Под звуки музыки в стиле рок

PG-13
Завершён
52
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 26 138 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник

Затерянный лес. Часть 1

Настройки
Июнь, 2019 Дело произошло в Затерянном лесу. На дороге встретились двое путников. Один из них прослыл умелым воином. Несмотря на его рост, его искусство обращения с мечом высоко оценили стражи. Второй путник — или точнее путница — только стала на путь чародейства и уже достигла некоторых успехов. Впрочем, к магам всегда было особенное отношение в Затерянном лесу. Оба путника остановились, глядя на друг на друга. Судьбы их уже переплетались ранее, и сейчас они встретились вновь… На деле же все вышло менее прозаично. Люди склонны приукрашивать действительность, да и в принципе деформировать ее любым удобным способом. Хотя дело, конечно, было в лесу — самом обычном российском лесу. Затерянный лес — название от организаторов полевой ролевой игры. Встреча же… — Вика?! — Антон?! Я опешила, весь игровой настрой пропал. Меня захлестнули воспоминания… Кажется, лет шесть мы не виделись? Около того, сейчас не до счета была. Антон тоже замер, глядя на меня. Что сказать? Как себя вести? Да и мы на игре вообще-то! Я куда-то там шла… Точно! Я бегло окинула взглядом Антона. Красная повязка на лбу была достаточно красноречива, однако я не знала, что сказать, поэтому выдала неуклюжее: — Ты из Красных стражей? — и показала пальцем на его голову. — Да. А ты… — Маг. Под покровительством Агнии. Мы молча рассматривали друг друга. Сказать что-то вроде «ты совсем не изменился (или изменилась)» — слишком явное лукавство. Мой рост так и остался 173 сантиметра, а глаза все еще серые. Только волосы я выкрасила в каштановый и ходила так последние пару лет. Антон же все еще был брюнетом с потрясающими зелеными глазами, однако он стал выше. Навскидку, теперь мы были одного роста. Да и черты его лица стали острее, детская округлость совсем ушла. Уже не Тоша, а Антон. Хотя все равно он выглядел чуть младше, чем ему полагалось сейчас. — За прогрузом ходила? — спросил Антон, кивнув подбородком на конверт в моих руках. — Ага. — Ты занята через полчаса-час? — А, да, я ужин готовлю. — Понятно… Тогда до встречи на открытии. — Ага, — неуклюже кивнула я. Антон пошел дальше. Я вернулась в свою локацию и села около палатки. Открыла конверт и перечитала, что подготовили для меня организаторы игры. Только сосредоточиться на игровых задачах не получалось. Я пока не так много полевых ролевых игр сыграла, чтобы у меня был рецепт, как включаться в игру в любой ситуации. Приезжали новые люди, ставили палатки, мы знакомились. Вокруг обсуждали какие-то бытовые моменты, постоянно уточняли время открытия и просили какие-то мелочи вроде застегнуть платье или поправить сзади плащ. Я делала все на автомате. В голове вспыхивали случайные воспоминания.

***

Я внимательно смотрела на сцену. Это было очень больно. Может быть, в какой-то степени это желание было эгоистичным, но, с другой стороны, я действительно не хотела больше играть в группе. Слишком много всего произошло. Когда я поступала, я была счастлива. С первого раза, без проблем, прошла на бюджет! Лёля, мечтающая о признании не ниже уровня Ванессы Мэй, заряжала энергией. Как быстро могут убить все стремления формальность обучения, неинтересные композиции, преподаватели и инструменты, пахнущие нафталином. Я запуталась. Иногда кажется, что ты действительно чего-то хочешь. Стремишься к этому всей душой, а потом оказывается, что все это было зря. Хотелось попробовать. Ты попробовал и понял, что это не твое. Олег оказался прав. У меня в душе вечная зима… Даже не сомневаюсь, что эта песня про меня. Я закрыла глаза. Не хочу ничего видеть, не хочу ничего слышать, не хочу ничего знать! Как-то принять то, что ты ошибся не только для себя, но и этим подвел еще кого-то, оказалось не так просто, как хотелось поначалу. Однако я почувствовала, как кто-то трясет меня за плечо. Я думала, что это окажется кто-то из мальчишек, которые уже должны были уходить со сцены. Но это был Дима: — Идем отсюда. Ты все правильно сделала.

