в темном помещении, среди столов и грязных занавесок, а посередине комнаты, стояла заплаканная Лили. — Лили, ты жива! — Мэтт бросился обнимать свою маленькую подружку, на что последняя отреагировала градом слез и словами: — Я думала ты умер… — Я тоже так считал, малышка, но, как видишь, жив и цел, — Мэтт посмотрел в сторону ведьмы, которая стояла в ступоре. — Совсем забыл. Лили, знакомься! Это ведьма, можно сказать, она меня спасла! — Спасибо тебе большое, ведьма! Я думала, что потеряла его! — улыбнулась сквозь слезы Лили и ещё сильней сжала охотника в своих объятиях.       Через час всё успокоилось, животные замерли за дверью, как и ребята, приближалась ночь. Главные герои решили остаться до утра в этом заброшенном особняке и перекусить. Лили достала из рюкзака пару банок с тушенкой и походный розжиг из сухпайка, который нашла в этой комнате. Плотно поев и запив все соком из жестяных банок, Мэтт и Элла решили договориться о том, кто будет дежурить этой ночью. В первую половину ночи было решено, что дежурит Мэтт, а уже остальное время Элла. Рвущуюся помочь, Лили они остановили и, сказав, что она еще мала для бессонных ночей, отправили спать. Сама ночь прошла относительно спокойно, если не считать ближе к трем часам утра странных звуков в лесу. Мэтту послышалось, что это были ругательства вперемешку с диким смехом, но он сослался на недосып, ибо кто будет ночью, так громко шуметь, зная, что в лесу полно зомби.       Первые лучи солнца пробрались в комнату и начали заполнять собою всё пространство, лес проснулся, как и наши герои. Они собрали походные сумки и осторожно вылезли на разрушенный балкон. Монстры за дверью не шелохнулись, а были ли они там вообще?. Ребята не стали задаваться столь сложным вопросом. Аккуратно, стараясь не шуметь, ступая очень осторожно, троица, наконец-то, оказалась внизу.       Поместье было уже позади, никто не повстречался по пути, существа не нарушили покой леса воплями. Было даже слишком тихо для этого покинутого мира, наполненного чудовищами, жаждущими плоти. Лес, обширное поле, реки, а затем уже и следующий город. — Это и есть наша цель. А теперь, вперед. Этой же ночью, около трех часов утра в дремучем лесу:       Команда неудачников, как окрестил их Эллис, двигалась сквозь темный наполненный зомби и мутантами лес, было довольно жутко, но только не для этих людей. Сквозь слезы, в промежутке перед очередным неконтролируемым смехом, Эллис всё-таки спросил у Ника: — Дружище, а почему у тебя на голове сидит сова, а на ногах намотаны кишки зомби, да и вид у тебя слишком грязный, ты что, со свиньями спал? — Очень умно, мальчишка, но знай, что грязный я из-за тебя, сова на голове - тоже твоя вина, и эти кишки ты же мне на ногу и намотал. Где ты только ту бутылку пива откопал…

***

Раннее утро вчерашнего дня, когда команда Ника, только проснулась:       Утро сразу не задалось, Ник пинком припомнил Эллису те неоднократные падения в грязь, из-за чего все были грязные и не в духе, кроме самого проказника. Затем, собравшись и уже подойдя к реке, Эллис вдруг сказал, что это не то место, и они заблудились, нагнав паники и смуты в народ. Рошель и Тренер тоже стали говорить о неправильном пути, прямое доказательство и даже маленькие следы ног Лили не убедили их, ох уж этот заговорщик Эллис. Ник даже не стал спорить с ними, просто позволил показать иной путь, всё равно, он тут главный. В итоге, они опять же пойдут за ним, потому что из Эллиса никудышный босс.       Парень завел их непонятно куда, Ник уже сожалел, что позволил Эллису главенствовать. Потом парнишка нашел бутылку пива на поляне в кустах и залпом выпил ее, сославшись на то, что давно не чувствовал вкус алкоголя. То ли вовсе там было не пиво, а может он так быстро опьянел, но факт остается фактом, Эллис решил, что эти кишки от зомби чудестно смотрелись бы на Нике. Пытаясь отбиться от мальчишки, Ник упал в канаву с кучей мертвых зомби, кишки все-таки повисли на бедном мужчине, как только он вылез из ямы. Почистить свой пиджак он так и не смог. Эллис, весело крича что-то про сов, разбудил нескольких мирно дремавших зомби. Зачем-то бросил в них снаряжение с оружием и весело смеясь, помчался, пошатываясь, в лес. Остальным членам команды ничего не оставалось, как бежать за Эллисом, проклиная его до следующего поколения. Увы, погоня тоже не удалась. Запутавшись в ветках, Ник налетел на какое-то дерево, где спала бедная сова. Видно птице не понравилось такое самоуправство по отношению к её сну, и она решила наказать горе бегуна.       Так на Нике осталась жить сова, сколько он ее не сгонял, не убегал от нее, она все равно обратно садилась на его голову. Рошель, в шутку, уже окрестила его ходячим гнездом. Свое оружие они всё-таки нашли, впрочем, как и Эллиса, беседующего с пнем. Только в три часа утра, следующего дня, они смогли, наконец, выйти обратно к реке, выслушивая причитания Ника о некомпетентности его команды, то бишь их.       Выходит, что Мэтту все-таки не послышалось, что-то странное той ночью, это всего-то был Ник и пьяный от одной бутылки пива, Эллис. Алкоголь к хорошему не приводит, особенно во время зомби апокалипсиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.