ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Август Я медленно крался по лесу, стараясь создавать поменьше шума. Глубоко в легкие втянул воздух, пытаясь почувствовать Его. Что-то едва ощутимое сладкое в воздухе, но непонятно где он прячется. А возможно он тоже охотится на меня в данный момент… Я огляделся по сторонам, но никого не заметил. Все тело было предельно напряжено, чувства обострены. Охота… будучи низшим вампиром я никогда не чувствовал подобного возбуждения, да никогда особо и не охотился. Люди дают свою кровь добровольно, нет нужды идти на подобные крайности. А вот в оборотнях подобное заложено природой. Полуволки любят мясо только что пойманной жертвы. Я услышал шорох где-то невдалеке… Вот ты себя и выдал… Я рванул в сторону шума. Вот и силуэт. Убегает от меня, но ничего не выйдет. Поймаю, покусаю… Добыча! Последний рывок! Уворачивается. Всего мгновение на поворот… Земля уходит из-под ног. Пытаюсь схватиться за ветки, но они не выдерживают моего веса, и вот я уже лечу в какую-то яму. Ударяюсь, качусь еще пару метров. Наконец горизонтальная поверхность принимает мое тело. Очумело смотрю на мою «жертву», которая сейчас стоит на краю обрыва и с улыбкой взирает на меня. — Снова заигрался? — с улыбкой произносит Артем. Довольно ловко цепляясь за торчащие из обрыва корни деревьев, парень спускается ко мне. Кажется все мои раны и ушибы, которые я получил во время падения, уже исцелились, но вставать все равно лень. Чувствую легкую обиду, что он снова обвел меня вокруг пальца. — Это все инстинкты оборотней… — произношу я. — Никак не привыкну. Вампиры больше привыкли полагаться на разум, а оборотни на инстинкты, и их легко заносит. Кажется, мне никогда не ужиться с моей новой сутью… — Да ладно тебе, дело привычки, — Артем протянул мне руку и помог подняться на ноги. Я осмотрел свою грязную, кое-где порванную одежду. Вот вам и грациозное создание. Я стал таким неуклюжим, что аж жутко становится. — Но когда вы с Борькой играете, ты всегда его ловишь… — сказал Артем. — Так что не расстраивайся. Я сам не понимаю, как у меня это получается… — Это все тренировки отца, — произнес я. Было немного завидно, ведь с Артемом папа проводил времени куда больше чем со мной. Выходило, что мы оба наследники, вот только Артем высший вампир, а я непонятно что, и папа просто не знает как ко мне подступиться. К тому же Артема ему придется признать перед вампирской знатью, а я светиться особо не буду. Выходит именно он будет под ударом, а я останусь в тени. — Гадский тиран… — пробормотал Артем, а затем, бросив на меня виноватый взгляд, произнес: — Прости. — Да ничего, — улыбнувшись, произнес я. — Правда ведь. Но это правильно, нам нужно быстро обучиться. Взявшись за руки мы шли по лесу. Наши догонялки были еще одним видом тренировок. Часто с нами в лес отправлялся и Боря, но видимо мы его загоняли. Наши с Артемом силы восполнялись, стоило нам выпить крови, у обычного оборотня дело же обстояло куда сложнее. — Заигрались мы. Мне нужно срочно на тренировку, — сказал новый обладатель моего родного тела, подмигнув мне. — Пойду вперед, а то Айзель снова разозлится, и попробует испепелить мне мозг на наших ментальных тренировках. — А? — только и успел выдавить я, как Артема рядом уже не было. Довольно странно. Что же он задумал? Слегка встревоженный я продолжил свой путь к замку. Эти земли находятся в самом сердце владений отца, бояться тут нечего. Лес защищен магией крови, как и замок. Просто так чужакам сюда не пробраться. Я услышал сзади шорох и резко застыл на месте. Может какой-то зверь пробежал?.. Я почувствовал, как мурашки бегут по коже, будто на меня охотятся. Да что за ерунда творится? Артем решил продолжить игру? Я частично трансформировался, выпуская клыки, когти и трансформируя уши. Я