ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Артем Вот кто мог знать, что Тайши ядовитым окажется? Я то надеялся, что глотку ему перегрызть смогу. Ну в крайнем случае покусаю хорошенько. И вот на тебе… уже вторую неделю к постели прикован, а мог вообще умереть. Хотя может лучше бы умер. Повелитель-то, видимо, слишком самонадеян, чтобы прислушиваться к другим. Боюсь, пока у меня нет никаких козырей в рукаве, я целиком и полностью в его власти. С этим нужно что-то делать. Если уж Тайши не совсем умен, то себя я глупым не считаю, а значит вампирюге крупно не повезло. Я посасывал очередную бутылочку с кровью. Слава Богу, живых людей мне больше не тыкали, и я мог немного мысленно отстраниться от того, как именно для меня добывали пропитание. Наконец, я мог ходить, и тело мое приходило в норму, хотя еще недавно я больше походил на живой скелет. Я видел Тайши лишь раз после того случая: он заглянул в мою комнату, чтобы поинтересоваться моим состоянием. Вампир все так же выглядел излишне самоуверенным и самодовольным, чем выбесил меня еще больше. Тихий стук в дверь отвлек меня от невеселых мыслей. Странно, прислуга, да и этот вампирюга всегда без стука проходят. — Да-да, — отозвался я. В комнату прошел незнакомый мне вампир. У него были каштановые короткие волосы и алые глаза. Интересно, что высшему понадобилось от меня. — Доброго времени суток, — произнес вампир, и слегка склонил голову в знак приветствия. — Меня зовут Лекс. Я помощник Владыки. — Приветики! — я помахал вампиру рукой. — Лекари сделали вывод, что вы уже оправились и вам можно выходить из комнаты. — А меня из нее еще и выпускать собрались? — удивился я. — Радует, конечно. Я думал, меня тут до скончания веков закроют и никуда не выпустят. — Возможно, так и будет, — слегка усмехнулся вампир. — Все зависит от воли Повелителя. А пока вам дозволено прогуляться в моем сопровождении. Владыка ждет вас. — А самому ему слабо было за мной прийти? — немного раздраженно произнес я, поднимаясь с постели. — Что за ленивый чурбан… — ворчал я, натягивая на свою бренную тушку халат. — Я бы не советовал вам быть столь острым на язык при Повелителе. Он еще довольно молод, а потому вспыльчив. Он может вас наказать… — Как же? — заинтересованно спросил я, глядя в зеркало. Волосы растрепаны, вид у меня как у живого трупа. Лекс задумался, а я ему красноречиво улыбнулся. В пыточную Тайши меня точно не сошлет больше, должен вроде как дорожить своей единственной в мире батарейкой. А другие методы воздействия на меня вряд ли будут эффективны. Такие уж мы люди с Земли — твари свободолюбивые и с характером. — На самом деле меня поражает ваша храбрость, — произнес вампир. — Но тем не менее все же прошу вас быть аккуратней. Возможно, вам и кажется, что это все шутки, но Повелитель — вампир, унаследовавший древнюю мощь предков. Он может быть жесток, это у него в крови. А вы лишь накликаете беду на свою голову. — Ага, я уже догадался, но спасибо за предупреждение, — произнес я. — Я готов. — Следуйте за мной, — произнес Лекс, и я послушался. Небольшая прогулка даже обрадовала меня. Я думал, что на стены лезть буду от скуки, и тут наконец выпустили из заточения. Мы шли сквозь вычурные коридоры дворца. Их богатство и красота уже не трогали меня. Все достало, хочу домой, к родителям. И Борьку хочу увидеть. Интересно как он в новом мире, не обижают ли его… — Пришли, — произнес Лекс перед одной из дверей. — Еще раз прошу вас быть осторожным. — Конечно! — ответил я и ногой пнул дверь. Та сразу поддалась, и через несколько секунд я уже мог лицезреть кабинет Тайши. Его Злейшество обнаружился сидящим в кресле за письменным столом. Невдалеке от него стояла тонкая рыжеволосая фигурка моего друга Вэра. А вот это точно неожиданность. Но судя по всему рыжик пока цел, что не может не радовать. Вот только хорошего от этой встречи ждать не приходится, не просто так Тайши нас двоих тут собрал. — Ты уже лучше выглядишь, — с холодной улыбкой произнес Владыка. — Пасиб, — как вежливый мальчик ответил я, обеспокоенно глядя на Вэра. Тот так же бросил на меня косой взгляд. — Я не просто так пригласил тебя, Избранный, — произнес Тайши. — Знаю, что ты очень подружился с этим мальчиком. Настолько сильно, чтобы втянуть его в побег… Прямиком из моей постели. Казалось, взглядом Тайши убивать может. А я не ошибался, наш побег хорошенько его задел. Конечно меня он наказывать не станет, а вот рыжик… Кажется, я начинаю понимать что тут к чему. Я сделал шаг вперед, прикрывая рыжика. Другого и ждать не стоило. Эта гадина решила меня шантажировать Вэром. — Все мои мальчики и девочки, которые находятся в гареме, — продолжал клыкастый, — некогда по собственному согласию стали его частью. Они вверили свои жизни мне, принесли клятву верности, которую Вэриус нарушил. Ты человек, Избранный, случайно попавший в мой гарем, и понесший незаслуженное наказание за преступление, которого не совершал. Мне не за что наказывать тебя, хоть ты и спалил мой кабинет вместе с важными документами и книгами я прощаю тебя, так как сам своим приказом нанес тебе вред. Вэриусу прощения нет… Я должен казнить его за предательство… Тайши внимательно смотрел в мое лицо, ожидая реакции, а я внимательно смотрел в его глаза. Все-таки он слишком глуп… Печально. — Можешь не продолжать, — произнес я, прекрасно понимая, что Вэра сейчас сердечный приступ хватит от его слов. — Я все понял. Твоя взяла. Доволен? Тайши усмехнулся. Я лишь обернулся и крепко прижал к себе дрожащего рыжика. В конце концов, из-за меня парнишка влип, мне и расхлебывать. — И пусть только волос с его головы упадет, — довольно грозно произнес я, — я тебя уничтожу, кровопийца. — Мне нужна послушная молчаливая кукла, — произнес Тайши. — Будь хорошим мальчиком, и возможно я смогу смягчиться в отношении предателя. Что же, все пошло по не очень хорошему сценарию. Но я хоть могу быть уверен, что с Вэром все будет хорошо. А Тайши еще пожалеет. Даже жаль его. Он не понимает, что творит. Мы могли подружиться, мне кажется, не зря судьбой связаны как родные души. Но кто-то же должен открыть глаза зарвавшемуся мальчишке. И придет время, когда это сделаю я. Смеется тот, кто смеется последним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.