ID работы: 2600792

Старые ошибки и грядущие перемены.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
      Утро этого понедельника было тем самым утром, когда ужасно не хочется идти на работу или учебу. Теплая погода, яркое солнце-весна! Хочется просто гулять и наслаждаться этим прекрасным днем. Но провести это утро спокойно и безмятежно Евгении Бариновой было не суждено. Очередной первый день в очередной новой школе - вот что ожидало ее сегодня. Как же не хотелось выслушивать эти приветственные речи учителей, бессмысленные вопросы и глупые шутки новых одноклассников. Вот машина Бариновых уже подъехала к школе. -Ну что же, удачи и постарайся ни во что не вляпаться в первый день.- в ответ Евгения только хмыкнула и, хлопнув дверью, уверенно направилась ко входу. Только Женя собиралась открыть дверь, как та вдруг открылась сама. Чуть не сбив Баринову с ног, из школы вылетела девушка. Она явно спешила и ужасно нервничала. -Эй, поосторожней!- недовольно пробурчала Женя. -Это тебе надо смотреть, куда прешь! Подвинься! - девчонка отпихнула Евгению и быстро удалилась в противоположном направление. -Похудей!- крикнула Женя ей вслед. Рассмотреть эту наглую особу она успела плохо. Девушка возраста и роста примерно такого же, что и Баринова. Длинные светло русые волосы и голубые глаза. Одета она была как типичный не желающий смириться с школьной формой подросток - куртка, рваные джинсы и яркие кеды. Пробурчав себе под нос еще пару ругательств в ее адрес, Женя наконец-то вошла в школу. Оглядев незнакомое помещение, она не нашла ни одной живой души, кроме мирно спящей на своем месте вахтерши. Девушка уже хотела ее разбудить, как вдруг ее кто-то окликнул: -Евгения Баринова?- Женя обернулась. Голос принадлежал полноватой женщине лет сорока достаточно высокого роста в светло-бежевом костюме, окрашенные в неестественно светлый цвет волосы почти достигали плеч. -Да, это я. -Ты почти вовремя. Меня зовут Людмила Владимировна. Теперь я буду твоим классным руководителем. Сейчас познакомишься со своим классом.- учительница улыбнулась и жестом показала Жене следовать за ней. Баринова лишь закатила глаза и пошла вслед за Людмилой Владимировной по запутанным коридорам. Как только дверь открылась все в классе затихли и уставились на вошедших. -Это Евгения, она теперь будет учится с вами.- представила Женю учительница. По классу тут же прошел оживленный шепот. -Так! Тихо! Идет урок. Женечка, занимай любое свободное место. Я сейчас схожу за журналом, чтобы тишина была!- Людмила Владимировна ушла. Женя оглядела класс, свободных мест было не много. Одно на первой парте прямо перед учительским столом рядом с каким-то почти заснувшим мальчиком. Нет, туда она точно не сядет. Еще два места было на самой последней парте. Третье свободное место было на третей парте среднего ряда рядом с светловолосым парнем, который увлеченно о чем-то беседовал с девушкой, сидящей за ним. Не долго думая, Баринова решила сесть туда. Но только она подошла, парень резко задвинул стул. -Здесь занято.- с глупой ухмылкой сказал он. Девушка, которая недавно болтала с ним и ее соседка захихикали. -Сидишь с воображаемым другом, ну ясно.- ответила Женя и села за последнюю парту. Светловолосый хотел что-то ответить, но в класс вошла Людмила Владимировна. -Записываем сегодняшнюю тему...       Как только урок кончился Женя вышла в коридор. Следующий урок был в этом же кабинете, поэтому она решила просто постоять у окна. Баринова только достала телефон и начала набирать SMS подруге, как вдруг ее окликнул тот самый парень: -Эй, новенькая, я тебя искал. -У меня между прочим имя есть. -А мой друг между прочим не воображаемый. Он просто в отъезде. Кстати говоря, я - Олег. -Женя. -Приятно познакомится. -Не могу ответить взаимностью.- Баринова снова уткнулась в свой телефон. -Ну вот, на меня уже обижаются почти незнакомые мне девушки. - Да уж, ты многого достиг.- не желая продолжать этот неприятный для нее разговор, Женя вернулась обратно в класс и села на свое место. Прозвенел звонок, и второй урок начался. Вдруг дверь распахнулась, в класс влетела та самая девчонка, которая чуть не сбила Женю с ног сегодня, и бросила свой рюкзак на парту Бариновой. -Полина, позволь поинтересоваться, где ты пропадала целый урок?- строго спросила Людмила Владимировна. -Мне плохо стало, я в медпункте была.-ответила Полина, усаживаюсь рядом с Бариновой. -Как же, медпункт ведь всегда находится за пределами школы.- подумала Женя. -Наверняка опять прогуливаешь. Евгения, вот скажи, ты видела ее сегодня, когда пришла в школу?- весь класс уставился на Баринову. Полина сразу узнала свою новую соседку и ее лицо омрачилось. -Да, я видела ее... Она заходила в медпункт. -Ладно, тогда продолжим урок.-весь класс вернулся к своим постоянным делам, только Полина продолжала смотреть на Женю, но теперь уже с удивлением и даже какой-то благодарностью. -Спасибо, а я то думала, что ты сдашь меня.- тихо сказала она. -В жизни никого не сдавала и не собираюсь. - урок был ужасно скучным, и девочки уже совсем ничего не слушали. Они разговорились и вскоре про утренний случай все уже забыли. Женя поняла, что первое впечатление о Полине было крайне обманчивым. -А расскажи мне про класс? Кто здесь кто?-попросила Баринова. -Про весь класс это и десяти уроков не хватит. -Ты хотя бы начни. -Хорошо. Видишь, вон там на третей парте свободное место, там обычно сидит наш староста, сегодня его нет. Он нормальный вообще вроде был, мы даже общались неплохо, но потом стал с этим Романовым водится и ...- Женя не дала ей договорить. -Так стоп. Романов - это кто? -Олег Романов, вон тот высокий светловолосый на третьей парте сидит, с Аленой любезничает. Тот еще тип. -А Алена это, я так понимаю, за четвертой партой? -Да. А рядом с ней ее подруга - Диана. Хотя надо сказать, подруги они такие, что при любой возможности кинут друг друга. Да и за Олега глотку друг-другу перегрызут. Они обе класса с пятого если не раньше за ним бегают. -Это заметно.- ухмыльнулась Женя. Полина начала рассказывать что-то еще, но прозвенел звонок. Дальше были две алгебры, и было особо не до разговоров. Потом физика, а шестым сегодня была физкультура. -Слушай, Полин, я вот думаю, а нужна ли нам эта физ-ра?- весело спросила Баринова. -Действительно, она нам абсолютно незачем.- рассмеялась Полина, и девушки отправились к выходу. -Мне еще целый час домой нельзя, там предки, а они знают, что сегодня шесть уроков.- сказала Полина. -Можем погулять. Или может лучше у меня посидим, ты вроде фотки из Швейцарии посмотреть хотела?