затаился и прислушался. Сердце отчаянно билось в груди. Это уже не шутки. В играх с Артемом и Борькой я был уверен, что моей жизни ничего не угрожает, а сейчас уровень опасности неясен. Вряд ли это может быть враг, но кто знает… Еще один шорох чуть ближе, я дернулся и устремил свой взгляд в сторону шума. Ничего больше не слышу. Это явно не зверь, слишком уж он тихо передвигается. Оборотень?.. Меня сбили с ног, я упал на землю. Тут же вцепился когтями в тело врага, готовясь разорвать его… А потом увидел его лицо. — Мелиос? — шокировано спросил я. — Давно не виделись, — произнес оборотень. Я не успел даже дернуться, как его губы накрыли мои. Силы покинули тело, трансформация сошла на нет. Я поддался. Приоткрывая рот и позволяя оборотню творить все, что ему угодно. — Как ты оказался здесь? — шокировано спросил я, когда оборотень оторвался от меня. Если Айзель почувствует чужака, что он сделает? Нехорошо все это. — Боря с Артемом помогли пробраться, — ответил мужчина. — Что? — я не мог скрыть своего шока. Стоит ли считать это предательством? Но на самом деле я ведь соскучился… Как ни странно, очень сильно соскучился по нему. — Не рад? Я очень испугался, когда ты исчез. Если бы не мог чувствовать, что с тобой все в порядке, сошел бы с ума. Какой же ты жестокий… От слов оборотня мне внезапно стало стыдно. Пусть в начале нашего знакомства между нами возникали некоторые недоразумения, но вскоре кажется мы стали ближе. Хотя и не по нраву мне было в какой безвыходной ситуации я оказался, будто был его собственностью. — Рядом с папой я чувствую себя более свободным, чем рядом с тобой, — абсолютно честно признался я. — Я же старался, — грустно усмехнулся Мелиос. — Но этого недостаточно, пока мы с тобой не будем равны. Ты все еще давишь на меня. Даже если хочешь защитить, но я не настолько беззащитен, чтобы запирать меня под присмотром нянек, не давать и шагу свободно ступить. Ты не вызываешь у меня неприязни. Думаю, я даже начинаю чувствовать нашу связь. Я боюсь, что ты свяжешь меня еще крепче. Не нужно быть таким как Тайши. Я не игрушка… — Я и не воспринимаю тебя как игрушку, — произнес оборотень. — Ты мой избранник, родная душа. Я люблю тебя. Что я должен сделать, чтобы ты стал моим? Сердце пыталось вырваться из груди, к щекам прилила кровь. От этого признания стало так тепло… — Ответ один… Ты же догадаешься какой?.. Обязан догадаться… Я поцеловал мужчину в щеку. Отец знает, что мы с Мелиосом родные души, и условия ставит ему те же, что и Тайши в случае с Артемом. Догадается ли Мелиос? — Коварный мальчишка, — усмехнулся оборотень. Его руки прошлись по моему телу, а губы коснулись шеи… Чуть позже я возвращался в замок. В голове был бардак, щеки горели, губы немного опухли от поцелуев. Быть с Мелиосом всю жизнь. Не ошибка ли это? — Не злишься? — я поднял взгляд и увидел алые глаза Артема. Тот взобрался на дерево невдалеке от замка, и видимо, ждал моего возвращения. — Не совсем понимаю, зачем вы это сделали, — абсолютно честно ответил я. — Я же вижу, что ты скучаешь по нему, — произнес парень. — Айзель перегибает с нашей защитой. Тайши конечно полезно пометаться в отчаянии, пока меня нет рядом, но ты скучаешь по Мелиосу, и он не так уж плохо обращался с тобой. Ты ведь и сам понимаешь, что в итоге мы будем с нашими избранниками. А тебе полезно будет разобраться в себе после встречи с ним. Даже пугает, насколько порой он бывает проницательным. — Спасибо, братишка… — абсолютно искренне произнес я. Да, после этой встречи я наконец осознал, что Мелиос для меня особенный. Конечно, о любви рано еще говорить, но я так рад, что мы встретились. В груди тепло, и хочется улыбаться. Если он поменяется еще чуть-чуть, смогу ли я быть счастлив с ним?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.