ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец. (БОНУС 2/2)

Настройки текста
Примечания:

***

      Улыбка медленно сползает с лица, оголяя её истинные чувства.       Элле было тошно, Лили хлюпала носом, все та же ночь, все та же крыша. Билл выкурив сигарету и пожелав Элле и Лили сладких снов, отправился вниз по лестнице. Лохматая пообещала долго не засиживаться, теперь осталось дождаться, когда малышка Ли уснёт и отнести её в койку.       Элле становилось хуже, она и сама понимала, что остатки разума, некогда засевшие в её голове, вновь её покидают, уступая место вирусу. Всё чаще Элла стала за собой замечать, как её тянет к сырому мясу. Нет, не мясу животных, а к человечине. От этого девушке было не по себе.       Встав на дрожащие ноги, Лохматая отправилась вниз по лестнице, надо было отнести Лили в спальню, девочке не стоит знать об этом…

***

      Мы уже не помним прошлого, вирус его уничтожил, инстинкты хищников все больше берут вверх над нашим человеческим разумом, который сжирает этот чёртова зомби зараза.       Что бы не стало ещё хуже, я ушёл из нашего временного пристанища, тогда я чуть не навредил Лили, а ещё этот взгляд Эллы… Она тоже стала меняться.       Всё таки, мы просто были не до конца обращенные, а может надышались каких-то газов или эта зараза решила сыграть с нами злую шутку и оставила нам на какой-то срок, куски нашего разума, дар речи, да способность думать. Но теперь, теперь мы вновь превращаемся в мешки зомбо плоти, которые только и могут, что жрать трупы людей, да смотреть бездумным, мутным взглядом на небо, просто смотреть, мы не умеем думать. Больше не умеем. Вчера пришла Элла…

***

      Я понимала, что медленно теряю рассудок, понимала и не могла больше оставаться в нашем убежище с иммунными, просто мне было страшно за них, за себя, за то, что может случиться, если я резко перестану себя контролировать, я испугалась и написав небольшое послание от моего имени и от имени Мэтта, ушла. Я точно была уверенна, что с Мэттом происходит тоже самое, что и со мной, поэтому хотела объяснить все остальным, чтобы они не думали, что он их предал, особенно, я не хотела, чтобы так считала малышка. Это единственное, что я могла сделать…

***

      Мы встретились с Эллой совсем случайно, я шёл на своих четырёх, что-то жрал, уже не помню даже что, а она бездумно ныла в углу какого-то здания, ведьма все-таки. Наши взгляды пересеклись, она слегка улыбнулась и мутные глаза наполнились слезами, я подошёл к ней и просто присел рядом, говорить у нас уже не получалось. Разучились. Это был наш конец.

***

      Взявшись за руки двое заражённых провожали взглядом вертолёт в котором улетала их теперь уже бывшая семья.       Из вертолёта на тёмный, мертвый город смотрела маленькая девочка. Она опустила взгляд на какой-то потемневший снимок в своих руках и лишь одними губами произнесла: — «Я найду способ вам помочь.»       После, вертолёт шумя лопастями, скрылся за одной из многочисленных многоэтажек, забирая прошлое с собой.       В этот солнечный день, все наконец то вернулось на круги свои. Как и должно было быть. Ведь чудес не бывает. Верно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.