ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я всё же смог выследить вампиров, хоть это и было нелегко. Пришлось залечь на дно на некоторое время. Я боялся, что оборотни будут мешаться под ногами, но никто кроме Бори на горизонте не появлялся. Хотя мне показалось, что он как-то странно себя ведёт. Он старался как можно больше времени проводить рядом со мной, но при этом не был особо весел. Мне казалось, он выглядел раздражённым и старался держаться от меня на некотором расстоянии. Была уже глубокая ночь, родители бывшего хозяина тела давно спали. Я спокойно вышел на улицу, освещённую лишь фонарями. Вампирам трудно в этом мире. Здесь слишком много солнца и очень длинные дни. К тому же оборотни очень сильны и они легко расправляются с птенцами. Скорее всего, в этом мире даже высших вампиров нет, только бежавшие из моего мира низшие. По сводкам из газет я вычислил, что охотятся они, скорее всего, каждую неделю в воскресенье. Именно по воскресеньям пропадали то юноши, то девушки. Странно, что для пропитания они убивают, это совсем не обязательно для вампиров. Даже низшие способны влиять на человеческую память, поэтому скрыть следы преступления несложно. Зачем же лишать жизни людей? Не странно, что оборотни убивают местных вампиров. Районы их охоты, судя по сводкам, постоянно чередовались. Как раз было воскресенье, и, судя по всему, вампиры должны были охотиться на юге города. Конечно, выследить их точнее сложновато. К тому моменту я уже хорошо ориентировался на местности. Мне предстояло минут пятнадцать топать пешком до охотничьих угодий, и я решил, что такси вызывать не стоит. Только осматривался по сторонам постоянно. Мне казалось, что оборотни следят за мной. Но это уже скорее всего было из разряда паранойи. Одинокий юноша посреди тёмных подворотен уж точно должен привлечь внимание охотников. Вот только выждать бы нужный момент, чтобы завести беседу. Не хотелось бы, чтобы меня убили до того, как я скажу хоть слово. Мне пришлось гулять по тёмным улочкам минут двадцать, я даже замёрз. Мой план всё больше казался мне глупостью. Слишком большая территория, её сложно обойти за ночь. Да и есть вероятность, что они свою жертву уже поймали. — Птенцов выслеживаешь, да? — услышал я тихий шёпот рядом. Я поспешно осмотрелся по сторонам, но никого рядом не обнаружил. К сожалению, человеческое зрение слишком слабо, чтобы во тьме рассмотреть вампира. — Нет. — Меня уже не приняли за обычного человека, и это очень не хорошо. — Мне не нужны птенцы, я просто хочу поговорить. — О чём? — Сложно было сказать, откуда звучит голос и как далеко от меня находится вампир. — Я пришёл из мира вампиров, и по иронии судьбы мне пришлось занять человеческое тело. Я не враг вам… На некоторое время воцарилось молчание. Я не знал, стоит ли ждать нападения или вампир заинтересуется. Для любого клана, а в данном случае небольшого гнезда, очень важно, чтобы было как можно больше сильных особей, способных в будущем защищать семью. Хотя я и был низшим в своём мире, но то наследие, которое перешло мне от отца, могло очень пригодиться этому гнезду. — Мы жили очень неплохо, — произнёс вампир, — до тех пор пока не появился этот волк. Все неприятности идут с той стороны. Они не смогли убить эту кровожадную тварь и перенесли сюда. Он почти уничтожил гнездо. Мы дрожим и прячемся, оберегая наших немногочисленных птенцов. С чего мы должны верить тебе, тем более что от тебя за версту разит псиной? Запах? Я чуть не выругался. Вот и ответ, для чего меня в стаю притащили. Человеческий нос не может уловить этого особенного запаха. Он знал… Он знал, что вампиры убьют меня при встрече. Он оставил на мне свой запах, потому и Боря на меня так странно реагировал. — Этот пёс меня подставил, — спокойно сказал я, осознавая, что вампир, который печётся о гнезде и птенцах, вряд ли станет слушать. — Он знает, что я могу проходить сквозь грань и боится моей силы. Со мной вы станете сильнее. Я хочу быть частью вашего гнезда, потому что за грань мне путь закрыт. Теперь я часть этого мира. — Неоправданный риск, — прошелестел вампир. — Он не убил тебя, но ты пахнешь им. Я даже дёрнуться не успел, как моё горло схватили будто в тиски. Наверное, лишь чудом он не сломал мне шею сразу же. Я повис в его руках, кислород перестал поступать в лёгкие. Боль разорвала плечо. Меня укусили. Это не был тот самый желанный укус, который вернул бы мне мою сущность. Это было нападение, нацеленное лишь на убийство. И я понимал его как собрата. Хотя людей мы оборачиваем не так часто, но между мастером и его птенцом образуется особая связь. Наверное, это чувство даже сильнее родительского инстинкта. Любой вампир будет защищать своё гнездо до самого конца от любой опасности. Волчий вой разорвал тишину, и моё полумёртвое тело было отброшено в сторону. Я слышал волчье рычание, нечеловеческий крик. Я пытался зажать руками рану, из которой хлестала кровь. Если вампир намерен убить, то шансов остаться в живых почти нет. Огромная рваная рана просто так не закроется, и жертва, даже если вырвется из пасти своего убийцы, довольно быстро истечёт кровью. Этот оборотень всё продумал наперёд, и от этого было мерзко. Я лишь плясал под чужую дудку, вывел его к вампиру, и сам был смертельно ранен. Всё, как он задумал с самого начала. Я корчился от боли на земле. Подо мной было тепло и мокро от крови. Кожа горела от вампирского яда, который не позволяет сворачиваться крови. Я уже не мог воспринимать происходящее вокруг. — Вот мы и встретились вновь, — услышал я ликующий голос над ухом. Даже сам не понял, как перекочевал к нему на руки. Под головой было слышно, как быстро билось его сердце. Чёртов манипулятор поставил мою жизнь на кон. — Думаю, и сам понимаешь, что выбора особого нет. На счету каждая секунда. Но я не дам тебе умереть. Эта встреча с тобой, да ещё и в человеческом теле, - это знак. Мою голову вздёрнули за подбородок, и мне пришлось открыть глаза. Стало так холодно, а тело дрожало. Я ослаб и не мог вырваться. Его глаза светились в темноте. Мы встречались раньше? Что-то знакомое на краю сознания, но оно слишком незначительно. — Просто прими мой дар, я не обижу. Не знаю, почему я кивнул. Я не хотел обрасти шерстью и обзавестись хвостом. Мне никогда не нравился волчий запах. Этот оборотень убил очень много вампиров, он действительно монстр. Может, мне просто было рано умирать? Его укуса я почти не почувствовал: в слишком плачевном состоянии был человеческий организм. Я даже осознавал, что это самая большая ошибка из когда-либо мной совершенных. Я хотел стать независимым, хотел стать сильным и жить в свое удовольствие. И выходит, что я снова прогнулся, и в этот раз под оборотня. Это уж точно будет в последний раз. Если я выживу, Мелиос пожалеет, что вынудил меня принять его предложение. В какой бы оболочке ни находилась моя душа, я всё равно останусь вампиром и буду сражаться за свой истинный род до последнего. И мой дар, доставшийся от одного из самых сильных и древних вампиров, всё ещё со мной. Может, если отец почувствует меня, то придёт на выручку. Он один знает, что я особенный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.