ID работы: 2600863

Lost in another

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Протеанская забота

Настройки текста
Которую ночь Джейн не могла сомкнуть глаз в своей просторной капитанской постели. Шепард переворачивалась с боку на бок каждые три, она невольно засекала, минуты, недовольно комкая ногами при этом тонкое махровое одеяло, словно именно оно являлось причиной всех ее бед, включая проклятую бессонницу. Очередной раз перекатившись на правый бок, коммандер мельком посмотрела на часы. Джейн, как могла, старалась не задерживать свой взгляд на прикроватной тумбе, на которой рядом с электронным будильником стояла фотография в темной пластиковой рамке. Напрасно. Ее изумрудные глаза вновь встретились с его нефритовыми, заключенными в обсидиановую оправу. К горлу тут же подступил тугой соленый ком, а руки невольно задрожали. Джейн с трудом встала с постели, накинула на голые плечи черную теплую толстовку с логотипом «N7», рассеянно схватила одну из подушек за компанию со злосчастным махровым одеялом и медленно поплелась в сторону лифта. На жилой палубе царила темнота, и лишь тусклая диодная подсветка дарила возможность пройти по коридору, не вписавшись лбом в серые стены, что казались на данный момент абсолютно черными. Оглянувшись по сторонам, Шепард быстро проскользнула в отсек жизнеобеспечения и сразу же застыла на пороге, едва дверная панель у нее за спиной вернулась на свое место. В помещении горел свет, а за столом скрестив руки в замок сидел Явик. Джейн передернуло, а в голове промелькнуло ощущение дежавю, ведь именно так раньше встречал ее он. — Что ты здесь делаешь? — неприятно удивилась Шепард. — Вас дожидаюсь, коммандер, — кратко ответит тот. — Меня? Здесь? С чего ты вдруг решил, что я сюда сегодня спущусь? — девушка подозрительно прищурилась. — После атаки на Цитадель капитан каждую ночь бывает здесь с часу тридцати до половины четвертого, — Явик опустил взгляд на подушку и одеяло зажатые в руках коммандера, как бы в довершение констатации факта. — Следишь за мной?! — Нет, — все также невозмутимо ответил он, — данной информацией владеет каждый член экипажа этого примитивного корабля. Джейн вскипела от злости, ей сразу же захотелось «намылить шею» СУЗИ, ведь кто еще мог рассекретить капитана и разболтать о ночных вылазках, если не она? Но это вполне могло подождать и до утра, а вот выдворить из комнаты протеанина нужно было немедля. — Чем обязана? — Джейн не собиралась ходить вокруг да около. — Хотел узнать, не потеряла ли спасительница Цитадели свой боевой дух? — Я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь. Мне не нужна ничья забота и сочувствие, надрать задницу Жнецам я способна в любом состоянии. — Во мне нет и тени сочувствия. Я видел, как вымирали целые системы, что мне смерть одного больного дрелла? Потери всегда неизбежны. — Я в норме, — Шепард с трудом сглотнула ком ярости, подкативший к горлу, — если это все, прошу меня оставить. Протеанин не двинулся с места. Он расцепил руки и положил ладони на стол. — У меня не так много времени, сиха… — произнес он с закрытыми глазами. — Прекрати, — прошептала Джейн. По щекам скатились соленые прозрачные бусины, а постельные принадлежности упали на пол. — …но все оно твое. — Не смей, — девушка вновь обрела прежний голос. — Я думал о тебе, сиха — продолжал ее собеседник. — Довольно! — комнату озарило ярко-синее пламя, охватившее Шепард с ног до головы, — Выметайся! Живо! Явик открыл глаза. В мгновение ока он вырос над Джейн. Огромный протеанин, закованный в броню, как скала, возвышался над босоногой безоружной землянкой, но девушку это ни капли не смутило. — Я не хочу, чтобы тот самый легендарный солдат, которого я встретил на Иден Прайм, превратился в мягкотелую азари, которая любит пустить слезу по любому поводу. Я поверил твоим словам, Шепард. А теперь? Ты сама-то в них веришь? Если нет, тебе здесь не место. Ты можешь дурить головы этим примитивам, но меня ты никогда не обманешь. Ты все еще уверена, что сможешь победить? Уверена, что тебе под силу прервать цикл?! — Больше, чем когда-либо, — стальным голосом произнесла Джейн, — благодаря Тейну, я нашла то, ради чего готова умереть, — коммандер выдержала паузу, — но я не позволю этому телу сдохнуть до тех пор, пока вот этой самой рукой я не выпущу кишки Ленгу и не разберу на запчасти последнего, мать его, Жнеца. А сейчас извини, мне нужно выспаться перед встречей с азарийской советницей и да, я намерена это сделать в отсеке жизнеобеспечения. Если и дальше станешь мне досаждать, заставлю лично извиниться перед Т’сони за каждое слово, брошенное в ее адрес. — Я не окажу такой чести азари, — Явик еле заметно улыбнулся и исчез за раздвижными дверьми, оставив Джейн в долгожданном одиночестве. Сегодня она спала, как младенец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.