ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Они умирают вновь. (БОНУС 1/2)

Настройки текста
Примечания:

***

      На улице было до жути душно. Зои протирает слипшиеся от долгого сна глаза и смотрит в потолок, затем, осторожно убирает со своей талии руку её парня — Эллиса, выходит на улицу и неосознанно улыбается, смотря на веселящихся Лили и Эллу.       Девчушка пытается заставить бедную ведьму покрасить волосы, накраситься и надев самое лучшее платье пройти по воображаемому подиуму. — Я уверена, что ты в прошлом могла бы стать моделью! Правда, Зои? — Малышка замечает, что за их игрой наблюдают. — Правда, Лили… — Улыбается девушка и смотрит на небо. — Всего то семь утра. — Зои приобнимают сзади сильные мужские руки. — Я знаю, но, каждый день это что-то дорогое и волшебное и это место… — Девушка замолкает. Раздаётся гул пропеллеров… — Хэй, спящие и не очень, вы долго будите сидеть на попе? Пора в город на поиски провизии! — Как обычно, Билл был очень громок, ему с его ораторскими способностями, даже мегафон не нужен был.

***

      Прошло уже несколько месяцев, как выжившие покинули локацию «переход». За это время многое произошло. Зоя сошлась с Эллисом, Билл признал, что Ник может быть его правой рукой, Элла с Лили очень сильно сдружились, ведьма даже научилась говорить, а не постоянно молчать, что касается Рошель и Тренера, у этих двоих тоже начался роман, Луис постепенно перестаёт бояться ведьм, а Френсис наконец то научился правильным манера. А что касается Мэтта…

***

      Сегодня был очень душный день, ребята провели его, как нельзя лучше. За припасами слетал, в зомби постреляли, даже успели покупаться но, а куда без этого! — Вы… Вы видели его сегодня? — Спросила Лили грустно вздохнув и посмотрев в сторону города… — Да…       Они уже хотели улететь отсюда месяц назад, но не смогли… Из-за него. «— Но, ничего страшного», когда-то сказал Билл, « — Тут можно пожить и подольше.»       Это место, было когда-то тюрьмой. Огороженная большим каменным забором, обширная территория, окруженная лесом. Также, здесь внутри не было зомби, ибо всех людей эвакуировали, когда началась эпидемия. А из разорванных, взрывом от газового баллона труб, успела натечь чистая вода, образуя в небольшом овраге водоём. Тут даже были огороды, которые засаживали, отбывая свой срок, заключённые. В этом временном пристанище, можно было спокойно жить, что и делали наши герои. — Вы кормили Бусю с Мусей сегодня? — Кричит выходя из вагончика Эллис. — Конечно, а то они стены начнут ломать и место зомби, будут жрать нас. — Недовольно пробубнил Ник. Ох, как же ему не нравилось то, что это зверьё решило жить с ними, это уже было не первое место, где останавливались выжившие и тигры постоянно ходили за ними. — Тренер, может они тебя хотят сожрать, ты же целиком из шоколада сделан, а Эллис только и делал, что тигров к шоколадкам приучал! — Это на что ты намекаешь, а Ник? То, что я питаюсь батончиками и очень сильно их обожаю, ещё не означает, что я сам состою из шоколада — Тренер был обижен до глубины души, но уже через несколько минут дружно смеялся на пару с Ником. Иногда, было весело…

***

Ночью, можно было поплакать... — Билл, Элла, я не знаю, что случилось, как это вообще произошло и почему? Всё же было нормально, все было… — Лили всхлипнув прижалась к своей подруге. — Не плачь, Лили. Видно этому было суждено случиться, может и с Эллой будет тоже самое. Пока бьётся сердце, пока льется кровь, они живые, но он, он уже перешёл эту черту, ты и сама должна понимать. Я не знаю, сможет ли он вернуться обратно. — Билл похлопал малютку по плечу и закурил самокрутку. — Лили, я…я прекрасно понимаю твои переживания, но может все ещё будет хорошо? Давай не будем переживать раньше времени, надеюсь, что этот мир, наполненный монстрами и мутантами, даст сбой и многое вернётся на круги свои… — Элла улыбнулась ребёнку краем губ и взглянула на лес.       Минута тишины и тот же самый вопрос, как и всегда, каждую ночь… — Он снова тут, да Лохматая? — Сказал Билл также смотря на лес. Облако дыма растаяло не успев подняться к небу. — Да. Он тут…- Элла погладила Лили по голове, малышка уснула у неё на руках, так и не дождавшись своего друга. Бывшего друга, а ныне… Зараженного, потерявшего себя.

***

      Это случилось не так давно, может месяц, а может два назад. Он и сам не понял, как стал меняться. Стала появляться раздражительность и злоба, а так же этот голод, который его не преследовал очень давно, нет, не тот голод, от которого страдают люди, тогда бы он просто съел кролика или же тушенку, это был совсем иной голод… животный. Они старались не обращать внимание...        Вечно общительный, любящий пошутить парень, стал замыкаться в себе. Тогда это видела только Элла, позже уже и все остальные. После того случая, уж точно.       Когда он попытался сожрать Лили, было все кончено. Тогда, она его простила, он не успел убить, его разум прояснился, но ненадолго, парень нашёл единственно верное решение - уйти. Лили не успела его догнать, Элла не пустила. Лили не смогла оправиться от потери…

***

      Следующий день был жарче предыдущего, солнце не жалело тепла для людей. — А может я тоже превращусь в обычного тупого зараженного? — Спросила сама у себя Элла, нежась на солнце. — Вчера он приходил? — Рядом села Зои, шезлонг опасно скрипнул под весом девушки. — Старая фигня, как ещё все тут не развалилось. — Зои улыбнулась, но улыбка тут же пропала с её губ. — Она его не видела? — Да, он приходил вчера, но она его не застала, Бедняжка уснула у меня на руках. Поэтому сегодня она не такая грустная… Хоть что-то радует... - Элла не успела договорить. — Хэй, девушки! — Сзади раздался крик Эллиса. — Мы с Ником, Френсисом и Луисом улетаем за провизией. Поэтому не теряйте! — Парень помахал им рукой и скрылся за зданием. Девушки на это лишь преглянулись.. — А где Рошель? — Спросила Элла у Зои. — А, она помогает Лили строить загон для кролика, похоже Тренер тоже с ними. А Билл, как обычно раздаёт напутствия нашим балбесам. — Девушка улыбнулась и ударила ногой по водной глади. — Слушай, Элла, как ты думаешь, он теперь мёртв для нас? — Прошептала Зои наблюдая за кругами на воде. — Думаю, что да… Тишина. Давящая на мозг. Убивающая.       Был слышен плеск воды, скрежет шезлонга и такой неуместный смех Лили… — Я назову этого кролика — Мэттью! Вот же он обрадуется, когда вернётся и поймёт, что я назвала зверушку в его честь! И жалкая улыбка сквозь слезы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.