ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 28. За стенами смерти.

Настройки текста
Выйдя из квартиры на площади Гриммо, Драко обернулся к мракоборцу. Тот взмахнул палочкой – и сверкающие крепкие наручники обхватили запястья арестованного. Драко был благодарен ему за то, что он провёл эту процедуру, лишь покинув зал. Его не интересовало мнение собравшихся, но для Астории и Луны это стало бы очередным ударом. Ему и так хватило их полных немого ужаса взглядов и отчаяния, которое чувствовалось даже сейчас, на расстоянии. И он сам не мог им помочь, успокоить, заверить, что всё не так плохо. Хотя это было бы обманом. Всё действительно складывалось хуже некуда. И только их вера в него заставляла хвататься за обрывки ничтожной жизни, которая рушилась на глазах. Когда-то им с Луной пришлось идти по радуге, которая исчезала прямо под ногами, и спасла их счастливая случайность, можно сказать, чудо. И вот теперь пёстрые краски жизни растворялись во мраке настоящего, и он падал в бездну, зная, что второй раз чуда не произойдёт. Почему он всегда разрушает то, что сам же и создаёт? Он падает в пропасть, и лишь две тонкие ниточки удерживают его, не давая разбиться, но смогут ли они сами выдержать силу, которая влечёт его вниз, к чёрной пустоте? Раздался негромкий хлопок. Драко понял, что они трансгрессировали. Летнюю тёплую ночь сменила туманная промозглая сырость. Они стояли на вершине серой скалы, среди безжизненных камней, простиравшихся на много миль вперёд. Вокруг – ни единой травинки – будто всё живое навсегда покинуло это место. Мракоборец развернулся, Драко последовал его примеру и остолбенел от увиденного. Прямо перед ними возвышалась огромная чёрная стена небывалой высоты. Словно огромный слитый камень, она поднималась за облака, не позволяющие увидеть вершину этого строения (если таковая вообще существовала). Массивная каменная дверь тёмно-серого цвета ярко выделялась на фоне чёрноты бесконечной стены. Волны ужаса, боли и смертельного отчаяния, исходящие от чудовищного здания, ощущались при одном взгляде на него. Драко очень много слышал о волшебной тюрьме, но сейчас один вид Азкабана превзошёл все его знания и ожидания. Он действительно был логовом самой смерти. Мракоборец назвал несколько паролей у входа, и тяжёлая дверь распахнулась, лязгнув замком. Попасть сюда было достаточно просто – а вот выбраться обратно – совсем иначе. Драко вошёл в холодный и душный коридор. Дверь за ними захлопнулась, наручники исчезли. Больше в них не было необходимости – отсюда невозможно сбежать, магия здесь не действует. Они шли по тёмному сырому коридору, полному тяжелого трупного запаха и криков, раздававшимся со всех сторон. Драко с опаской озирался на заключённых, бросавшихся к решёткам камер. Они что-то безумно кричали, протягивая руки к нему, бились о железные прутья, грызли их и обессилено падали на пол. Это были плоды работы стражей-дементоров, которых пока нигде не было видно. Чем дальше они уходили от входа – тем сильнее нарастало отвращение и ужас внутри. Его едва не стошнило, когда какой-то старик, бьющийся о решётчатую дверь камеры, вдруг разбил голову, окатив их с мракоборцем фонтаном крови. Через пару камер сумасшедшая женщина с пеной, текущей изо рта, вцепилась костлявыми пальцами в его руку. Сила безумной была невероятно велика, и он с трудом вырвался, оставив у неё клочок рукава, а на своей руке – глубокие царапины её грязных ногтей. Нервы были напряжены до предела. После четвёртого поворота он вздрагивал от каждого шороха в камерах, мимо которых они шли. Они миновали харкающего кровью старика и молодую женщину с грязными, спутавшимися волосами и язвами на теле. Мракоборец остановился напротив камеры какого-то безумца, дико смеявшегося на весь коридор и отворил дверь из железных прутьев. Эта камера была пуста. Здесь было его место. Драко вошёл и огляделся. Здесь не было ничего, кроме небольшой металлической скамьи, проржавевшей от сырости, пронизывающей здесь каждый уголок. За спиной лязгнул замок двери, он обернулся. Мракоборец уходил вглубь коридора, туда, откуда они только что пришли. Высокий мужчина в камере напротив с безумным смехом ударился о дверь, пытаясь выбить её, но лишь разбил себе лицо. С хохотом он опустился на пол, размазывая кровь по стенам. Ощутив новый приступ тошноты, Драко отвернулся. Смотреть на мрачные холодные стены, покрытые плесенью, было гораздо приятнее. Вот только от звуков нельзя было отгородиться непроницаемым щитом. Он старался думать о чём-то постороннем, но они врывались в сознание, вновь возвращая его к реальности. Полусмех-полукрик женщины в язвах из камере по соседству, разрывающий кашель старика, тихий плач, отчаянный вой, бормотание, выкрики, хохот безумца напротив, глухие удары, проклятия, свист, звуки рвоты… Драко опустился на скамью и закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться и хотя бы на мгновение забыть, что вокруг. Ничего не получалось. Звуки лишь отчётливее врывались в сознание. Он вновь открыл глаза, которые начинали слезиться от смрада и сырости. Стараясь успокоиться, он коснулся дрожащей ладонью холодной, влажной стены. Из плесени, толстым слоем покрывшей камень, выступила жидкая грязь, он сразу же отдёрнул руку. Он ненавидел даже малейшую неаккуратность - здесь же был настоящий кошмар, мучительная пытка. Теперь он понимал, почему большинство заключённых даже на небольшой срок в Азкабане, обычно не возвращаются. Уже после получаса, проведённого здесь, с трудом верится, что есть другая, нормальная жизнь без всех этих ужасов, живущих напротив и по соседству. Ведь ещё сегодня утром он не думал, что потеряет эту, другую жизнь, раз и навсегда. Он прилёг на узкую жёсткую скамью («Пара дней такого "отдыха" – и я не смогу даже разогнуться.»). Некстати вспомнился замок, комната на втором этаже, сияющий туман над болотами. Он мысленно вспоминал оттенки аромата роз и камелий, а звуки, доносившиеся из коридора, становились отдалённее, словно затихая в глубинах его воспоминаний. Кто она? Кто это невидимое создание с бархатной, нежной кожей? Он вспомнил, как она взяла его за руки, поднимая из самой пучины болот, как потом с помощью книги приказала уснуть – и он подчинился, не в силах противостоять её чарам. И чёрный цветок розы на подоконнике – её подарок… Он хранился там же, в заветной комнате. Он никогда не увядает, а его лепестки лишь наполняются силой с каждым днём… Волшебный подарок от неё, третьей ниточки, удерживающей его над пропастью… Веки стали наполняться приятной тяжестью, звуки полностью исчезли, а сознание уплывало вдаль, растворяясь в лепестках тёмно-вишнёвого, почти чёрного цветка, аромат которого он ощущал даже сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.