ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
«Уведомляю Вас, уважаемый глава Рода Айзель, что я отказываюсь от идеи взять вашего наследника в супруги. Можем сделать вид, что подобного предложения Вам никогда не поступало. Я улажу все с Великими Семьями, ведь они дали разрешение на этот брак. Я забуду это недоразумение. Я отпускаю своего Избранника, раз амбиции для него важнее нашей особой связи. Ваш Повелитель Тайши». Я очумело смотрел на выведенные красивым витиеватым почерком слова. Когда я говорил все те вещи, я понимал, что скорее всего он разозлится, и может даже будет психовать, но почему он зашел настолько далеко? Даже отказался от меня? Я думал, что нужен ему хотя бы как батарейка. — Вполне ожидаемо, — произнес Айзель, слегка поглаживая свою перебинтованную пострадавшую руку. Меня удивляло, что рана нанесенная Тайши так и не зажила, несмотря на бешенную регенерацию древнего. Страшно подумать, что со мной было бы, если бы под удар Тайши попал я. — А вот я не ожидал, — не особо веселым тоном произнес я. — Выходит, ему меня шантажировать и принуждать к сексу можно, а хоть раз довериться мне ему гордость не позволит? — Дело далеко не в гордости, — ответил древний. — Им очень сложно принять это… — Принять что?.. — уже практически шипел я. — Я не хочу делать ему больно или мстить. Мне просто важно доверие в отношениях и равноправие! — Тайши не может принять женскую сущность в себе… Он отторгает все, что напоминает ему об этой его стороне… Совсем как Лука… — Чего?.. — мне сначала показалось, что я ослышался, ибо слова Айзеля походили на бред. — Тайши, как и все наследники из рода Повелителей, — гермафродит. Несколько минут я глупо хлопал ресницами, пытаясь хоть как-то переварить то, что говорит Айзель. — Если ты не знал, тебя разве не удивляло, с чего Повелителю брать себе именно мужа, а не жену? Тайши суждено произвести на свет общего наследника… Повелитель может зачать ребенка и женщине, но в таком случае родится обычный высший. Тайши еще совсем молод, и это довольно болезненная тема для всех представителей его рода. Должно быть, он еще не готов. — Да я даже и не думал о потомстве, — все это совсем не укладывалось в голове. — Но тем не менее ты наступил на больную мозоль. Возможно, он подумал, что ты прямо сейчас требуешь от него наследника. Удивительно, никогда бы не подумал, что у Тайши может быть другая сторона. Он выглядит довольно мужественным. У него громадный гарем, он довольно любвеобилен и обожает доминировать. Действительно ирония судьбы, что ему уготована подобная судьба. Я бы не хотел быть на его месте даже несмотря на свою ориентацию. Тайши позиционирует себя именно как мужчина, а не двуполое существо, он осознает себя именно таким. Представляю, насколько травмирующим может быть несоответствие внутреннего мира и физического тела. — Ты можешь устроить встречу мне с Тайши? Я хочу поговорить с ним. — Нет, — произнес Айзель. — Это опасно. — Я его чувствую, он уже немного успокоился, так что мне ничего не грозит, — я положил письмо на стол. — И я больше не буду творить подобных глупостей. Я ведь не знал таких тонкостей… Значит, я загнал его в угол? Теперь понятно, почему он так взбесился. Тайши повернут на своей мужественности, а я вынуждаю его уступить. — Я отошлю прошение во дворец, но я против. — Нечего переживать. Я не настолько глуп, чтобы провоцировать его снова. Знаю, что наша связь много для него значит. Теперь, после той пытки, которую мы разделили на двоих, он смотрит на меня совсем по-другому. И в конце концов ему все равно придется уступить, только когда он будет готов. Наверное, меня это устраивает. Я не хочу ломать партнера ради собственного удовлетворения. * * * Айзель медленно спускался в подземелье. Рука нещадно ныла, а раны и не думали заживать. Тайши был действительно разгневан, когда атаковал. Такие раны заживают очень долго, и постоянно беспокоят. Вампир достал ключ из кармана и провернул его в замке одной из камер. Тяжелая металлическая дверь легко поддалась вампиру. Айзель вошел в камеру и закрыл за собой дверь. В полутьме его опалил тяжелый взгляд узника этой камеры. Голубой и карий глаза смотрели на вампира с любопытством. — Как ты?.. — вампир вплотную подошел к узнику, который сидел на узкой кровати. — Когда ты выпустишь меня отсюда, у меня все точно наладится. — Не выпущу. Не могу… Ты слишком опасен. Узник слегка усмехнулся. — Чем обычный человек может быть опасен кровопийце? — спросил он. — Лгун, ты совсем необычный, и сам это понимаешь. Даже если не помнишь… Вампир встал на колени перед кроватью и положил руки на колени узника. Он не мог отвести взгляд от лица человека. — Выпусти меня! — потребовал узник. — Или убей! Я не собираюсь провести тут всю жизнь. — А потом снова искать?.. — Айзель взял руку узника в свою. — Поделись со мной своей силой… Вампир прикоснулся губами к пальцам человека, а потом вобрал их в рот. Некоторое время он ласкал пальцы языком, а потом проколол указательный клыком. Человек слегка вздрогнул, но не попытался вырвать руку. Он уже привык. — Спасибо, — прошептал вампир, оторвавшись. Тут же ушла боль из его руки, ткани восстановились. — Возможно, господин вернется. Я не могу тебя отпустить. Прости. — Бесишь! — произнес человек и отвернулся. Айзель поднялся на ноги. Несколько раз сжал пострадавшую руку в кулак. Абсолютно никаких неприятных ощущений. Напротив него сейчас сидел живительный источник особой сильной крови, способной залечить рану, нанесенную даже самим Повелителем. — Ты еще не ужинал? — заботливо поинтересовался вампир. — Прикажу, чтобы тебя покормили. Веди себя хорошо… — Ага, как же… — недовольно буркнул человек. Айзель закрыл за собой дверь, провернул ключ в замке. Некоторое время он стоял не двигаясь, глядя в одну точку. Сколько прошло лет, а у него все так же внутри все переворачивается от этого взгляда. Пусть это лишь подделка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.