ID работы: 2600792

Старые ошибки и грядущие перемены.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятница вечер.

Настройки текста
      В Москве был уже довольно поздний вечер. Солнце скрылось и город погрузился в сумерки. Погода стояла хорошая, достаточно теплая для апреля. Машина Виктора Баринова подъехала к подъезду. Еще одна рабочая неделя позади. Виктор вошел в квартиру, быстро разулся и швырнул ключи на тумбочку у двери. Надо сказать, что Баринов наконец-то обзавелся своей собственной квартирой. Ему повезло, Спартак выиграл именно ту игру, на которую Виктор поставил не маленькую сумму. Кроме переезда в жизни Баринова мало что изменилось в лучшую сторону. С Еленой он так и не помирился, Катя, уехавшая доучиваться во Францию, даже ни разу не позвонила.       Вернувшись домой шеф сразу направился на кухню, что бы по традиции отметить окончание рабочей недели за бутылкой коньяка. Только он сел за стол, как вдруг его прервал телефонный звонок. Виктор с удивлением прочел имя, высветившееся на экране телефона. Затем встряхнул головой и еще раз прочел, что бы убедиться, что зрение не обмануло его. Давно она не звонила без повода и вдруг вот так, не с того не с всего. -Привет-Баринов взял трубку. -Привет, не буду тратить время, перейду сразу к делу. У Жени неприятности.- из трубки послышался женский голос. -Что случилось? -Твою дочь выгнали из школы!-девушка явно злилась. Виктор только усмехнулся. -Тоже мне проблемы. Просто найди ей другую школу, если нужны деньги, то я пришлю. -В этом городе есть единственная приличная школа и из нее твою дочь исключили! И обратно не примут не за какие деньги! А переезжать мы сейчас никак не можем. -Я не понимаю, что ты от меня то хочешь? Директору школы позвонить, попросить что бы обратно взяли что-ли?-недоумевал Баринов -У меня уже не получается справляться одной. Количество работы у меня просто огромное! К тому же Женя и твоя дочь не меньше чем моя! -На что это ты намекаешь? -В воскресенье она прилетит в Москву к тебе. - сказать, что услышанное поразило Виктора-ничего не сказать. -Я Женю уже четырнадцать лет воспитываю! Одна, без чьей-либо помощи! Ты тоже должен принимать участие в воспитании нашей дочери. -Я вам деньги каждый месяц перевожу!-понимая, что переубедить бывшую жену вряд ли удастся, шеф налил коньяка в бокал. -Деньги это деньги. А возить Женю в школу и из школы каждый день, терпеть все ее выходки, истерики подростковые, друзей ее невыносимых это совсем другое!- шеф только хотел что-то возразить, но его перебили. -Никаких возражений не принимается. Пятого числа в 9:40 встреть Женьку в аэропорту. Я уже билет купила. Умоляю тебя, Баринов, только не забудь. -Не забуду, не забуду. Могла хотя бы раньше предупредить! На сколько она хоть приезжает?-сказав это Виктор залпом выпил содержимое бокала. -Пока не знаю, как обстоятельства сложатся. И еще кое-что, я доверяю тебе дочь, поэтому попытайся держать все под контролем, а не как обычно... -Да я с легкостью смогу проконтролировать ребенка! -Надеюсь...-как-то скептически сказала девушка. Разговор бывших супругов на этом закончился. Неожиданные новости заставили обычно уверенного в себе Виктора Баринова встревожиться. Ведь последний раз он видел Женю еще маленькой. Когда девочке едва исполнился год ее родители развились. Спустя еще несколько месяцев мать Евгении увезла ее за границу. Нельзя сказать, что Виктору была безразлична судьба дочери, но разные жизненные обстоятельства так затягивали, что иногда даже времени позвонить не было. Последний раз он видел, Женю, кажется, когда был в командировке, лет шесть назад, а может и больше. В эту ночь шеф так и не уснул до утра. Он вдруг осознал, что послезавтра увидит свою уже такую взрослую дочь. Сколько же в ее жизни он пропустил! Мысли о грядущих переменах и старых ошибках уже просто не укладывались у сильно не трезвого Баринова в голове и не давали ему спать.       Жизнь постоянно испытывает нас на прочность, кто-то справляется, кто-то делает кучу ошибок. Люди не любят делать ошибки, но тем не менее постоянно их совершают: одни заблуждаются, что могут всё контролировать, другие ошибочно думают, что весь мир настроен против них Мы не можем не совершать ошибки – они часть нашей жизни, а самое главное, они помогают найти нам правильный путь. В любом случае, жизнь учит всегда быть готовым к неожиданным поворотам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.