ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27. Две памяти, одна вера.

Настройки текста
Астория не могла поверить услышанному. Но ещё страшнее было видеть согласие на лицах собравшихся. Они едва не набросились на Драко, и неизвестно, что произошло бы, если бы не тот же мракоборец. - Мистер Малфой, вас будут судить в соответствии со всеми законами. До министерского разбирательства вы пробудете в Азкабане. Вы арестованы в связи с покушением на жизнь человека и причинением вреда здоровью. - Это не он! – отчаянный крик Луны разрезал пространство. - Мисс Лавгулд, - другой мракоборец ласково посмотрел на неё. – Многие присутствующие здесь были свидетелями ссоры мистера Малфоя и мистера Уизли на приёме в родовом поместье Малфоев. К тому же, тогда звучали вполне ясные угрозы. И вот, - он указал на кровавую лужу, - их воплощение. - Это не он! – решительно повторила Луна, глядя в глаза мракоборцу. Астория восхитилась её уверенностью. Среди всей этой ошалелой толпы, в море криков, рыданий и ненависти был один человек, который разделял её мнение – эта светловолосая испуганная девчонка. Несколько врачей из Больницы Святого Мунго пронеслись к раненому. Оттеснив гостей, они принялись усиленно колдовать над Уизли, а затем, вызвав носилки, отправились с ним к выходу, сопровождаемые взглядами, полными ужаса, боли, страха и надежды. - Мистер Малфой, - обратился мракоборец к невозмутимому Драко, - как только мистер Уизли придёт в себя и сможет дать показания, будет проведено разбирательство по вашему делу. А сейчас прошу следовать за нами. Драко кивнул: - Да, я понимаю. Я могу оставить доверенность на имущество? - Конечно, - мракоборец протянул ему пергамент и перо. Драко быстро написал что-то, поставив снизу подпись, и протянул листок Астории. Она непонимающе посмотрела на него. - Там всё написано, - он указал взглядом на пергамент. – Отныне ты – хозяйка «Чёрной Розы». - Но я не… - пролепетала она, голос дрожал от подступающих слёз. - Тебе негде жить, - перебил её Драко. – А его хозяйкой ты бы всё равно стала раньше или позже. И ещё, - он внимательно посмотрел на неё, - прошу, не сообщай об этом Нарциссе. Она не выдержит всего. Астория кивнула, не в силах отвести глаз, наполнившихся слезами. Драко улыбнулся: - Я полностью в вашем распоряжении, - обратился он к мракоборцам. Один из них жестом указал на выход. - Всё будет хорошо, - уверенно произнёс он, незаметно коснувшись рук двух таких непохожих, но таких родных ему людей. Он вышел, сопровождаемый взглядами, полными ненависти и презрения, среди которых лишь две пары глаз, лишь два сердца замерли от ужаса и отчаяния, охватившего их. В комнату вошёл потемневший, убитый горем Поттер: - Врачи сказали, состояние очень тяжёлое. Если и выживет – то магических сил лишится навсегда. Сейчас все они уходят на выживание. Гермиона, плачущая в уголке, обречённо опустилась на пол. Гарри последовал её примеру. В глазах Луны что-то блеснуло, она резко обернулась к Поттеру: - Гарри, у тебя ведь хорошие связи в Министерстве. Тебя они точно послушают, - умоляюще произнесла она. – Скажи им, что он невиновен! Он ведь не делал этого! Изумрудные глаза Поттера засверкали яростью: - Прости, Луна, я не верю в это! Это Малфой хотел убить Рона! И если бы я мог, то сам убил бы этого мерзавца прямо здесь! Грейнджер коснулась его плеча: - Гарри, не надо говорить так. Рон выживет и всё расскажет. Хотя я, если честно, не верю в то, что Малфой невиновен. Прости, Луна. Взгляд Луны стал туманным и пустым. Она молча развернулась и медленно побрела к выходу, полностью погружённая в свои мысли. Астория заметила у поворота одного из мракоборцев и тоже поспешила из комнаты. Поравнявшись с ним, она