ID работы: 2601590

Надежды маленький оркестрик

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. О родственных связях и хорошем виски.

Настройки текста
Войдя в квартиру я ожидала увидеть грабителей, террористов-захватчиков или на худой конец свидетелей Иеговы, но в моей спальне на повышенных тонах вели беседу Лола и моя девушка, которая, по идеи, должна еще быть в командировке. Наконец-то они заметили меня: - А вот и она! Сейчас послушаем какие сказки венского леса расскажешь ты,- обратилась моя благоверная ко мне. -Малыш, успокойся. Это моя сестра,- Лола энергично закивала своей блондинистой головкой,- Она пока поживет…,- но закончить мне не дали. -Да вы что, сговорились?! Ничего интереснее придумать не могли? Какая, мать твою, сестра?! В зеркало посмотрите! Да вы же не похожи совсем!- Вдаваться в сложные подробности о разных отцах не было ни сил ни желания, и мы обе молча слушали дальше. – Милая, если ты хотела мне изменить, то нашла бы кого-то вместо этой малолетки! Стоило только на неделю уехать… Наверно, если бы сейчас Кристина обратила хоть капельку внимания на наши одинаково удивленные лица то вполне можно было поверить в наше родство. Но и сейчас, в лучших традициях тупых американских комедий, из ванной вышел незнакомый парень в одном полотенце, весело напевая под нос мелодию из “Тюремного танго”. -Ты кто?! -Групповуха? -Егор!-Одновременно раздалось три женских голоса. -Черт побери, я ухожу из этого сумасшедшего дома! Счастливо оставаться,- Кристина прошагала к двери, задев плечом стыдливо прикрывающегося парня. Я медленно сползала по стене. * * * Иисусья еботень, я знала! Я всегда это знала!- возбужденно бормотала Лола, метаясь по комнате,- Я, конечно, догадывалась, что ты не можешь быть такой идеальной, но чтобы встречаться с девушкой! Вот это ты даешь, сестрица! Да предки просто офигеют… -Ни слова родителям! Ты меня поняла?- рявкаю на младшую,- И вообще, будь добра, объясни-ка мне, что ОН здесь делает!- уже одетый Егор еще сильнее вжался в стену, а энтузиазм сестры заметно поубавился: - Ты мне, конечно, не поверишь, но именно сегодня его квартиру затопили и, вообще, я не думала, что ты так остро на это отреагируешь. А тут еще эта сумасшедшая с порога начала вопить про какой-то отпуск и долбанную пидафилку,- тихо закончила Лола. Я глубоко вздохнула, переваривая информацию. Итоги дня: Минус- Работа, девушка и туфли от Colin Stuart. Плюс- Сестра и ее парень. Замечательно, просто прекрасно. Срочно нужно уйти из этого, как верно подметила Крис, сумасшедшего дома. Подумать, развеяться, а для этого мне нужны Маша и бутылка старого доброго Джека. *** - Расслабься, Лин. Серьезно, ведь это все такие мелочи. Работу- найдешь, туфли- купишь, а сестра- не теща,- увещевала Машка, потягивая третий “космополитен” за вечер. – А на счет Кристины, ты же сама знаешь, через неделю как ни в чем не бывала заявится . Фу, как ты пьешь эту гадость?- кривит красивые губы, наблюдая за тем, как залпом допиваю очередной виски. -Дезинфицирую душевные раны,- усмехаюсь,- Не твоим компотом же это делать. Машка обиженно бурчит, а я оглядываю заведение в которое меня притащила подруга. Уютный бар, с хорошей выпивкой. Обращаю внимание на сцену и добавляю про себя, что и музыка тут неплохая. Гитарист немного фальшивит, но солистка бесподобна и компенсирует этим все неточности. Закрываю глаза и тихо подпеваю. -А солистка ничего, да?,- через несколько минут нарушает мой покой Маша, о которой, честно признаться, я и забыла. - Ничего,- киваю ей,- Еще виски, пожалуйста,- бармену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.