ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 60. Свет и тьма.

Настройки текста
Утро вздохнуло прохладой и свежестью. После внезапно разразившейся ночью грозы с настоящим ураганом, выкорчевавшим несколько деревьев по краю поляны, на небе вновь засияло солнце, распугивая тучи и позволяя остаться лишь небольшим воздушным облакам. Луна так и не уснула, но и не сошла с ума от ожидания рассвета – запах ветра и дождя, молнии и ураган не давали ей остановиться и опустить руки, принимая поражение в жестокой игре жизни. Как быть? Что делать? Эта мысль гулким набатом отдавалась в её сердце, которое билось всё быстрее, не желая останавливаться – ни на мгновение, ни навсегда. Первым решением было рассказать обо всём Астории и Драко. Но Луна тут же отбросила эту идею. Она чувствовала, как он счастлив сейчас – и и она не хотела омрачать этого прекрасное, драгоценное чувство свободы и полёта. Да и что он сможет разъяснить в этой ситуации, когда и сам не всё знает? То, что ему известно – известно и ей. И Астории она не хотела сообщать об увиденном – она и так едва пришла в себя вчера, задыхаясь от волнений и тревог. Такие редкие, искренние минуты счастья нельзя разрушать или забирать – это Луна себе никогда не простила бы. А значит – нужно действовать самостоятельно. Она примерно может представить себе, что видел Рон. Но уточнить это не помешало бы. Это подтвердит её мысли. Со вчерашних слов Гермионы следовало, что уже сегодня он придёт в сознание. Насколько было известно Луне, рядом с ним всегда находилась Лиз – то ли из-за внезапно вспыхнувшего чувства вины, то ли по каким-то другим, неясным причинам – и это затрудняло возможность пообщаться с ним наедине. Кроме того, Гермиона уточнила, что она и Гарри приедут после обеда, когда получат результаты курсов должности мракоборца, которые проходил Гарри. Луна вздохнула. Вот так: кто-то строит планы на будущее, кто-то – лишился магических способностей, а кто—то наслаждается последними днями свободы перед… Одна только мысль об этом сжимала её сердце ледяными пальцами страха. Нет, она не будет думать о таком будущем! В конце концов, её саму столько раз спасала одна только вера в лучшее! Луна набросила тонкую шаль на плечи поверх летнего светло-бирюзового платья и, прихватив палочку, вышла из домика, направляясь к тропинке, ведущей в городские кварталы. Она приняла решение – и пусть оно казалось, на первый взгляд, сумасшедшей и бредовой идеей – другого выхода всё равно не оставалось. Показания Рона могут стать решающими на разбирательстве – а потому именно сейчас она должна быть рядом с ним. Сам Рон находился в не меньшей опасности, чем Драко. И если что-то пойдёт не так – это будет конец их мечтам и надеждам на спасение, гибелью всего её мира, того, без которого она уже не могла жить. Жестокие правила жестокой игры – от них черствеют сердца и замерзает душа. В её душе беспощадная шахматная жизнь уже начинала прорисовывать изящные и тонкие морозные узоры. Действовать отчаянно, решительно и даже безрассудно – порой это лучшая тактика, особенно если соседние поля заняты противником. Та, прежняя Луна, никогда бы не решилась на подобное, но Белая Королева способна и на большее. Знание – мощное оружие – и она убедилась в этом во время пыток в Разбитой Башне. Тогда оно помогло ей выжить, а сейчас оно может спасти его. Она сделает всё – и если не в силах остановить поражения, то хотя бы замедлит его… *** Первые лучи рассвета бледным светом разбавленного янтарного оттенка скользили едва заметными по сияющим локонам цвета воронова крыла, разметавшимся по вышитой серебристыми нитями подушке. Отблески утреннего солнца танцевали на длинным, чуть мерцающих ресницах, скрывшими в покое сна звёздное сияние этих неповторимых глаз. На волнующей линии губ застыла счастливая улыбка, уголка которой сейчас касался нежный солнечный свет. Бросив шутливый недовольный взгляд в сторону окна, будто обвиняя эти лучики, врывающиеся в комнату и позволяющие себе всё, что угодно, Драк улыбнулся и коснулся лёгким поцелуем маленького пятнышка света на её губах, прогоняя его прочь своей тенью. Он не отдаст её никому – даже солнцу… Он наслаждался её красотой и теплом, которым дышала белоснежная кожа, приобретающая в рассветном сиянии необыкновенный фарфоровый оттенок. Чёрно-белая роковая красота с алом оттенком губ и пламени, бушующем внутри… И целой вечности мало, чтобы насмотреться, вдыхая, будто аромат цветка, гармонию и совершенство, превращающиеся в божественный нектар его сердца… И ничто не могло победить этой красоты. Драко заметил, что больше нет шрама, от которого так болела его душа – но это было не главным – его глаза всегда видели Асторию именно такой – потрясающе прекрасной, совершенной и… идеальной. Возможно, слишком идеальной для него… Но убегая от этой безумной черноглазой мечты, он лишь быстрее спешил к ней. А Азкабан расставил всё по своим местам, открыв чёрно-белый смысл жизни, скрывшийся под этими длинными угольно-чёрными ресницами. Азкабан… Каким далёким вдруг стало это слово… Будто и не было вовсе серых стен, дыхания смерти и ужасающих стражников этой холодной тюрьмы. Его раны излечила одна её улыбка, один взгляд, один поцелуй. И не нужно ни древней магии, ни силы, управляющей миром – только её любовь… Драко вновь, наклонившись, поцеловал свою спящую мечту, вдыхая аромат урагана и молний, который всегда заставлял сердце биться чаще. Он улыбнулся – а ведь раньше он его и вовсе не замечал! Да что он вообще замечал?! Словно лишь недавно, прозрев, он сумел видеть и чувствовать красоту, к которой так долго был слеп. Распахнувшиеся глаза цвета ночи блеснули зарницами и искрами пламени, с новой силой вспыхнувшем где-то в самых потаённых глубинах души. Но тут же он заметил, как совсем ненужный блеск наполняет эти тёмные бездонные озёра. Драко недоумевающее смотрел, как первая слезинка покатилась по щеке Астории. - Ты чего? – взволнованно и тихо спросил он, легонько касаясь кончиками пальцев мокрой капельки, не давая ей упасть на блестящий локон. Её руки взметнулись, заключая его в такой желанный плен пламени её объятий: - От счастья, - прошептала она. И новая слезинка утонула в поцелуе, растворяясь солёным морем в огненном океане вулканов, взрывавшихся внутри него и её ураганов, переворачивающих всё его сознание. День и ночь, свет и тень, белое и чёрное… В загадочных переплетениях жизни клетки смешались, меняясь местами и ходами. Что будет завтра – знает лишь Судьба, всесильный игрок, не знающий поражений. А сейчас – лишь чёрное и белое… Вместе… Вечности - слишком мало, а стоит ли думать о будущем, когда нет и этой самой вечности?.. Путь к победе может стать незаметным и тусклым, но даже путь к поражению может подарить мгновения победы. И всё равно, что будет завтра – шах или мат – чёрным или белым – сегодня и сейчас никто не сможет отнять этого безумного, исступлённого счастья у самой грани – даже всесильная Судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.