задала самый волнующий вопрос: - Скажите, какое наказание грозит мистеру Малфою? - Всё зависит от того, что скажет мистер Уизли. Или - ничего, или – пожизненный срок в Азкабане. Луна, услышавшая эти слова, резко остановилась и пошатнулась. Астория успела вовремя подхватить её под руку, не дав упасть. Мракоборец быстро наколдовал небольшое кресло, куда они усадили девушку. - Вам вызвать врача? – встревожено спросил он. Луна отрицательно покачала головой: - Оставьте нас. Он недоуменно взглянул на неё и перевёл взгляд на Асторию: - Если понадобится помощь – зовите. Она кивнула. Мракоборец удалился вглубь коридора. Луна закрыла лицо руками. - Тебе точно врач не нужен? – спросила Астория, опускаясь рядом. На неё устремился полный боли и горечи взгляд небесно-голубых глаз: - Мисс Гринграсс, теперь вы довольны? – с отчаянием спросила Луна. – Всё выполнено по вашему сценарию. Отчего же не радуетесь? Астория удивлённо приподняла бровь. «Мисс Гринграсс»? Значит, ей известно, кто Виктория Оттон на самом деле. Но это бред о сценарии и радости… - Ты сошла с ума, Полоумная! Какого чёрта мне радоваться?! Луна пристально посмотрела на неё: - Ты добилась всего, чего хотела. - Хотела?! – переспросила Астория, едва не задыхаясь от ярости. – Да если бы я могла, то сама отправилась бы в Азкабан вместо него! Это была излишняя откровенность, чего Астория не любила, но злость на эту глупую девчонку заставила её забыть все принципы и правила. Сейчас та смотрела на неё удивлёнными, широко раскрытыми глазами, чем раздражала ещё больше. Астория резко развернулась и направилась к выходу. Тёплая ночь и дорога к замку не освежали и не проясняли мысли. Глухое отчаяние билось в висках, отдаваясь набатом ударов сердца, готового вырваться из груди. Астория не верила в то, что это мог сделать он, но против свидетелей у неё не было совершенно ничего. Надеяться на Уизли было глупо. Может быть, он ничего не помнит, а может, и не выживет вовсе. Нужно искать, выискивать хотя бы какие-то доказательства невиновности Драко или вины другого. Но где и что искать?.. Астория и сама едва устояла на ногах, когда услышала слово «Азкабан». Холод, мрак, кошмары в обличье стражей смерти – дементоров. Она представляла себе лишь общеизвестную абстракцию этой тюрьмы; тех же, кому довелось побывать там, было невозможно узнать. Скольких знакомых их семьи погубило это логово смерти и безумия! Сколькие возвращались оттуда разбитыми людьми, а через пару дней кончали жизнь самоубийством! Сколькие сходили с ума! Самые стойкие Пожиратели, пережившие на своём веку ужасы и потери, боялись упоминать Азкабан, вздрагивая от одного лишь названия этого страшного места. Тут же, наряду с картинами кошмаров и отчаяния, возник совсем другой образ. Светлая чёлка, серебристо-серые бездонные глаза, улыбка, играющая на губах, ленивая грация леопарда и элегантная небрежность, горячие поцелуи, нежные ласки и объятия сильных любимых рук… Миллионы молний разом ударили в сердце. Она думала, что пережила самую сильную боль. Оказывается, то была сущая чепуха, вот она – смертельная боль, рассекающая пять букв в сердце на миллиарды окровавленных осколков. Она наверняка знала: Драко погибнет в Азкабане. Он воин, его стихия – прямое сражение, а не медленное гниение в собственном разлагающемся рассудке. Он просто не выдержит! Она невидяще посмотрела на эльфа-дворецкого, отворившего ворота и что-то говорившего ей, и прошла в замок. Почти не видя от слёз, заполнивших глаза, она поднялась в комнату третьего этажа. Их комнату… В ней бережно хранился аромат ветра и грозы. Его аромат… Здесь всё напоминало о нём. Астория упала на кровать, зарываясь лицом в подушку. Ещё больше свежести, ветра и