ID работы: 2601590

Надежды маленький оркестрик

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. О перейденном Рубиконе и жалости к себе.

Настройки текста
“Теперь я буду жить здесь! Кстати, привет! “ с этими словами пришел конец моей спокойной жизни. Съехав от родителей чуть больше месяца назад я предвкушала покой и тишину и никак не предполагала, чем это может обернуться. А теперь моя сестренка ,которая по ее словам будет жить здесь, тащила чемодан в мою комнату, пока я еще приходила в себя. -Эм…Лола,- наконец заговорила я,- Что-то случилось? -С родичами я окончательно разругалась и они сослали меня к тебе. И да, отсюда намного ближе морг,- на этих словах я начала нервно хихикать,- Я надеюсь, ты не против? * * * - Так, я на работу, ключи в прихожей. Если будешь уходить, закрой дверь на ключ,- самозабвенно читала нотации я пока не заметила, что драгоценная родственница сидит в наушниках и абсолютно не обращает на меня внимания. Махнув рукой, выбегаю из квартиры. Куда ее пристроить не так важно, как то, что я катастрофически опаздываю. Сегодня явно не мой день- к такому выводу прихожу я, после того как подъезжавший к остановке автобус обрызгал меня с ног до головы, водитель такси именно сейчас решил устроить экскурсию по всем пробкам города. И плюс бонус- лифт в офисе сломан и на четырнадцатый этаж мне приходится подниматься по лестнице. Наконец добираюсь до своего кабинета, удивляясь как вообще живая осталась с такой удачливостью. Не глядя на меня заходит Даша-миловидная блондиночка, не блещущая умом, и выдает еще одну порцию “приятных новостей” - Лин, тебя начальник вызывает. О господи, что с тобой?- наконец-то отрывается от своего маникюра и оглядывает меня. - Тебя что ли автобус переехал? - Лучше бы это,- бурчу под нос и обреченно иду в кабинет Дмитрия Сергеевича. Сказать, что я ненавижу своего шефа- не сказать ничего. Просто презираю этого лысеющего старикана с масляными глазками и вечно потеющими ладонями. - Полиночка,- отрывается от своих бумажек,- Здравствуйте-здравствуйте, я вас ждал,- меня передергивает от этого “Полиночка”. Бросив короткое “Здрасте” , занимаю кресло напротив. - Сегодня невероятно прекрасное утро, не находите?- мерзко улыбается. Я киваю, только чтобы сдержать рвотные порывы,- У меня для вас отличная новость,- этот хмырь встает из за своего стола. - У нас новый заказ, большой по объему и, естественно, прибыльный. А руководить проектом будете вы. Вот уж действительно “хорошая весть”. - Соответственно отчитываться вы будете лично мне,- продолжает это ничтожество, останавливаясь позади меня и кладет ладони мне на плечи,- Как я уже сказал, проект очень большой,- его рука спускается ниже и голос переходит на шепот,- Нам придется часто задерживаться допоздна,- меня просто трясет от отвращения. На мгновение я закрываю глаза. Надо просто потерпеть, еще чуть-чуть и это все закончится. Но тут я чувствую его дыхание около своего уха и еле слышное: ”Если вы понимаете о чем я”. Все, Рубикон перейден, терпение лопнуло. Резко вскакиваю с кресла и отправляю в нокаут этого урода. Все-таки даже два месяца бокса прошли не даром. Пока, скорее всего, уже бывший начальник ищет свои нелепые очки я быстро ретируюсь из кабинета. * * * После пятичасового бесцельного шатания по городу было решено отправиться домой. Сломался каблук на любимых туфлях. Очень жалко их, еще более жаль себя- теперь уже безработную. Наконец-то добираюсь до своего подъезда с мыслями, что хуже уже просто не может быть. Но нет, видимо небесная канцелярия решила всерьез развлечься надо мной. На лестничной площадке между вторым и третьим этажом послышались крики смутно знакомого голоса. Меня бросило в холодный пот. Лола! Еще через два лестничных пролета моему взору предстала нараспашку открытая дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.