ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Девушка с тайной.

Настройки текста
Улочки Троубриджа сегодня были шумными и оживлёнными. Яркие витрины, красочные прилавки и стеллажи, гирлянды из фруктов и сладостей, украшения и магические аппараты бросались в глаза на каждом повороте. Драко трансгрессировал как раз на центральную улицу этого небольшого деревенского городка. Очень кстати рядом оказался цветочный прилавок, где он сразу же купил букет очаровательных пушистых ромашек, перевязанных алой лентой («Эти хотя бы выглядят прилично.»). Сразу за поворотом находилось кафе «Дикая орхидея». Когда-то они заходили сюда с Пэнси, и ему пришлось очень по душе это уютное место. Возможно, из-за красоты и изысканности, которые были учтены здесь даже в самых незначительных деталях, а, может быть, и потому, что оно навевало воспоминания о его подруге Пэнси Паркинсон. Он никогда не испытывал к ней романтических чувств, но та тёплая дружеская симпатия, которую он питал к ней, значила для него тогда гораздо больше. Она понимала его, хотя он никогда не делился с ней мыслями и планами, но был уверен, что она и так всё понимает. А потом её не стало. Волдеморт и его Тёмная Метка заставили Пэнси сделать шаг с башни Хогвартса – она выбрала смерть, но не служение ему. Тогда он сам едва не шагнул вслед за ней. Его спасла Луна. Теперь лишь она была тем человеком, которому он мог раскрыть душу и подарить сердце. Самая лучшая, самая понимающая, самая необыкновенная… С мыслями о синих глазах цвета неба, улыбаясь, Драко вошёл в кафе. За столиком у окна одиноко сидела темноволосая девушка в белоснежном платье и нитью жемчуга в волосах. «Наверное, это она», - подумал Драко, убедившись, что больше одиноких посетительниц здесь нет. Он поспешил к её столику, а она, тем временем, со скучающим видом смотрела в окно, вглядываясь в прохожих. - Добрый день. Вы мисс Хантер? Она резко обернулась: - Да,- удивлённо проговорила она, окидывая его взглядом – внешне она оказалась очень симпатичной («А у Уизли неплохой вкус!»). - Меня зовут Драко Малфой. Я друг Рона Уизли, - представился он и заметил искорки интереса и оживлённости в её взгляде. – К сожалению, он не смог сегодня прийти, но просил передать вам тысячи извинений и вот это, - он элегантным жестом протянул букет. Она немного смутилась, но букет приняла: - Спасибо. - Не за что. К тому же, это не от меня, а от Уиз… Рона. Он сам выбирал, - ловко соврал Драко («Ну всё! Теперь Уизли должен мне по гроб жизни!»). Она жестом пригласила его присесть напротив, а её тёмно-синие глаза обеспокоенно блеснули: - А что с Роном? Что произошло? - О, не беспокойтесь, с ним всё в порядке. Просто его отец немного приболел, и Рон отправился в Министерство вместо него. Он должен отнести туда очень важные документы, - Драко и сам удивлялся, какой бред лезет в голову, но она, похоже, верила. - Да-да, он писал мне, что готовится к важной работе в Министерстве. Не сомневаюсь, у него всё получится – он ведь был лучшим учеником школы. («Чего-чего?! Уизли – лучший ученик школы?! Что же ещё наговорил ей этот сказочник?!»). - Я тоже уверен в этом, - с лёгкой ироничной улыбкой ответил он. - А вы ведь вместе учились в Хогвартсе? – уточнила она. Драко кивнул: - Да, а вот вас я не припоминаю. Вы новенькая? Она вздохнула: - Да, пришлось перевестись в конце шестого курса. Раньше я училась в Шармбатоне. Теперь он понял, что за мягкие нотки в её произношении – оказывается, она родом из Франции. Она вдруг смущённо покраснела: - Простите, я так и не представилась. Меня зовут Лиз. Драко тепло улыбнулся: - О, не стоило! Или вы думаете, я не знаю, как зовут девушку моего друга? Она совсем смутилась и опустила глаза («О Мерлин! Что я брякнул! Какая девушка?! Они же всего-то раз виделись!»). Но тёмно-синий взгляд вновь устремился на него: - Простите, мне так неловко, - пробормотала она. - Это вы меня простите, - перебил её Драко. – Говорю, не думая. Она доверчиво посмотрела на него: - Я хотела спросить у вас… - она немного запнулась под его внимательным взглядом, но сразу продолжила. – Скажите, Рон действительно … Она не смогла договорить, но Драко и так всё понял. - Вы ему очень нравитесь, - он нежно улыбнулся, видя её растерянность и смущение. Она что-то хотела сказать, но потом передумала и промолчала. Драко почувствовал неловкость, готовую вот-вот появиться между ними, а этого он никогда не допускал: - На какой факультет вы поступили? - На Когтевран. - О, похвально, - рассмеялся он. – Это факультет самых умных и талантливых («А ещё одной волшебной девушки с глазами цвета неба!»). Она заулыбалась: - Неужели? Вы, наверное, тоже там учились? Драко отрицательно покачал головой, хитро улыбаясь: - Нет. Я учился на Слизерине – факультете самых коварных и расчётливых! - Кажется, я начинаю вас бояться! – кокетливо улыбнулась она. Он ответил ей своей фирменной мефистофельской ухмылкой: - И правильно делаете. Она рассмеялась: - Давай на «ты». Меня зовут Лиз. - Да ты что? А я и не знал! А меня Драко! - Приятно познакомиться! - В третий раз за день! Они веселились до самого вечера, развлекая друг друга смешными историями и случаями из жизни. Драко рассказал ей почти половину курса истории Хогвартса (естественно, в собственном изложении), она позабавила его рассказами о Шармбатоне и своих школьных затеях (хотя он отметил, что тему семьи она тщательно избегает, несмотря на то, что вела себя, как чистокровная волшебница из знатного рода). Чувствовалось, что какая-то напряжённость, засевшая в ней, постепенно спадает, позволяя радоваться даже незначительным пустякам. Из грустной скучающей светской дамы она превратилась в весёлую, милую девчушку. Драко был рад этому – приятно видеть, когда тяжёлый груз хотя бы на время падает с души. Она вежливо отказалась от его предложения проводить её. Они уже дошли до поворота, и она свернула в свою сторону. - Лиз! – вдруг окликнул Драко, догоняя её. – Если сможешь, приезжай через неделю в гости. Рон тоже будет. Она на мгновение задумалась, а потом с какой-то отчаянной решимостью в глазах кивнула: - Я приеду. Она робко улыбнулась и пошла прочь, исчезая в толпе прохожих. Драко направился к отдалённой части улицы, чтобы трансгрессировать в поместье. Лишь на мгновение он увидел бездонный океан боли в этих тёмно-синих глазах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.