ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1: Встреча

Настройки текста

***

      Темно и мокро. Сразу приходит ощущение того, что недавно шёл сильный дождь. Я иду по траве, которая до сих пор отдаёт некоторую прохладу. Иногда приходится останавливаться, чтобы принюхаться. Нет, уже какой раз я не улавливаю ни единого запаха и продолжаю свой нелёгкий путь. Таким образом проходит каждый мой день: проходя новые места, я пытаюсь найти еду, но не могу найти и следа Выживших. Где они? Да и эти жалкие прогнившие трупы, то бишь зомби, куда-то пропали.       Теперь, когда я изучил очередной небольшой городишко, дорога меня вела через лес. Внезапно пошёл дождь, начал появляться сумрак. Но я уже давно привык к темноте, что несомненно помогает мне. А на днях я видел одного из тех ходячих мешков с гноем в разодранной одежде и в крови. Кажись, труп плёлся в сторону леса. Ну и тогда на меня что-то нашло, и я подумал: «Почему бы мне не пойти за ним?». Уже несколько дней мы шли через эти дебри, я уже хотел повернуть назад, но вдруг почуял запах, так же, как и мешок на ножках. Вместе с ним мы вышли к большому, но уже довольно старому и поросшему травой да сорняками дому. Вокруг него была куча трупов, возле двери стояли баррикады, а из приоткрытой двери я учуял запах свежей крови. «Выжившие», — подумал я, ещё раз принюхавшись к столь манящему запаху. Я понял, что там есть только один Выживший. Почему он один? Никогда бы не подумал, что они передвигаются по одиночке, поскольку всегда видел их в небольших группах, как тех четверых: женщина и трое мужчин; хоть я и был голоден, но на них не решился напасть. А теперь есть такая замечательная возможность. Всего один выживший в замкнутом пространстве — простая добыча.       Не успел я опомниться, как зомби полез через баррикады. Я по-быстрому подскочил к нему и оттолкнул, раздавил его голову. Оправданием моего поступка было то, что там всего один Выживший, мне и самому мало будет.       И вот, перебравшись через весь мусор и трупы, я пробрался внутрь. В доме царил мрак и чувствовалась сырость. На полу лежали расстрелянные трупы ходячих. Но тут были не только они — два трупа явно отличались от других, они были свежими, видимо умерли всего-то несколько дней назад, оба были с укусами и пулевыми ранениями в головах. Лежали они вместе и на них были мелкие цветочки, а по углам стояли свечи. Что же тут могло случиться? Но времени на размышление не было, потому что Выжившим по прежнему пахло из глубин этого дома. Туда-то я и пошёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.