***

А ведь именно Антон научил меня играть на гитаре. Обычной, когда с басовой не вышло. Конечно, после своего года на музыкальном отделении я потом еще три не хотела даже приближаться к музыкальным инструментам. Ничего, отошла. Пожалуй, стоит сказать спасибо за мои ламповые вечера у костра. Интересно, а где вечером будет Тоша? За своими мыслями я даже чуть не пропустила свое дежурство у костра. Лёля, моя соседка по палатке, подколола, что начинать игру хотелось бы сытым. Хотя, кажется, не такие уж и голодные были другие маги. На открытии все-таки получилось переключиться. Организаторы прекрасно отыграли завязку игры: во время коронации молодого принца Королевства Датлелия убивают. В бликах костра и тьме леса пробежавшая мимо тень выглядела особенно зловеще. Имеющиеся улики и предпосылки — спорные. У трех королевств есть основания подозревать друг друга. Полетели обвинения, горячие головы потянулись к оружию… Впрочем, непосредственно меня основной сюжет касался мало. Маги не относятся к королевствам. У нас своя собственная гильдия в Затерянном лесу. Я ехала поиграть не в политические интриги, а в атмосферу фэнтезийного леса. Да и друзей тут почти не было, только пара знакомых с прошлых игр и Лëля. Самое оно, если хочешь понаблюдать со стороны за эпическим противостоянием. Задача на игру тоже стояла довольно тривиальная: продать свои услуги подороже. Не важно кому, важно убедить, что начинающий маг стоит двух наемников с топорами. Мне понравилась эта формулировка (когда я наконец осознала написанное). Антон тоже участвовал в этой постановке. Логично, раз уж причислен к классу воинов. Глядя на постановочный бой между капитаном Красных стражей и Рыцарей Фексора, я придумала, чем займусь на этой игре. По крайней мере, попробую. Король Фексора остановил бой. Он призвал разобраться в ситуации как можно скорее. Королева Датлелии поддержала предложение. Король Солнцедара приказал Красным стражам остановиться. Правители предложили разойтись до утра. Конечно же, Агния, как глава гильдии магов, поддержала предложение.

***

— Неужели ты отказываешься от своей мечты? — тихо спросил Антон. Я удивленно посмотрела на него. Конечно, проще было бы сказать, что он ничего не понимает. В этот момент я почувствовала разницу в возрасте. Ему надо это знать. Может быть, он и не примет мою позицию, но я надеюсь, что это даст ему шанс взглянуть на все немного иначе. — Я ее уже осуществила. Тоша нахмурился, отчего я грустно улыбнулась. Да, он не понимает. — Я мечтала играть на бас-гитаре. Ты мне показал, как это делать. Ты подарил мне мечту о своей группе. Вот, она есть. Помнишь, когда мы только познакомились, ты рассказал историю с тремя гитарами? Ты не разочаровался в мечте. Ты ее осуществил. Когда мечты осуществляются, они меняются, иначе ты остаешься на одном месте. Мои мечты сбылись. Мне нужно подумать, что делать дальше. Но я хочу с тобой держать связь. — Мне не нужна эта имитация дружбы. Ничего не нужно.

