ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Это моя вина" или "покояние одинокого ребенка"

Настройки текста

***

      Когда-то, давным-давно, у меня была совершенно другая жизнь, мы с моими родителями, прямо перед эпидемией и всемирным заражением, приехали в наш загородный домик в «Тихих Рощах». Мне нравилось там бывать: свежий воздух; много разных насекомых, к тому же у меня была большая коллекция. Там я могла проводить всё своё время, ведь летом мы могли приезжать туда на целый месяц. Но однажды мы услышали по радио страшную новость, от которой моим родителям стало плохо, но сначала они не поверили этому и мой отец отправился в город, чтобы всё разведать. Мы прождали его целый день, и только под вечер он вернулся, вся наша машина была в крови, а салон полон продуктов питания и бутылочной воды. С того дня прошёл уже год, мы успели обчистить все ближайшие дома и магазины, наша машина уже давно заглохла, так что на поиски продуктов уходило всё больше и больше времени.       Сегодня у меня день рождения, мне исполнилось семь лет. За все это время я не встретила ни одного зомби, может потому что меня всегда оставляли дома и запирали дверь снаружи? А ведь так оно и есть. А я всегда думала, что зомби это просто больные люди, которым необходимо оказать медицинскую помощь. И может, это из-за меня мои родители были укушены, а ходячие теперь стоят возле поломанной двери? Ведь однажды, когда родители в очередной раз собрались за припасами, они заперли меня в доме, а я решила поиграть в «доктора», спасти людей. Я вылезла через чердак и оказалась на улице, родители не хватились бы меня, так как они должны были вернуться только вечером. Мой путь пролегал через лес, шла я очень долго, слышала, конечно, странные звуки, но пыталась не обращать на это внимание, также я хотела, добравшись до дороги, зайти в аптеку, что располагалась совсем рядом. Но, когда я зашла во внутрь этого злополучного здания, встала как статуя и не двигалась с места. Прямо передо мной, за прилавком, стояло оно — зомби. Его остекленевшие глаза смотрели прямо на меня, из его открытого рта текла слюна вперемешку с черной кровью, его руки то и дело подёргивались, вдобавок ко всему, это существо издавало неприятные и булькающие звуки. Наверное, около нескольких секунд продолжалось это «истуканство», пока зомби не принюхался, а потом и вовсе бросился на меня. Из той аптеки я вылетела, как пуля, при этом издавая звуки похожие на «сирену»(такой, вот у меня был крик), этим я успела привлечь штук пятнадцать зомби, которые кинулись за мной в лес. Для не посвящённых: в первый год после заражения зомби все ещё могли быстро бегать, так как процесс гниения проходил не слишком то и быстро. Это уже потом они сгнили окончательно и превратились в ходячие мешки с гноем и загустевшей кровью.       Буквально через несколько часов я запыхалась и лезла, чуть ли не падая на крышу своего дома, а, оказавшись в помещении, встала посередине длинного коридора и затихла, прислушавшись к звукам на улице. Тут же в дверь ударило с такой силой, что она чуть ли не сошла с петель, а потом по ней заколотили так, что звук отдавался эхом по всему нашему дому. Но они не могли пройти через ящики и доски, которыми мой отец закрывал дверь, только это и спасло меня от сноса двери. Не знаю, сколько я так простояла в неком ступоре, но услышав крики и выстрелы сразу же подбежала к окну и увидела следующее:       Мои родители пытались пробиться через толпу зомби, среди которых было несколько очень странных прогнивших мешков с большими руками. На моих глазах, отца укусили за шею, а мать, попытавшуюся помешать зомби съесть моего папу тоже сильно покусали. Через несколько минут, перебив значительную часть зомби, разбросав нашу баррикаду, мои родители были возле двери. Отскочив от окна, я смотрела на дверь, как загипнотизированная. Отец открыл дверь и свалился внутрь, мать отстреливая оставшихся зомби, вошла следом и осела возле отца… На них было столько крови. На несколько секунд я ушла в себя и находилась, как будто в другой Вселенной, пока голос отца не возвратил меня в наш мир. Увидев его раны, я готова была уже расплакаться, но то, что мне сказали родители заставило меня с серьезным выражением лица внимательно их слушать, но из-за стресса я ничего не поняла, знаю, что отец пытался научить меня, как обращаться с этой железной штукой из которой они стреляли, а что бы его не расстраивать, я сказала что всё поняла, после этого моя мама попросила меня закрыть уши и отвернуться. Я помню, что мне сказала мама: — Малышка, мы тебя всегда будем любить, пожалуйста, выживи.       В таком спокойном и красивом месте, как «Тихая Роща», побеспокоив образовавшуюся тишину и стаю ворон, прозвучали два хлопка. Как только раздались эти, до боли громкие звуки, я не выдержала и повернулась, то что я увидела заставило меня закричать, но, опомнившись, я закрыла рот и, взяв пистолет, забилась в самый дальний угол коридора, где и заплакала.       Так я просидела несколько дней, пока голод и близость трупов не взяли своё. Похоронив родителей, едва сдерживая слёзы, в искусственных могилах, расставив свечи и разложив уже давно завядшие цветы, я собрала на кухне рюкзак и отправилась за пистолетом в дальний угол коридора, но, услышав шорох возле двери, я, судорожно сжимая пистолет в руке, притаилась в темноте до боли знакомого мне угла. В проёме двери показалось какое-то существо на четырёх лапах, оно перебралось через баррикаду и, принюхиваясь, уставилось на моих родителей. То, что оно встало на две ноги, позволило мне рассмотреть его детально: оно было одето в серую толстовку с капюшоном, надвинутым на глаза, рванные джинсы, а так же эти грязные бинты, перевязывающие рукава данной толстовки; вся эта одежда была в крови и черной слизи, на ногах у этого существа были поношенные кеды, на которых виднелось не мало грязи. Так же цвет кожи был очень странным: он был каким-то светло-серым; на открытой части лица виднелись небольшие язвочки, а на руках вместо обычных ногтей, были когти внушительного размера.       Ещё раз, пронюхав воздух, это существо медленными шагами двинулось в мою сторону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.