ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Неповторимый вечер.

Настройки текста
Утро следующего дня пролетело со скоростью молнии – Драко не успел заметить, как рассвет превратился в поддень. Разбудил его Поттер, который ни свет, ни заря прилетел сообщить ему, что вопрос с Роном улажен, а сам Уизли передал Драко письмо с извинениями (сам он не решился прийти). - Только прошу тебя, Малфой, - обратился Гарри, уже уходя, - не выкидывай больше подобных штучек с Лиз. Рон это очень болезненно переживает. Драко хмыкнул: -- Поттер, ты думаешь, мне самому нравится, что происходит?! Но скажи – разве ты поступил бы на моём месте иначе? Тот пожал плечами: - Наверное, нет. В любом случае, он ещё не полностью оправился от потрясения – учитывай это. Драко возвёл глаза к небу: - Хорошо, Поттер. Буду общаться с ним, как с пациентом Больницы Святого Мунго. А его Лиз меня совершенно не интересует. Судя по облегчённому вздоху, последняя фраза окончательно успокоила Гарри, и он, попрощавшись до вечера, улетел домой, на площадь Гриммо. А потом предстояла кутерьма завершающей подготовки к вечеру. Драко тщательно проверял всё, что сделали эльфы за предыдущий день. Его замок должен произвести незабываемое впечатление! Он должен быть особенным, неповторимым, живым, каким он, по сути, и был всегда. Они должны увидеть расцветающую «Чёрную Розу»! Потрясающее название! А ведь это его предки дали настолько точное имя родовому замку. Очень странно, что такое прекрасное поместье столько веков пустовало и разрушалось. Но теперь всё иначе – «Чёрная Роза» расцветёт вновь, и весь мир будет у её подножия! Драко старался не думать о той загадочной комнате на втором этаже, куда он запретил входить кому бы то ни было. Это лишь наваждение – и не более. Иллюзия не может подарить счастье, а своё счастье, своё чудо он увидит уже совсем скоро, сегодня вечером. Он будет танцевать лишь с ней, утопая в небе её глаз… Так же, как когда-то они вместе танцевали в лунном свете на Астрономической Башне, кружась в вихре снежинок и ветра… Сердце ожило, наполняясь теплом и нежностью. Одно сердце, одна душа – на двоих. А сегодня он предложит ей прожить одну жизнь на двоих… Вместе… Навсегда… Да, сегодня будет неповторимый вечер! *** Луна ещё раз критически осмотрела себя, поворачиваясь перед зеркалом. Нежно-голубое платье спадало лёгкими воланами, летящая ткань придавала чувство лёгкости и свободы. Она закружилась, смеясь. Виктория сказала, что этот цвет очень подходит к оттенку её глаз. Сама она не знала, так ли это, но наряд ней очень нравился, да и подруге она полностью доверяла. Когда-то Гермиона рассказывала ей об одной магловской сказке, которая, кажется, называлась «Золушка». Там простая девушка попала на бал, и в неё влюбился прекрасный принц. Сейчас Луне казалось, что эта сказка написана о ней. С самого детства она мечтала попасть на такой праздник, но, несмотря на чистокровность семьи, их никогда не приглашали. Возможно, многие просто не понимали или боялись её родителей из-за странных взглядов на всё, происходящее вокруг. Некоторые и вовсе считали их семью сумасшедшей. Однако, Луна знала, что те же нарглы или мозгошмыги точно существуют, просто не все ещё знают о них. Ведь открыли же недавно вид морщерогих кизляков, о которых её отец твердил ещё лет десять назад! Так и всё остальное – поверят, когда увидят. Но она не обижалась на тех людей, которые избегали их семью – только продолжала мечтать о празднике с огнями и музыкой, песнями и танцами. И вот наконец мечта сбылась! И осуществил её тот самый «прекрасный принц», с которым она сегодня будет кружится в танце, забывая обо всём на свете! Луна рассмеялась и легко закружилась в по комнате. Да, сегодня будет неповторимый вечер! *** Астория поправила изящную чёрную шляпку с вуалью, закрывающей левую часть лица и бросила взгляд в зеркало. Неплохо, очень неплохо, вполне терпимо - да к чёрту скромность! – она выглядит потрясающе! Украшения из чёрного жемчуга чудесно дополняют чёрное вечернее платье, волосы падают блестящими локонами, а эта идея со шляпкой и вовсе добавила таинственности её и без того совершенному образу. Она ещё раз осмотрела себя с головы до ног. Она идеальна. Да, чёрт побери! Идеальна! И если кто-то считает это недостатком – то и расплачиваться за свою ошибку будет тоже он! Астория тряхнула волосами цвета воронова крыла и улыбнулась отражению. Получился хищный оскал. Надо мягче. Улыбка приобрела лёгкий оттенок иронии и нежности в смеси с хитростью. Да, так лучше: на ангела она в любом случае не похожа, а скрывать хорошее настроение было бы глупо. Да, сегодня будет неповторимый вечер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.