грозы… Он – её воздух, без которого она не выживет. Он – её жизнь. Не больше и не меньше! Она с отчаянием вдыхала его аромат, задыхаясь от боли и бессилия. Тело била нервная дрожь, проскальзывающая ознобом ледяного ужаса. Усилием воли победив горячие слёзы, готовые вот-вот вырваться наружу, она решительно выпрямилась, пристально глядя в окно, где уже на тёмном небе мерцали яркие звёзды. Мысленно она давала им клятву совершить невозможное. Сны не уходят – их отнимают. Но она вернёт свой сон! И он будет оправдан! *** Луна добралась домой лишь за полночь. Трансгрессия ей никогда не удавалась, а в таком состоянии могла быть даже опасна. Экипаж довёз её как раз к лесному домику. Она не помнила, как зашла в дом, как переоделась и налила себе чаю. Сознание уносилось в тяжёлом непроглядном тумане. Травяной чай не оправдал ожиданий – туман лишь слегка развеялся, а душа заболела ещё сильнее. Он не мог, он не совершал этого! Он невиновен! Но почему даже друзья, Гарри и Гермиона, не веря в это? Они считают его убийцей – но это не так! Она никогда не поверит в это! Он не мог желать смерти Рону! Сколько они прошли вместе, сколько пережили – и всё напрасно! Теперь ненависть вновь разделила их, только на этот ненависть гораздо более серьёзная, чем в школьные годы. Она искренне желала выздоровления Рону, но от того, что он вспомнит (или не вспомнит), зависит судьба Драко. А что, если он не видел нападавшего? Тогда ведь в любом случае вся вина будет на Драко! И если он не вспомнит ничего конкретного, если не сможет описать напавшего – то же самое! Луна закрыла лицо руками. Помощи и совета ждать неоткуда. Все - даже друзья - против него. И одна она в целом мире не верит в эту страшную вещь. Хотя, нет… Не одна. Сегодня она увидела ещё одного человека, который не смирился с приговором. Астория Гринграсс. Сначала ей и правда показалось, что та устроила спектакль со сменой имени лишь для того, чтобы избавиться от Драко и получить его поместье. Но когда она сказала об Азкабане, Луна вдруг почувствовала все её ощущения. Астория была вне себя от ярости и негодования от несправедливости. Она говорила совершенно искренне. А значит, есть ещё один человек на свете, который будет бороться за правду. Азкабан… Луна не знала о нём ничего, кроме того, что место это ужасно. Гарри несколько раз упоминал, что его крёстный едва не сошёл с ума, когда отбывал срок в Азкабане. Дементоры… От одного названия веет кошмарами и смертельным холодом. Вдруг вспомнились лучистая улыбка, сияющий взгляд серебристо-серых глаз, задорное обаяние, чистый смех, непослушная светлая чёлка, падающая на глаза, их лёгкий танец под Луной в вальсе снежинок, букет её любимых жёлтых «помпонов» (так он называл эти цветы), нежные поцелуи… Ледяной страх сжался внутри, рисуя морозные узоры на сердце. Он не переживёт и недели в Азкабане! Он не выдержит этой медленной агонии разума: если бы у него был выбор, он бы предпочёл быструю смерть этим мучениям! Луна с мольбой взглянула на звёзды, разбросанные по чёрному бархату неба. Звёзды, вы ведь знаете, что он невиновен! Помогите! Только вы на стороне правды! Вы и Астория Гринграсс. Луна призадумалась. Возможно, она сможет помочь ей. Может быть, они вместе что-то придумают. И любая ревность кажется чепухой на фоне угрозы, которая нависла над ним. Они не соперницы – они - разные грани его души, а может быть, даже сердца. И ей всё равно, будет ли он счастлив с ней или с кем-то другим – главное, чтобы он был жив! Тогда, во сне, она видела камеры Азкабана и опоздала, потому что шла одна. Плевать на гордость! Они пойдут его вместе с Асторией и успеют спасти его! Он будет оправдан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.