ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Не бечено Август — Я думал, твои родители обычные низшие бароны, — с сомнением произнес Вэриус. — Конечно, по тебе видно, что в тебе есть благородная кровь, но все же… — Моя мать баронесса Вильяна, — произнес я. — Она всегда восхищалась великой Сиеной, и решила пойти по ее пути. — Великая Сиена?.. — переспросил Артем. — Великая Сиена, — произнес рыжеволосый вампир, — считается одной из матерей вампирского рода. На самом деле дети в вампирских семьях рождаются очень редко. Низшие вампиры размножаются быстрей, для высших же рождение ребенка — большое чудо. Великая Сиена вошла в историю, как вампирша, произведшая на свет более сотни детей. Пятнадцать из них были высшими. От пяти из этих высших произошли пять великих родов, которые до сих пор считаются сильнейшими на землях вампиров. Говорят, даже в роду Повелителей есть кровь Превеликой матери. На самом деле я слышал, что все вампиры, рожденные за последнюю тысячу лет, являются ее потомками, так как во всех нас течет ее кровь. — Так и есть, — произнес я. — Моя мать за первые три года замужества родила своему супругу трех сыновей. Тогда она и решила повторить подвиг Великой матери. Как ты знаешь, великая мать каждого своего мужчину одаривала лишь одним ребенком. Собственно, тогда мама и загуляла, принося своему мужу новых и новых детей. Барон был не особо против, так как иногда рождались поистине необычные малыши. Он всех детей признавал своими… Наш дом стал широко известен, а матушка все же получила определенную славу. Для многих и одного ребенка завести проблематично, а матушка уже больше десятка родила. Барон, к слову сказать, верностью так же никогда не отличался, так что постельные подвиги супруги его никогда особо не смущали. В какой-то момент на свет появился я — очередной нагулянный непонятно где ребенок. Кто мой истинный отец я узнал, лишь когда мне исполнилось десять. Мать любила меня таскать на разные балы и гуляния, так как считала меня самым красивым своим ребенком и хвасталась мной всюду. На одном из балов мы и встретились. Не знаю почему, я сразу узнал его. Тогда я немного испугался: древний вампир с алыми глазами и белой кожей излучал силу и опасность. Он меня тоже узнал сразу, и приказал слугам привести меня к нему. Когда меня заставили пройти в отдаленную комнату, у меня зуб на зуб не попадал, так сильно я его боялся. Но все же отец оказался не так страшен, во всяком случае, по отношению ко мне. До меня у отца было двое сыновей, и оба к моменту моего рождения погибли. Я оказался его единственным ребенком, хоть и низшим. Несмотря на это он не отрекся от меня, хотя и сыном на всеуслышание признавать не торопился. — Твой отец тот самый Древний, о котором я думаю? — спросил Вэр. — А есть сомнения? Моего истинного отца зовут Айзель. Рыжий уставился на меня круглыми глазами, а я лишь усмехнулся в ответ. Представляю, какой скандал бы разразился, если бы это все всплыло. Отец личность широко известная, хоть и отошел давно от дел. Рождение ребенка у него — это целое событие, особенно низшего. — Видел я твоего отца, — внезапно произнес Артем, чем изрядно меня удивил. — Твоя мать пыталась убедить его, что я его сын, а он отнекивался. В общем, вытаскивать из гарема он меня отказался. Я задумался на несколько мгновений. — Мама о нашем с папой общении не знала. Ну, а насчет гарема… я так понимаю, к тому моменту тебе уже опасность не грозила. Я видел как менялось лицо Артема. Видимо я прав, он оказался в моем теле в самый неподходящий момент. Неприятно, конечно, но я не специально вот так его подставил. — Значит, папа понял, что ты это не я, и оставил тебя в безопасности. — Ну спасибо ему, — буркнул Артем. — Нет, он правильно сделал, — задумчиво произнес я. — Нянчиться он с тобой бы не стал, домой тебе возвращаться было бы небезопасно, после такой истории. Поверь, после такого обвинения, слухи обязательно расползутся. И раз я вроде как навредил Повелителю, могли найтись те, кто отомстил бы мне за это. Так и жизни лишиться можно, если не знать весь этот гадюшник. Поверь, папа защитил тебя. — Ладно, раз ты уверен, что твой отец может помочь, — вмешался Боря, — то как нам с ним связаться? Я так понимаю он находится в Сумеречном мире? — Понятия не имею, где он находится, — задумчиво произнес я. — Я пытался призвать его, но сил не хватило… Вернуться бы в сумеречный мир… Хотя там Повелитель… Кстати, а как вы здесь оказались? — спросил я у Артема. — Да так, — произнес он. — Пробрались во дворец, я опрыскал Повелителя чесноком, связал и мы с Вэром через зеркало перенеслись сюда… Мне казалось, я поседел от его слов, а глаз мой нервно задергался. Опрыскать повелителя чесноком? Связать его? Гулкий смех без дозволения вырвался из моего рта. Я прям ощутил, как слезы на глаза выступают, настолько смешная картина всплыла в моей голове. Несколько минут я смеялся, скорее истерично, чем заразительно. — Это катастрофа, — наконец отсмеявшись, произнес я. — Он нас в любом уголке света найдет и убьет. Вы его плохо знаете. Нам всем конец! — Мне он не показался таким уж опасным, — тихо произнес Артем. — Ты его в деле не видел, — сказал я, воспоминая страшные картины из прошлого. — Он страшен в гневе. Я долго был рядом с ним, и видел, как он поступает с теми, кто выступает против него. Я думаю, за такой поступок пыточной не отделаемся. — Я так понял этот Мелиос очень крутой оборотень? — внезапно спросил Артем. — Да, — ответил я. — Он очень сильный. Думаю, его сила на уровне высших вампиров. А что? — А что если столкнуть этого Мелиоса и вампирского Повелителя лбами? Пусть поубивают друг друга, глядишь, и мы сухими из воды выйдем. Я уставился на бывшего себя круглыми глазами. В смелости этому парню точно не откажешь. Хотя скорее всего он просто дурак. Сначала Повелителя чесноком опрыскал, теперь вообще хочет войну миров устроить. — Псих, — возмущенно произнес я. — А какой у нас выбор? — спросил Артем. — Нужно что-то делать. А ты подумай, как с отцом своим связаться. Да и не бойтесь вы все! — парень лучезарно улыбнулся. — Я же везучий! Все будет замечательно! Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, от злостного вампирского Повелителя и оборотня тоже уйду! Я подумал лишь о том, бедное мое тело с такой-то душой внутри. Достанется ему еще, ох достанется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.