Глава первая. О перейденном Рубиконе и жалости к себе.
24 ноября 2014 г. в 17:09
“Теперь я буду жить здесь! Кстати, привет! “ с этими словами пришел конец моей спокойной жизни. Съехав от родителей чуть больше месяца назад я предвкушала покой и тишину и никак не предполагала, чем это может обернуться. А теперь моя сестренка ,которая по ее словам будет жить здесь, тащила чемодан в мою комнату, пока я еще приходила в себя.
-Эм…Лола,- наконец заговорила я,- Что-то случилось?
-С родичами я окончательно разругалась и они сослали меня к тебе. И да, отсюда намного ближе морг,- на этих словах я начала нервно хихикать,- Я надеюсь, ты не против?
* * *
- Так, я на работу, ключи в прихожей. Если будешь уходить, закрой дверь на ключ,- самозабвенно читала нотации я пока не заметила, что драгоценная родственница сидит в наушниках и абсолютно не обращает на меня внимания. Махнув рукой, выбегаю из квартиры. Куда ее пристроить не так важно, как то, что я катастрофически опаздываю. Сегодня явно не мой день- к такому выводу прихожу я, после того как подъезжавший к остановке автобус обрызгал меня с ног до головы, водитель такси именно сейчас решил устроить экскурсию по всем пробкам города. И плюс бонус- лифт в офисе сломан и на четырнадцатый этаж мне приходится подниматься по лестнице.
Наконец добираюсь до своего кабинета, удивляясь как вообще живая осталась с такой удачливостью. Не глядя на меня заходит Даша-миловидная блондиночка, не блещущая умом, и выдает еще одну порцию “приятных новостей”
- Лин, тебя начальник вызывает. О господи, что с тобой?- наконец-то отрывается от своего маникюра и оглядывает меня. - Тебя что ли автобус переехал?
- Лучше бы это,- бурчу под нос и обреченно иду в кабинет Дмитрия Сергеевича.
Сказать, что я ненавижу своего шефа- не сказать ничего. Просто презираю этого лысеющего старикана с масляными глазками и вечно потеющими ладонями.
- Полиночка,- отрывается от своих бумажек,- Здравствуйте-здравствуйте, я вас ждал,- меня передергивает от этого “Полиночка”. Бросив короткое “Здрасте” , занимаю кресло напротив.
- Сегодня невероятно прекрасное утро, не находите?- мерзко улыбается. Я киваю, только чтобы сдержать рвотные порывы,- У меня для вас отличная новость,- этот хмырь встает из за своего стола. - У нас новый заказ, большой по объему и, естественно, прибыльный. А руководить проектом будете вы.
Вот уж действительно “хорошая весть”.
- Соответственно отчитываться вы будете лично мне,- продолжает это ничтожество, останавливаясь позади меня и кладет ладони мне на плечи,- Как я уже сказал, проект очень большой,- его рука спускается ниже и голос переходит на шепот,- Нам придется часто задерживаться допоздна,- меня просто трясет от отвращения. На мгновение я закрываю глаза. Надо просто потерпеть, еще чуть-чуть и это все закончится. Но тут я чувствую его дыхание около своего уха и еле слышное: ”Если вы понимаете о чем я”.
Все, Рубикон перейден, терпение лопнуло. Резко вскакиваю с кресла и отправляю в нокаут этого урода. Все-таки даже два месяца бокса прошли не даром. Пока, скорее всего, уже бывший начальник ищет свои нелепые очки я быстро ретируюсь из кабинета.
* * *
После пятичасового бесцельного шатания по городу было решено отправиться домой. Сломался каблук на любимых туфлях. Очень жалко их, еще более жаль себя- теперь уже безработную. Наконец-то добираюсь до своего подъезда с мыслями, что хуже уже просто не может быть. Но нет, видимо небесная канцелярия решила всерьез развлечься надо мной. На лестничной площадке между вторым и третьим этажом послышались крики смутно знакомого голоса. Меня бросило в холодный пот. Лола! Еще через два лестничных пролета моему взору предстала нараспашку открытая дверь…