ID работы: 2601525

О прошлом или Держи меня крепче

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл месяц. Месяц с того момента как Дин постучал в дверь этого дома. Месяц с того момента как Лиза открыла эту дверь и впустила его почти окончательно обезумевшего от горя. Приютила, обогрела, остановила эту, автоматически запущенную в нём, после прыжка Сэма в клетку, программу самоуничтожения. Теперь он обрёл смысл жить дальше, двигаться, жить той, другой, нормальной жизнью. Дин устроился на работу. У него даже появились друзья. Вечером он возвращался домой, где его ждали Лиза и Бен, вкусный ужин, уют и покой. В выходные они втроём ходили к соседям на барбекю. Словом теперь Винчестер жил обычной жизнью среднестатистического американца. Но от прошлого не уйдёшь. Оно всё равно будет приходить к тебе. Дин отчетливо понимал и чувствовал это засыпая. Что бы он ни делал, о чём бы ни думал, но стоило только закрыть глаза, как этот сон вновь возвращался… *** Он стоит на дне какой-то пропасти, вокруг него гладкие каменные стены. Высоко-высоко над головой маленькая светящаяся щель, это выход, но до него он не сможет добраться. Дин вздыхает, тоскливо глядя на единственный и недоступный сейчас путь спасения. Снизу слышится шипение, он опускает глаза и видит, как из камня под ногами выплывают призрачные фигуры. Это те, кого он не смог, не успел спасти. Здесь и Мэг, и Хендриксон, и многие другие. Они шипят, иногда кричат, выстанывают слова проклятий, тянутся к нему желая разорвать на части. Винчестер пятится пока не вжимается спиной в холодный камень. У него ничего нет, ни обреза, ни даже соли, он не может защититься, а они всё ближе и ближе. Дину холодно и страшно. Он закрывает глаза, вжимаясь в каменные стены. Сейчас ему хочется проснуться больше всего на свете, но он не может… - Дин! Дииин! – слышит Винчестер до боли знакомый крик. Это крик боли и отчаяния. Он распахивает глаза. Перед ним клетка. В ней Сэм. Его Сэмми. Он оборванный, грязный, весь в крови, ужасных ранах и ожогах. Из клетки на старшего Винчестера смотрят полные ужаса и невыносимой боли глаза. – Диииин! Братишка, спаси меня!!! Мне так больно!.. Мне страшно!.. ААААЙ! Диииин!.. Старший Винчестер срывается с места и, не обращая внимания на разъярённых призраков, бежит к клетке. Но с каждым его шагом, клетка удаляется на два, а потом исчезает совсем, вместе с Сэмом. Дин падает на калении хватаясь за голову. - Хватит… Хватит пожалуйста…- лепечет он всхлипывая- Я не могу больше… Хватит… - Дииин…- этот зов похож на шелест листьев. Мягкий, но настойчивый. – Дииин, подними глаза, посмотри на меня… Он знает что сейчас будет, но послушно поднимает заплаканные глаза. Прямо перед ним возникает фрагмент потолка из детской комнаты Сэма. На потолке Мэри. Её волосы разметались, по животу расползается кровавое пятно, глаза полные боли смотрят в глаза сына. - Мама… Мама, зачем ты… Зачем ты мучаешь меня? – шепчет одними губами Дин. По щекам его давно бегут слёзы, но он не замечает их сейчас. Он лишь с ужасом смотрит на то как огонь охватывает тело его матери. - Ты сам себя мучаешь… - вновь раздаётся шелест, сливаясь с треском пламени охватывающего всё вокруг. Дин отмирает лишь когда чувствует жар огня на своей коже. Он отползает в дальний угол безутешно рыдая и инстинктивно пытаясь защититься закрываясь от стихии руками. Он кричит и зовёт кого-то, а кого никак не может понять. Ему больно и страшно. Это всё что он знает. Сейчас он чувствует себя таким маленьким по сравнению с бушующим пламенем, таким слабым, он кричит и зовёт… Когда огонь подбирается настолько близко что Винчестер чувствует его языки на своей коже, Дина хватает кто-то и несёт в верх к спасительному выходу. Сильные руки прижимают его к груди. Винчестер утыкается в плечё своего спасителя и словно спасительную соломинку хватает бежевый плащ. Пламя рвётся за ними, Дин не видит этого, но чувствует жар и ещё крепче прижимается к сильному плечу, а вот чьё оно он не может вспомнить. Слишком устал чтобы вспоминать. Он дрожит и крепко-крепко держится за плащ. Они летят всё выше и выше, под конец пути руки, держащие Винчестера, начинают дрожать от усталости. Его спасителю нет места здесь. Это место душит его, но он упорно тащит Дина наверх. Лишь когда они вылетают из пропасти, Дин просыпается. *** Он вскакивает на кровати, тяжело дыша и таращась в темноту. Рядом спит Лиза. В своей комнате мирно посапывает в подушку Бен. Всё хорошо. Это сон. Просто сон. Дин аккуратно вылезает из кровати что бы не разбудить Лизу и идёт на кухню. Берёт виски и жадно пьёт прямо из горлышка. Морщится, ставя бутылку на стол, а потом вытирает слёзы. Подходит к окну и долго смотрит в ночь. Привычка оберегать, защищать, заботиться… Это другая жизнь. Жизнь, где не надо каждый день хоронить кого-нибудь. Жизнь без охоты. Жизнь без Бобби, без Каса, без Сэма… Но всё равно Дин всегда готов дать отпор непрошеному гостю. Он охотник. Он всегда им будет, даже если уйдёт с поля боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.