ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Не бечено Молодой высокий вампир с каштановыми волосами и алыми глазами шел по длинному коридору дворца. Наконец, добравшись до цели, вампир без стука дернул на себя дверь. Восстановленный за считанные часы после пожара кабинет оказался пуст. В коридоре вампир поймал слугу. — Где Повелитель? — требовательно спросил он. — Повелитель в своей комнате… — отрапортовал слуга. Вампир кивнул и отправился в сторону покоев Владыки. Судя по времени, Повелитель как раз должен был работать у себя в кабинете, тем более в такое время, когда на носу была очередная война с оборотнями. В этот раз высший все-таки постучал в дверь. Мало ли чем занят Повелитель в своих личных покоях. Одно дело ворваться в кабинет, другое — в личную комнату. Дождавшись оклика, вампир открыл дверь и вошел в спальню. Тайши обнаружился сидящим в кресле и попивающим вино. Вампир выглядел уставшим и расстроенным. — Повелитель, — гость склонился, приветствуя Владыку. — Лекс… — отозвался Тайши. — Я не ждал тебя сегодня. — Я все уладил с оборотнями и оставил их на попечение Мизы. Я решил, что здесь моя помощь нужней. Тайши поднес бокал к губам и сделал еще один глоток. К сожалению, он не пьянел от алкоголя, и мог наслаждаться лишь вкусом этого божественного напитка. — Что-то случилось? — поинтересовался Лекс. — Мой избранник чуть не погиб… — произнес Повелитель. — Удивительно, не так ли? Всего сутки он у меня… Высший встрепенулся от подобных новостей. — Предатели добрались до него? — взволнованно спросил он. — Нет, — ответил Тайши. — Глупое стечение обстоятельств. Он укусил меня и глотнул моей крови… Некоторое время Лекс только шокировано смотрел на своего Повелителя. Всем известно, что кровь Повелителя – яд, особенно для низших. Если выпить всю кровь вампира — можно получить его силу. Предки правителей вампиров озаботились, чтобы их особую силу не смог забрать никто подобным образом, потому только самоубийца или глупец решился бы на подобное. — Но он выжил? — поинтересовался Лекс. — Чудом, — ответил Тайши. — Я был уверен, что он умрет. Но кажется, ему уже стало чуть лучше. Интересно почему, кстати… Он должен был умереть. — Мне очень жаль, — произнес Лекс. — Надеюсь, ваш избранный вскоре поправится и сможет и дальше вас радовать… На эти слова вампир лишь зло зарычал. Он сделал еще один глоток вина, будто пытаясь забыться, но ничего не выходило. Все триста лет своей жизни Тайши был окружен почитанием и уважением. Это была привилегия, которая досталась ему вместе с громадной ответственностью. Он обязан оберегать свой род, он отвечает за миллионы жизней и обязан держать свои земли в порядке. Управление вампирами дело нелегкое. Кровожадные, охочие до власти, хитрые, беспринципные. Им нужен строгий и сильный правитель. Так почему его избранник — выходец из другого мира, такое упрямое и глупое существо? Неужели нельзя так просто принять свое место и не тратить время Владыки вампиров зря? Будто Тайши заняться больше нечем. — Ладно, — Тайши немного помассировал переносицу, надеясь настроиться на работу. — Выкладывай, ты писал, что у тебя ко мне важное донесение. — Да. Повелитель, — произнес вампир. — Боюсь, вам стоит все же лучше оберегать избранного, так как предатели все-таки есть, и они намного ближе, чем мы предполагали раньше. Я провел детальное расследование гибели Гила. По всему выходит, Август все-таки был в гареме в момент его гибели. Некоторые мальчики подтвердили это. Потому графиня уж точно не могла застать его на месте преступления. — Лира никогда не лгала мне… — тихо произнес Тайши. — Возможно, известие о вашем скором браке так на нее повлияло. Она хотела вас побольнее задеть… Мне жаль. Тайши закрыл ладонью лицо. Не так много в этом мире тех, кому он доверяет. Недавно в их числе была и Элира — вампирша, приближенная в прошлом к его родителям. Носившая титул графини, древняя вампирша постоянно была при дворе. Именно она доносила Повелителю на тех, кто плел интриги при дворце. Всегда в центре внимания, обладающая большими связями во всех великих домах, древняя была очень полезна для Тайши. Но раз она откровенно соврала в глаза относительно гибели Гила, значит и до этого она могла врать, и могли и до того пострадать невиновные. — Я слышал, у Элиры есть избранный, — тихо произнес Тайши. — Да, Повелитель. Уже пять сотен лет как. — Доставьте ей голову ее избранного на подносе. Из-за ее лжи я наказал одного из своих мальчиков. Она должна сполна отплатить. А затем выставьте ее из дворца. Если попросит, чтобы я принял ее, скажи, что у меня нет желания. Пусть благодарит, что я не заставил замуровать ее заживо под землю. Наказание Лексу показалось слишком жестоким, но это и не странно, если учесть что у Повелителя было скверное настроение сегодня. Хотя может и к лучшему. Древние со временем сходят с ума, юному Повелителю может быть сложно справиться с подобными непредсказуемыми и капризными существами. Чем меньше их при дворе, тем легче остальным. — Ладно, — Тайши поставил бокал на стол. — Я сейчас приду в кабинет. Жди меня там. Лекс поклонился и покинул комнату. Тайши не особо был настроен на работу, но выходных у Владыки вампиров не бывает. Стоит готовиться к скорой войне, но при этом и себя максимально обезопасить. Не доверял Тайши Мелиосу несмотря на договор. Дружба между вампирами и оборотнями невозможна, лишь временное перемирие. Тем не менее Мелиос был желаннее для вампира на посту главы оборотней. Нынешние шавки были совсем непредсказуемыми, и постоянные мелкие стычки на границе уже надоели Владыке. Прежде чем отправиться в кабинет, Тайши заглянул в другую комнату. Артем все еще спал. Выглядел он ужасно. Кожа будто истончилась, можно было рассмотреть сквозь нее темные вены. Под глазами залегли темные круги, сильно выделялись скулы. Тем не менее вампир выглядел уже намного лучше. Постоянные вливания крови сделали свое дело, и Артем шел на поправку. Мелкий червяк беспокойства терзал Повелителя. Именно благодаря притяжению родных душ этот парень выжил. Когда Август выкинул эту душу из собственного тела, она притянулась поближе к своему Избранному. Даже странно, что связь эта сработала, несмотря на то, что они были разделены границами миров. Если подумать, каков шанс был, что Тайши мог бы встретить Артема, не обернись все подобным образом? Шансов не было никаких… Бессмертный Повелитель вампиров, и смертный человек из другого мира. Значит, случилось чудо? Теперь вампир окончательно осознал, почему другие высшие так старательно прячут своих избранных. Сама судьба сводит родные души вместе, а подарки судьбы нужно беречь. Вот только как бы угомонить непослушного человека? Такими темпами он сам счеты с жизнью сведет, снова влипнув в какую-то историю. Вампир понимал, что данный вопрос нужно решить как можно скорее. А как добиться смирения столь свободолюбивого и бесстрашного существа? Силой и угрозами мало чего удастся добиться. Подружиться? С низшим? И речи быть не может. Низший Высшему не ровня. Остается последнее — поставить на кон жизни близких ему людей. Тайши был уверен, что Артем все сделает для того, чтобы его друзья были целы и невредимы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.