***

Игра официально началась, а у меня окончательно перемешались игра и реальность. Первое не получится, пока не разберусь со вторым. Все расходились по локациям. Как только мы дошли до своей поляны среди сосен и обсудили первые мысли, я подошла к своей игровой начальнице. — Госпожа Агния, у вас есть предположения, кто виновник? Женщина лет 35-40 снисходительно улыбнулась и совсем чуть-чуть наклонила голову — чтобы остроконечная корона не упала. — Ах, наивное дитя… Мне это не нужно. Важно лишь вовремя узнать, кого им назначат. — Госпожи Агния, я могу быть вам полезна, — я быстро заговорила, чувствуя нарастающее волнение. Будто бы действительно я хотела выслужиться, а не просто сбежать на другую локацию. — Я могу пойти наемным магом к Красным стражам. Я буду слушать все, что происходит и как продвигается расследование. И отправлять вам отчеты. Агния замолчала и постучала пальцами по ручке своего импровизированного трона. — Если что-то пойдет… Не по плану, скажем, тебя обвинят в шпионаже, я не обеспечу тебе защиту. Маги официально сохраняют нейтралитет и не вмешиваются в дела королевств. Официально, — повторила женщина и шире улыбнулась. — Понимаю, — я покорно склонила голову, — и все равно прошу меня отпустить. Это будет хорошей проверкой моих способностей. Если же я провалюсь, — я подняла голову, — значит, не достойна быть членом гильдии. — Верно, — кивнула Агния. — Ступай, дитя. Если ты сможешь узнать что-то ценное… Я найду, как тебя наградить. — Благодарю вашу мудрость, — я присела в книксене и почти убежала с локации. Странно было чувствовать, будто мне снова семнадцать. Какие-то глупые спонтанности… Такой я была только когда Тоша был где-то рядом. Короля Солнцедара и главы Красных стражей не было на месте, так что пришлось ограничиться советником короля. — Я предлагаю вам помощь. Я верю, что Красных стражей незаслуженно оклеветали в этой истории и хочу помочь найти правду. — Какой толк может быть от такой девчонки, как ты? — заявил советник, глядя на меня сверху вниз. — Не судите мага по его внешнему виду. Как известно, мы живем дольше людей, — осекла его я, — а, значит, и времени на обучение магии у нас куда больше. Может, мы не владеем мечом также искусно, но зато можем больше, чем простые смертные. Как и предлагал мой прогруз, я начала рассказывать, как Красным стражам нужен маг. При этом я поняла уже давно, что Антона не было рядом. Я даже не знала его игровое имя, чтобы как-то обратиться. Да и персонаж его не знали. Советник обещал подумать до утра, а я, воспользовавшись моментом, надела белую повязку — символ того, что я вне игры, — и стала ждать. Просто села около костра, познакомилась с сидящей там девушкой, угостилась чаем. Антон оказался из числа охраны самого короля. Не удивительно, что его так долго не было. Однако, заметив меня, он что-то обсудил со своими соигроками и тоже надел белую повязку — только на руку, а не на голову, как я. На голове все также была красная повязка. — Пройдемся? От одного вопроса я почувствовала, как сердце забилось быстрее. Это так глупо. Мы же столько не виделись! Дело же только в воспоминаниях. Да и разошлись мы не очень-то мирно. Впрочем, я никогда не отрицала, что Антон был и остается моей первой любовью. Даже, пожалуй, единственной. Мы вышли на тропинку с фонариком. Лес шумел от ветра, темнота наступала со всех сторон, а я волновалась о том, что не знаю, с чего начать. — У меня остались все твои рисунки, — пошла с козырей. — От Черного солнца до Жизни в голове. Нельзя такое выкидывать. Видно, как твой уровень рос. Я чувствовала на себе взгляд Тоши, но упорно смотрела на дорогу. — Я и сейчас рисую, — после паузы ответил Антон. — Модельки для игр. — Вау! Это здорово! Снова молчание. Только не от того, что нечего сказать, а наоборот. Я чувствовала потребность еще раз проговорить и объяснить, только уже ретроспективно. Словно все эти шесть лет копилось то, что я скажу при встрече — которой даже не должно было быть. — Если честно, я плохо помню тот год, — продолжила я. — Это можно было понять еще на подготовке, но музыкальное образование оказалось совсем… Я ждала другого. И поняла, что меня тошнит от музыки, не хочу ничего видеть и слышать. А тут группа, куда тоже надо ходить и снова брать в руки скрипку. Мне казалось очевидным, что мне плохо, а будто никто этого не замечал. Но тогда вся моя жизнь будто была завязана на музыке. Это было очень тяжело. Я помню, что мне нравилось играть на сцене с «Антиминором», но как при этом тошнило от скрипки. Мне даже казалось, что я растеряла тогда всех друзей, но Аня все-таки осталась, с Олегом через какое-то время снова начали общаться, а с Настей реже видеться только через два года, как Лешка родился и не до того стало. Мне жаль, что с тобой мы перестали общаться совсем. Путанный монолог вышел. Но Антон его слушал. Кажется, мы даже замедлились, чтобы не уйти слишком далеко во тьму. Антон остановился и усмехнулся. — Проехали. Давно играешь? Я видела, что Антону не все равно на сказанное, но, видимо, обсуждать прошлое он не хотел. Мне даже показалось, что Тоша погрустнел, но, не исключаю, что это просто причуды освещения. Мы ходили по лесной дороге без особой цели. Обсуждали насущное. Антон рассказал, что после девятого класса ушел в колледж на дизайнера — решил, что не хочет заканчивать одиннадцать классов. Выучился, отслужил, пошел рисовать игры. Развивается в диджитале, осваивает 3D–моделирование. Я рассказала, что вернулась в пед, только уже на информатику и английский. Учу сейчас детей строить роботов из лего и основам программирования — кто бы мог подумать, что мне это понравится. Рассказала, что Олег уже открыл свою студию звукозаписи и занимается ее развитием. Аня помогает с организационными вопросами, домучивает менеджерское образование заочно и организует приезды музыкантов во всякие бары. Это было так странно. Какие-то очень взрослые разговоры и обсуждения. Даже не верилось, что мы об этом говорим с Тошей. Ну, с тем парнем, который ходил в огромных зеленых наушниках и был ниже меня. Хотя, о чем это. Я сейчас была обвешана побрякушками, которые должны были добавить чего-то мистического в образ, а Антон облачен в кожаные доспехи. Очень «по-взрослому». К ролевым играм мы тоже пришли разными путями. Меня в прошлом году Лёля взяла с собой на игру. Антон уже третий год в ролевом сообществе. Сначала в колледже увлекся настолками, а потом пошли полевые ролевки. — Ну-ка, мечи стаканы на стол, Ну-ка, мечи стаканы на стол, Ну-ка, мечи стаканы на стол, И прочую посуду! Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, Я говорю, что буду! — Таверна такая таверна, — усмехнулась я. — Зайдем? — А давай. За одним из столов играли в кости, а вокруг другого собрались люди с гитарой. Пришлось переставить скамейку, чтобы мы и еще пара новых посетителей тоже присоединились к поющим. Кто-то тут же предложил вино, которое удивительно приятно пахло абрикосами. Я согласилась на несколько глотков, Антону налили полный пластиковый стаканчик. Гитара шла по кругу. Какие-то песни были знакомые, а какие-то отсылали к ролевым играм, которых я не знала. К моему удивлению, после третьего играющего Антон попросил гитару. Он уже выпил свое вино и отказался от еще одной порции. — Что споем? — обратился Антон ко мне. Я пару раз хлопнула глазами и выдала первое, что пришло в голову. — Мельницу. Сначала я не узнала перебор, но потом поняла. «Дорога сна». Хах, призыв налить вина, когда только что отказались от него. Парень с абрикосовым вином прыснул, а я улыбнулась. Публика одобрила выбор и подхватила песню. Это не было похоже на выступления «Антиминора», но вместе с этим я была счастлива снова творить музыку вместе с Антоном. Пусть остальные и пели не в ноты, я слышала, как парень рядом со мной старался. Мне хотелось петь, и это был первый раз, когда я осмелилась дойти до пения в таверне. — По лазоревой степи ходит месяц молодой, — затянула я после небольшой паузы после песни. Кто-то с другого конца стола подхватил. А еще через две строчки Антон добавил перебор на гитаре. Я подстроилась под его темп. Я четко слышала гитару, выделяя ее из других звуков. Музыкальная магия: хоть поющих было куда больше, я пела именно в созвучии с Антоном. — Навеки верна. Тебе не жена, тебе не сестра, — закончила я и осеклась. Поняла, что смотрю на Тошу и слежу за тем, как его пальцы бегают по струнам.

