ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Артем Я вздрогнул от стука в дверь. Задумался и, кажется, выпал из реальности. — Да? — отозвался я. — Они здесь! — услышал я знакомый голос. Тут же подскочил к двери и потянул ручку на себя. В проходе стоял Август. Парень выглядел не менее взволнованным, чем я. Еще бы, все-таки судьба наша решается. — Значит, оба одновременно явились? — не смог скрыть удивления я. — Да! Отец сказал, что ждет нас. Видимо примет их обоих сразу. Значит, так тому и быть. Рядом с Августом буду чувствовать себя намного увереннее. Вместе мы отправились к нужному залу. Я не видел Тайши практически два месяца. Что греха таить, мне было тоскливо без него, хотя с помощью Айзеля я и оправился от психологической травмы. Первое время, конечно, было довольно тревожно без Тайши, мне казалось, что вот-вот случится что-то плохое. Август и Боря немного стабилизировали мое состояние, а потом меня начал учить Айзель, и я сам начал меняться. Магия крови… Новый открывшийся мир. Полученные знания многое изменили в моем понимании и принятии мира. Когда перед тобой открывается неизведанное, то, о реальности чего ты раньше и не подозревал, жизнь кардинально меняется. Во всяком случае, теперь я могу себя защитить в случае чего. Айзель научил меня некоторым трюкам, благодаря которым я могу выбраться практически из любой неприятной ситуации. Потому теперь я не чувствую себя таким беззащитным. — Самое главное не сдаваться быстро, — учил я Августа, хотя прекрасно понимал, что в этом нет никакого толку. Парень влюблен. Раньше это не так явно проявлялось, но после встречи с Мелиосом он постоянно витает в облаках и выглядит одиноким. — А какой смысл строить из себя недотрогу, если все уже решено? — благоразумно ответил Август. От его слов я даже почувствовал себя динамо… Но у нас с Тайши все совсем по-другому. В наших отношениях больше было плохого, чем хорошего, и я рад бы забыть все горести, но слишком уж эгоистичен и самолюбив мой избранник. Если уж на то пошло, характер у меня тоже не сахарный, вообще я тварь злопамятная. Слуга открыл перед нами двери в небольшую комнату, пропуская внутрь. Уютный зал для чайных церемоний часто служил для приема немногочисленных гостей. Именно здесь Айзель нас с Августом представлял своим ближайшим соратникам, именно здесь и сейчас нас дожидались Тайши и Мелиос. Во главе стола сидел Айзель, что меня немного удивило. Как бы ни было, Тайши Повелитель вампиров, насколько бы крутым ни был Айзель. Памятуя уроки этикета, мы с Августом слегка склонили головы перед Главой рода и гостями. — А вот и дети, — расплылся в улыбке Айзель. Я встретился глазами с Тайши. Меня чуть не сбила с ног волна его эмоций. Сколько всего было в его голове, что мне чуть плохо не стало. Там было и волнение, и обида, и облегчение от долгожданной встречи, и злость на то, что я ушел с Айзелем, и еще столько всего, что я был неспособен разобрать. А на лице все та же холодная маска безразличия. Поразительно… С Августом мы прошли на свободные места. Парень разместился рядом с Мелиосом. Стоило только взглянуть на этих двоих, и ни у кого наверное не осталось бы сомнений, что они пара. Они не сводили друг с друга радостных взглядов, Август еще и покраснел слегка. Рад за них… Мы же с Тайши скорее были похожи на двух ощетинившихся котов. — Август, Артем, ко мне, как к главе Рода, обратились данные господа. Повелитель Тайши желает заключить брак с тобой Артем, мой первый наследник. Я бросил косой взгляд на своего избранного. Я думал, он будет дольше ломаться с подобным решением, даже несмотря на нашу связь, но он удивил меня. Брак это даже слишком серьезно. — Мелиос, альфа-оборотень, желает вступить в брак с тобой, Август, мой второй наследник. Как глава рода, возражений против подобной связи я не имею. Однако я не стану принимать единоличные решения по данному вопросу. Окончательный ответ давать вам, наследники. Прошу подумать хорошо, прежде чем давать окончательный ответ. Сейчас решается ваша судьба. — Я согласен вступить в брак с Мелиосом, — без раздумий произнес Август, ничуть меня не удивив. Оборотень лишь радостно улыбнулся и взял парня за руку. Какая неожиданность… Итак, все взгляды были устремлены на меня. Я слегка замялся. Я давно ждал этого вопроса. Айзель ведь обещал, что без нашего согласия нас с Августом не выдаст даже Повелителю. Но остались нерешенные вопросы… — Я дам свое согласие, если будут выполнены мои условия, — я смотрел Тайши прямиком в глаза. — Первое — ты распустишь свой гарем. Второе — ты будешь прислушиваться к моему мнению, а не решать все за меня. Третье — в первую брачную ночь я тебя трахну, а не ты меня. Мне нравится равноправие в отношениях, и раз ты вынудил меня пойти против моей природы, так что будь добр, пожертвуй и ты чем-то. Сначала в эфире была тишина. Видимо вампир был в шоке. Но следом на меня обрушилась волна ярости. Я не успел даже сообразить что произошло, как оказался откинут к стене. Я лишь поднял взгляд… Передо мной как щит стоял Айзель, вытянув правую руку в сторону Тайши. Вся рука его была красной и с нее на дорогой ковер капала кровь. Глаза же Повелителя слегка светились, и выглядел он действительно пугающе. Я даже боюсь представить, что было бы со мной, если бы Айзель меня не защитил. Виски слегка покалывало от неисчерпаемого потока ненависти, которую в данный момент чувствовал Тайши по отношению ко мне. — Раз признал наследником, — холодно произнес Владыка, — будь добр, научи щенка манерам. Это для него может плохо кончиться. В следующий момент вампир исчез в голубой вспышке. Сердце в груди отбивало чечетку, и я даже не сразу понял, что дрожу. — Я перегнул палку, да? — задал я вопрос дрожащим голосом. — Идиот, — констатировал Айзель. — Какой уж есть, — ответил я, нервно похихикивая. Подумать только, он только что мог меня убить. Но почему?.. Даже если ему так неприятна мысль, что я могу взять его, откуда такая реакция? Отказался бы от брака. Что, черт возьми, происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.