ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Не бечено Артем Я смотрел на себя и не мог отвести глаз. Это очень странно — видеть себя не в зеркале, а вот так — напротив. Кажется, все прошло гладко. Вот только… — Привет, — произнес я, глядя Августу в глаза. Вот сейчас я реально уверен, что у меня крыша поехала. Аж мурашки по коже побежали. — Привет, — произнес… я? Так, нужно настроиться и относиться к нему просто как к брату близнецу, а то я так и буду дальше тормозить, глядя на себя со стороны. — Проходи, Август, — выручил меня Вэр. — Думаю, ты уже догадался, что тут происходит. — Ага, — произнес парень и прошел в комнату. За ним замаячил Борька, и я облегченно выдохнул, что все прошло гладко. — Я так понимаю, ты Артем? — спросил Август, внимательно меня рассматривая. — Да, — тут же ответил я. — Невероятно, — произнес он. — Я был уверен, что мое тело погибло. — Ну и гад же ты! — зашипел я. — Ворюга! — Не стоит меня обвинять, — тут же ответил парень. — Ты должен был умереть. Это тело исцелилось, только благодаря мне. И выходит, выжил ты только благодаря мне. Вот только не пойму как произошел обмен… Значит мне все же повезло. И хотя я пережил весь тот ужас вместо него, но зато жив. Раз такова цена, то что поделаешь? Умирать я пока не хочу. Видимо то, что обмен душами все же состоялся — настоящее чудо, и на самом деле я счастливчик. — Верни мне мое тело! — громко произнес, глядя «себе» в глаза. — Мне не очень нравится быть вампиром! — Хорошо, — как-то быстро согласился Август. — Я с радостью верну тебе твое тело, и заберу свое. Я очень рад, что ты выжил. Что-то слабо мне верится в такую доброжелательность. Я думал, все будет несколько сложнее, но Август быстро согласился. Стоит ли ждать подставы? — Тогда торопитесь, — произнес Боря. — Скоро Мелиос начнет нервничать и искать нас. К тому моменту нужно решить, что будем делать дальше. — Кстати, чего этот стремный оборотень к тебе пристал? — поинтересовался я у Августа. — Почувствовал во мне родную душу, — равнодушно ответил бывший вампир. — Так что не переживай. Когда снова поменяемся телами, ты вряд ли будешь его интересовать. — Это хорошо, — обрадовано выдохнул я. — Что означает «родную душу»? — Вторая половинка в этом мире. Во всем мире только две души связаны друг с другом, и они друг к другу тянутся несмотря ни на что. Возможно именно потому я и оказался здесь и сейчас. Из-за Мелиоса. Но для таких как мы с тобой — существ низшего магического порядка, подобные связи почти ничего не значат. Только высшие чувствуют эту связь. Да уж, есть над чем подумать на досуге. — То есть ничего страшного, что вы оба парни? — уточнил я на всякий случай. — Вы все равно связаны? — Такое случается изредка, в этом нет ничего такого, — вмешался Вэр. — Конечно, чаще связанными бывают мужчины и женщины, но бывает связь и между двумя мужчинами возникает. Для Высших вампиров и высших оборотней поиск второй половинки вопрос очень важный и деликатный. Мы живем очень долго, а вечность, прожитая в одиночестве — это ад. Из-за своей сути существа Высшего магического порядка мало с кем могут связать свою жизнь. Родная душа делает нас сильнее, помогает держать рассудок в чистоте. — Вот только для нас, для низших, — произнес Август, — подобная связь почти ничего не значит. Я слышал в старину, высшие похищали свои вторые половинки и запирали их от чужих глаз. Собственно с тех пор мало что изменилось… — Все это занимательно, — вмешался Боря, — но давайте сначала дело, потом разговоры. Август согласно закачал головой и подошел ко мне. — Я хочу предупредить сразу — я не уверен, что у меня получится. На самом деле, я должен быть способен на многое, но так как я рано бросил обучение, многие из моих способностей мне неподвластны. Да и перенос души — дело очень сложное. Я поднялся на ноги и парень взял меня за руки. Я даже не знал, к чему мне готовиться. Прошлого переноса я не помнил, а потому не знал, как все должно пройти. Мой «близнец» закрыл глаза, и я последовал его примеру, пытаясь почувствовать хоть что-то. Так мы и стояли несколько минут, не шевелясь, но ничего не происходило. — Нет, — произнес Август. — Ничего не чувствую… Я чувствовал, как внутри все медленно обрывается. Это что, я значит, навсегда застрял в этом теле? — Совсем ничего? — жалостливым голосом спросил я, открывая глаза. Парень сам выглядел расстроенным. — Это из-за твоего тела… Я оказался отрезан от многих своих способностей. — Значит, мы так навсегда и останемся не в своих телах? .. Не то чтобы мне тело Августа совсем уж не нравилось, но мое собственное роднее как-то. Я до сих пор не привык к новому отражению в зеркале. Что уж говорить, о жажде, которую я теперь чувствую. — Я сейчас сам пока ничего не могу сделать. Но есть тот, кто может нам помочь… — произнес Август. — Конечно, я не уверен, что ему по силам поменять наши души местами, но он уж точно знает об этой способности намного больше меня. Моя надежда возродилась и затрепетала в груди. — Кто же такой умелец? — задал вопрос Вэр. — Разве что Повелитель настолько сильный и опытный маг… — Есть кое-кто намного опытнее и сильнее самого Повелителя, — гордо произнес Август. — Папа… х х х Яркая вспышка озарила улицу. Пространство будто пошло трещинами, а в следующий миг из образовавшегося разлома вышли три фигуры. В центре шел молодой темноволосый мужчина в черном деловом костюме, с алым как кровь галстуком. Его длинные волосы были собраны в высокий хвост, а глаза слегка светились. Сзади него шли два молодых парня — как две капли похожие друг на друга, одетые так же в костюмы. Близнецы были светловолосыми и синеглазыми. У них были стройные подтянутые фигуры. Отчего-то передвигалась эта троица абсолютно бесшумно — нельзя было расслышать ни звука их дыхания, ни стука туфель об асфальт. — Невдалеке на севере есть гнездо, — холодно произнес темноволосый. — Сначала нагрянем в него. Возможно, беглецы решили прибиться к местному вампирскому отребью. — Да, Повелитель, — синхронно ответили близнецы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.