ID работы: 2600792

Старые ошибки и грядущие перемены.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сложное решение,

Настройки текста
      Резкий звук дрели разбудил Баринова этим утром. Голова у него и без этого раскалывалась после вчерашней очередной пьянки. -Вот ублюдок-бормотал шеф пытаясь заткнуть уши подушкой, что бы не слышать раздражающий звук. -Воскресенье, девять утра, а этот инвалид ремонт затеял!-продолжал ругаться Виктор.Но вдруг он резко подскочил. -Черт! Воскресенье- пятое число!-шеф начал поспешно собираться. И как он только мог забыть? Хотя после вчерашнего проигрыша "Спартака" это не удивительно.       Тем же утром в одном тихом Парижском кафе сидела красивая девушка. Светлые слегка завитые волосы, ярко красная помада, все те же серо-голубые глаза. За пол года жизни во Франции она почти не изменилась. Во взгляде Кати читалась явная задумчивость, кофе уже остыл, а она сидела и вертела в руках диплом об окончании кулинарной академии. Бариновой вспомнился день, когда она приняла решение вернуться во Францию и продолжить обучение.       Был поздний вечер, Катя влетела домой. По щекам девушки текли слезы. -Теперь они поженятся, теперь будут счастливы!-бормотала себе под нос Катя. Она сама это сделала, сама поговорила с Викой и убедила ее простить Лаврова. Катя сделала это ради его счастья и плевать ей на себя! Плевать, что ее изнутри разрывает от боли, что она задыхается от слёз. До утра Баринова просто лежала на своей кровати и рыдала. Колючие слезы текли нескончаемым потоком, слезы боли, обиды, разочарования. Около двенадцати дня, а может и позже Катя проснулась. Чувствовала она себя ужасно, свет предательски резал глаза, в голове шумело и стучало. Девушка подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Спутанные волосы, красные и опухшие из-за долгого плача глаза, тушь размазана по всему лицу, мятая одежда. Такая жалкая и уставшая она мало чем напоминала обычную Катю, всегда уверенную в себе и такую красивую, ту за которой бегала половина кухни. Тут взгляд девушки упал на телефон. Одно новое сообщение. Дрожащими руками она взяла телефон и прочитала SMS . Оно было от Поля -куратора французской академии, в которой Катя раньше училась. Поль предлагал ей вернуться и продолжить обучение. Сначала Катя и не собиралась этого делать, зачем ей этот диплом? Баринова и так занимает место сушефа в лучшем ресторане Москвы. Катя просидела весь день дома и дума над предложением. Согласится девушку толкнуло не желание получить диплом или обрадовать родителей, а другое. Она больше бы просто не смогла каждый день видеть Макса. Веселый взгляд его карих глаз причинял невероятную боль, а все потому что он смотрел с любовью не на нее. Понимая, что скоро у Максима свадьба, что все будут счастливы, все кроме нее, Катя решилась уехать. Дальше, как можно дальше от него... -Вам принести счет?-голос официанта вывел Катю из воспоминаний. -Да, принесите- ответила она и вновь задумалась. Может быть за эти пол года жизни Катя не забыла Макса окончательно, иногда дождливыми вечерами в памяти всплывал его образ: карие глаза, веселая улыбка, взъерошенные темные волосы. Но Бариновой определенно стало легче, она уже так не убивалась по Лаврову, не вспоминала о нем каждую ночь со слезами на глазах. У Кати даже появилось желание вернуться В Claude Monet. Она соскучилась по Феди и Сени с их бесконечными глупыми конечно, но смешными шутками, по иногда такому вредному и безответственному отцу, по некоторым подругам среди официанток, по самому этому месту, хоть с ним и связанно не мало плохих воспоминаний. Но в тоже время Катя боялась возвращаться в Claude Monet. Боялась, что стоит ей увидеть Макса, посмотреть в его глаза и все снова станет как раньше, что все эти пол года проведенные в одиночестве вдали от друзей и семьи окажутся напрасны. -Вот ваш счет- снова подошел официант. Катя расплатилась и направилась к выходу. Она приняла решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.