ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 26. Алые краски вечера.

Настройки текста
Вечер начался с весёлой музыки и красочных фейерверков, озаряющих небольшую квартиру на площади Гриммо, которая под действием расширяющих чар стала поистине огромной. Астория и Драко пришли одними из первых, хотя уже, судя по количеству собравшихся, гостей ожидалось очень много. Почти сразу же к ним подошли Грейнджер и Поттер, довольно сдержанные, но приветливые. Драко с едва уловимой улыбкой наблюдал за виртуозной игрой Астории роли Виктории Оттон («Ещё и пуффендуйка – ну и фантазия!»). Немногим позже они заметили Рона – тот старался держаться поодаль, чем вызвал мысленное одобрение Астории. Спустя несколько минут в зал вошли одновременно (но не вместе) Луна и Лиз. Астория внимательно проследила за взглядом, которым Драко одарил каждую из них. Лиз получила равнодушное приветствие, а вот Полумна заставила вспыхнуть восхищение в его глазах, но он тут же резко отвернулся. «Ему до сих пор больно, что тогда так вышло с Лиз», - отметила Астория. Она не могла понять его: с одной стороны, он любит Луну – это и так ясно, но с другой… А с другой стороны стояла она, и что-то не отпускало его от неё, или наоборот, притягивало. Но любит ли он её? Она не знала, и он, скорее всего, тоже не смог бы дать ответ на этот вопрос. А вот его восхищение по поводу Полумны она, к своему удивлению, разделяла. Сегодня та превзошла саму себя. То самое потрясающее платье, что они выбирали вместе, аккуратная причёска с воздушными локонами и, самое удивительное - улыбка и сияющий взгляд. Это было достойно уважения. Астория ещё раз про себя отметила, что, сложись иначе обстоятельства, они могли бы подружиться. По крайней мере, ей нравились сильные люди, которые на краю пропасти не теряют силы и веры в победу. Совершенной неожиданностью для Астории стала одна из гостей, рыжеволосая девушка с короткой стрижкой в элегантном чёрном платье. Она обернулась к Поттеру, стоявшему рядом: - Это случайно не Элин Фоксли? – негромко спросила она, указывая взглядом на компанию, в которой та что-то рассказывала, периодически громко хохоча. Поттер кивнул: - Да, она. Я не знал, что вы знакомы. Она работает в Министерстве. Астория удивленно взглянула на него, но больше ничего не сказала. Она понимала, что на этом приёме будет много министерских работников и мракоборцев, но Элин встретить не ожидала. Она была одной из несостоявшихся Пожирателей, тех, кто не успел получить Метку при жизни Лорда, но сейчас активно продолжал начатое им дело, пока ещё «подпольно». Значит, Моран уже смог внедрить своих людей в новое Министерство, причём, они пользуются безоговорочным доверием, если присутствуют здесь. Астория усмехнулась. Сама она тоже была приглашена на этот вечер, несмотря на то, что её предплечье «украшала» Метка. Немного фантазии, немного обмана, замысловатый наряд с закрытой левой рукой и полумаска – и ты уже совсем другой человек, без нелицеприятного прошлого, чистый, как нетронутый листок пергамента. Победа над Волдемортом подарила многим чувство эйфории, заставляя расслабиться и забыть о том, что победить зло полностью невозможно. Можно убить одного, двух, тысячу и даже миллион Пожирателей и их лидеров, но всегда найдутся новые, которые будут действовать тайно, набирая силу для открытого удара. И раньше или позже это неизбежно произойдёт – поднимет голову новая Гидра, которой нерадивый блюститель порядка забыл отрубить голову. И что же останется от этого блюстителя?.. Астория собиралась на днях поговорить об этом с Драко. Моран активно набирал мощь и привлекал сторонников, представляя большую угрозу для всех них. Она и Драко не поддерживали так называемую «светлую сторону», но и «тёмная сторона» была настроена по отношению к ним крайне враждебно. А поскольку опасность исходила именно от Пожирателей, надо было решать, как можно преодолеть или хотя бы заморозить до поры эту проблему. В шутках и душевных беседах вечер подходил к концу. Напряжение постепенно спадало, уступая место умиротворению. Поттер и Грейнджер наконец оттаяли и теперь рассказывали забавные случаи из практики курсов мракоборцев, которые проходили Гарри и Рон в Министерстве. Сам же Уизли предпочитал компанию своих родственников, которая была самой шумной и весёлой из собравшихся здесь. Гости понемногу начинали расходиться. Уизли отлучился, провожая Чжоу Чанг и Невилла Долгопупса, а затем, возвратившись, остановился в дверях. Астория заметила, что Драко тоже наблюдает за ним. Он легонько тронул её за локоть: - Я на минутку. Надо перекинуться парой слов. Он направился к Уизли, сопровождаемый взволнованным взглядом чёрных глаз. Сначала она хотела последовать за ним, но потом, увидев, что всё проходит миролюбиво, решила остаться на месте. Драко что-то сказал Уизли, тот с удивлением посмотрел на него, залпом осушив бокал, который сжимал в руке, затем пожал плечами, и они удалились, скрывшись за поворотом в коридоре. Астория внимательно следила за входом в зал, но гости лишь покидали его, а Драко и Рон не спешили возвращаться. После десяти минут ожидания она стала волноваться настолько сильно, что с трудом могла скрыть это от посторонних глаз. Она уже собиралась и сама пойти за ними, но в этот момент Гарри, Гермиона и Луна подошли к ней. - Виктория, ты не знаешь, куда Рон запропастился? Вместо честного ответа она лишь неопределённо пожала плечами: - Он не подходил к нам. - И Драко нет, - заметила Гермиона и тут же заволновалась. – Гарри, я пойду поищу их, побудь с гостями. Поттер кивнул, хотя и сам начал нервничать. Даже в глазах всегда невозмутимой, погружённой в собственные мысли Луны мелькнула искорка тревоги. - Драко пошёл поговорить с Роном, - раздался тихий голос за спиной. Астория обернулась. Перед ней стояла Лиз. Она, кажется, тоже была озадачена отсутствием двух враждующих друзей. Луна хотела что-то спросить у неё, но в этот миг из коридора донёсся душераздирающий крик ужаса. Она и Астория бросились к выходу первыми, уже по пути узнав голос Гермионы. Первым, что они увидели, была огромная лужа алого цвета, растекающаяся из дальнего конца коридора. Там, под окном, неподвижно лежал странно побледневший Уизли. Всё его тело было испещрено глубокими порезами, а кровь пропитала насквозь каждый клочок одежды. Море крови, закрытые глаза и мертвенная бледность… Астория едва не умерла от одной лишь мысли, промелькнувшей в голове. В глазах Луны отражался её собственный ужас. Они думали об одном и том же. Кто-то опрометью побежал вызывать врача. От этого стало немного легче – возможно, Уизли удастся спасти. Топот шагов и гул голосов, нарастающий за ними, врывался в сознание словно сквозь туман: ни лиц, ни голосов – только сплошной шум. Астория видела, как Луна в оцепенении смотрит на мракоборца, осматривающего место происшествия, а сама не могла отвести взгляда от кровавой реки посреди коридора. - Что здесь произошло? – спокойный надменный голос кинжалом пронзил сознание. Они с Луной одновременно обернулись к нему, возвращаясь в реальность. Драко только подошёл к ним и сейчас с потрясением смотрел на истекающего кровью Рона. Мракоборец, стоявший напротив, внимательно посмотрел на него: - Его хотели убить, а возможно, и убили. Надежды на спасение крайне малы. Драко удивлённо посмотрел на него. - Это сделали вы, - ответил на его взгляд мракоборец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.