***

      Половина рабочего дня уже была позади. Елена Павловна решила во время обеденного перерыва съездить в химчистку, забрать кое-какие вещи. Она села в машину, повернула ключ зажигания и уже было собралась выезжать, как вдруг раздался телефонный звонок. -Ало. -Лена! Лена, мне срочно, очень срочно необходима твоя помощь! Греция! Рейс, он уже сегодня, сегодня вечером. Мы с Сережей сегодня только-только узнали, там такие цены, такие! А я на море так давно не была, надо что-то делать! Срочно! Мы ее одну никак не можем оставить, ты должна нам помочь.- девушка замолкла, чтобы перевести дыхание, и Соколова, воспользовавшись ситуацией, наконец-то заговорила: -Так, Света! Успокойся и прекрати тараторить, я этого не переношу! Какая Греция? Кого оставить? И причем тут я? Давай пожалуйста по порядку. -Да что тут непонятного? Мы с мужем сегодня вечером улетаем в Грецию, но нам надо с кем-то оставить Полину. К кому я могу обратится кроме любимой сестры? -Эх... Что-то мне подсказывает, что ты подлизываешься, как и всегда. Ну ладно, когда ты привезешь Полину? -Тут еще некоторые сложности. Полинины вещи я могу завезти тебе хоть сейчас, а вот ее саму вряд ли. Ее после школы занесло в гости к какой-то подруге, сможешь сама заехать за ней вечером? -Как будто у меня есть варианты. -Вот и отлично, адрес я скину смской. Спасибо огромное, чтобы мы только без тебя делали. До встречи.

***

      В доме Бариновых, раздался телефонный звонок. -Привет, мам. -Полин, мы с папой улетаем в Грецию через несколько часов. Я уже обо всем договорилась, поживешь у тети Лены, твои вещи уже у нее. От подруги тебя заберет тоже она, скинь ей адрес смской. -Мда... Вот так вот зайдешь к подруге в гости, а потом неожиданно узнаешь, что собственные родители из дома выселяют. -Полина! Не говори глупостей! Мне не до этого, мы с отцом очень торопимся. Не забудь отправить сообщение. Пока. -Пока.- распрощавшись с мамой, Полина сразу стала набирать SMS тете. -Что случилось?- спросила Женя. -Просто предки улетают в Грецию, а меня сбагривают к тете. Ничего необычного. -Понимаю тебя, когда моей маме стала невмоготу со мной возится, она отправила меня сюда, к отцу.- еще какое-то время девочки жаловались друг другу на все невзгоды жизни, пока не раздался звонок в дверь. -Жееня!- крикнул Виктор. Решив, что открывать дочь не собирается, он встал и лениво направился к входной двери. Взглянув в глазок, Баринов не поверил своим же глазам. Как? Зачем? Что она здесь делает? Звонок прозвучал еще раз, уже настойчивее, времени на лишние раздумья не было. Виктор быстро открыл дверь и теперь смотрел прямо на нее.       Каждый день жизнь даёт нам тысячи разных возможностей: возможность измениться, познакомится с новыми людьми, завести друзей. Возможность начать всё сначала или возможность проявить себя с другой стороны и открыть новые таланты. Главное — не упускать эти возможности, ведь может получиться так, что второго шанса судьба не даст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.