ID работы: 2600792

Старые ошибки и грядущие перемены.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Новая" дочка шефа.

Настройки текста
      Виктор распахнул дверь, и Жене открылась интересная картина. Всюду по крупному светлому помещению шныряли повара. Они что-то жарили, варили, резали, мешали и при этом оживленно о чем-то между собой беседовали. Но приход шефа заставил всех отвлечься от своих дел. -Добрый день, шеф!-дружно прокричали повара и было уже хотели вернуться к своим обязанностям, но тут все заметили, что их шеф сегодня пришел не один. Кухню сразу заполнил оживленный шепот. -Заткнулись все!-рявкнул Виктор, и все тут же замолчали. -Это моя дочь - Евгения.-закончил он и вместе с Женей ушел в свой кабинет. Только за Бариновыми закрылась дверь, как на кухне возобновился гул. -Ну и как вам "новая" дочка шефа?- спросил Федя. -Откуда она вообще взялась?-сказал Сеня. -Как-будто не знаешь, откуда дети берутся.- Федор не упустил шанс подколоть друга. -Идиот, не в этом смысле. У шефа есть Алиса, ну и Катя еще. А про третью дочь я лично никогда не слышал. -У В-в-виктора Петровича было т-т-три жены.-ввязался в разговор Лева. -Ну да, все правильно. От первой - Катя, от последней - Алиса, а эта значит - от второй.- сделал вывод Федя. -А кто-нибудь знает его вторую жену? -Я н-н-не знаю- сказал Лева. -Я тоже не знаю. И я.- послышались голоса поваров.       Тем временем сам шеф разговаривал с дочерью в своем кабинете. -Как тебе кухня? -Не плохо.- на самом деле работа поваров произвела на Евгению должное впечатление, но рассказывать об этом отцу ей не очень-то хотелось. -Не плохо? И это Все, что ты можешь сказать, посетив этот "храм еды"? -Не слишком ли пафосно ты говоришь о простой кухне?-любовь к спорам и желание всегда оказаться правой Баринова явно унаследовала от отца. -Простой кухне?! Да это лучшая кухня в Москве! Да что там в Москве, лучшая кухня в мире!-вскипел Виктор. -Ну не знаю, я в каких только ресторанах мира не была и какой только еды не пробовала. Сомневаюсь, что здесь меня чем-то смогут поразить. -Да что ты вообще понимаешь! Кто тут шеф-повар я или ты?- Баринов ожидал от дочери какого-нибудь едкого ответа, но та почему-то молчала. -А может ты вообще и готовить не умеешь, даже свинину от говядины не отличишь?- Виктор даже не представлял, насколько метко он попал. Женя сидела и молчала, всеми силами пытаясь принять отсутствующий вид, но получалось это не слишком успешно. Впервые за этот день ей нечего было ответить отцу. Ведь она действительно бы в жизни не отличила свинину от говядины например. Шеф хотел еще что-то сказать, но неожиданный телефонный звонок отвлек его. Это был Нагиев и он требовал, что бы Виктор срочно явился к нему в зал. -Труба зовет, а ты жди пока здесь.-сказал Баринов. -И что я здесь буду делать?-Евгения с тоской оглядела кабинет отца. -С Аркадием пообщайся.- сказав это, шеф-повар скрылся за дверью.

***

      Максим Лавров только что вышел из магазина с тремя большими пакетами продуктов и не торопливо шел по торговому центру. Он решил приготовить праздничный ужин в честь приезда лучшего друга. Настроение у Максима было прекрасное. Выходной, еще и Денис приехал, сегодня поужинают втроем: он, его лучший друг и любимая жена. От всех этих мыслей на лице парня появилась улыбка. Лавров совсем замечтался и поворачивая за угол столкнулся с кем то. -Ой извини.- Макс начал поспешно подбирать бумаги, которые девушка выронила при столкновении. -Смотреть надо, куда идешь!- девушка тоже начала собирать свои бумаги. Ее голос показался Максиму безумно знакомым. Отвлекшись от сбора листов, он поднял на девушку глаза и так и застыл. А она так же ошеломленно смотрела на него. -Лавров?- первой тишину нарушила девушка. -Катя? Вот так встреча!- Максим поднял последний лист и отдал папку Кате. -Да уж...- Баринова внимательно оглядывала когда то любимого парня. Внутри у девушки что-то болезненно заныло, напоминая о том, сколько боли связанно с этим парнем. -Сегодня прямо день неожиданных встреч! Где ты пропадала все это время?- Лавров же посто был рад снова увидеть подругу. -Да так, дела были за пределами страны. -Ясно, я пойду тогда, был рад встрече.- Максим понял, что девушка не очень-то хочет разговаривать, и уже хотел уйти, как вдруг Катя окликнула его: -Макс. -Да. -Могу я тебя о кое-чем попросить? -Конечно. -Не говори пока никому, что я снова в Москве. Никто еще не знает. -Даже шефу?- изумился парень. -Тем более ему. Обещаешь? -Обещаю- ответил Максим и раздумывая над странной просьбой Кати пошел к выходу. И почему она не скажет отцу, что вернулась? И где она вообще была все это время? Странно все это. Максим посмотрел на время и решил ускорится. Ему ведь еще праздничный ужин готовить.       Каждый день мы бредём по бесконечному жизненному лабиринту, упираясь в его тупики. Каждый день жизнь подкидывает нам все новые и новые вопросы, на которые не всегда удается найти ответы. Каждый день мы чего-то лишаемся, но что-то и находим. Вспоминаем потерянное, жалеем о нем, мучаемся, но стоит нам забыть, как оно возвращается вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.