***

Говорят, буквами нельзя кричать и вообще сообщения плохо передают интонации. Теперь я совершенно точно поняла, что это не так. — Хватит пытаться быть хуже, чем ты есть на самом деле, — набрала я на клавиатуре. Я чувствовала, что нажимала каждую клавишу сильнее, чем обычно. Энтер, кажется, вообще мог остаться внутри, если бы я добавила совсем немного силы. — Ты мне не сестра с такими нравоучениями, — ответил Тоша. Хотя это были всего лишь буквы на экране, они очень больно отдались. Я видела надпись, что Антон набирает сообщение. Готова поспорить, что он тоже сильно стучал по клавиатуре. Я даже представила этот стук. Черт возьми, да я знаю обстановку в его доме не хуже, чем у себя. Знаю звук клавиатуры, где стоят его гитары, и какие соки обычно есть в холодильнике. Я и сама когда-то говорила, что он мне как брат, и сейчас чувствовала ответственность за него, потому что я старше. Но Тоша прав. Я ему не сестра. С каждым сообщением я ближе к тому, чтобы быть ему никем.

***

— Давай «Волкодава» теперь! — Да он был! — Ну и что, давай еще раз! Сторонняя перепалка развеяла мой личный морок. Я развела руками: — Извините, его целиком не знаю. — Я сыграю, — отозвался Антон и ударил по струнам. Может быть, мне хотелось в это верить, но пьяные ролевики хуже попадали что в ноты, что в ритм. Тем не менее, я бы не сыграла так. Навыки Тоши явно были выше базовых аккордов. Кажется, даже выше, чем при нашей последней встрече. Мне показалось или он так пытался, ну, впечатлить меня? — Все, я пока пас, — быстро сказала я после «Волкодава». Антон отдал гитару следующему желающему. — Посидим еще или пойдем в лагерь? — Лагерь. Завтра предстоит веселый день, — усмехнулась я.
Примечания:
52 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник