ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 65. Шах и мат?

Настройки текста
Утро ослепило яркими лучами солнца, расплескавшихся бликами в расплавленном серебре необыкновенных, незабываемых, самых родных глаз, смотревших в душу сквозь тени прошлого и будущего. Вечный, непобедимый, единственный… Чем ближе – тем больнее… А она так и не успела насладиться ароматом ветра и грозы… Да разве можно им надышаться?.. Он задумчиво смотрел на неё, рисуя на её плече узоры по контуру лучика солнца, своевольно упавшего на белую кожу. Он видел что-то своё, далекое, а её сердце замирало от боли, разлившейся в его глазах – такими она их никогда не видела. И не хотела видеть никогда… - Драко… - тихо прошептала она, слегка приподнимаясь, видя, как его взгляд немного ожил, заискрившись мучительной нежностью сквозь пелену боли. – Мы не должны были встретиться… Но мы встретились. Вопреки всему. - И мы встретимся снова, - договорил за неё он. – Я верю в это. Где бы мы ни были. Голос звучал так уверенно и ровно – вот только отчаяние в серебре глаз выплёскивалось наружу, переливаясь в её сердце, где пять заветных букв пылали обжигающим пламенем, намереваясь превратить его в пепел. Ни слёз, ни крика, ни ударов о скалу безысходности – лишь глухое отчаяние, не дающее вздохнуть, чтобы продолжить жить или вовсе умереть. Чёрно-белая пустота, расчерченная безликими клетками – не жизнь, не смерть – игра, более жестокая, чем сама Судьба. Но ещё не сделан последний ход… - Драко, - Астория внимательно смотрела на него, - сейчас, здесь – прошу, обещай мне, что не сдашься, что бы ни случилось! Обещай, что победишь и выживешь – даже если рухнет весь мир! Ты – победитель а значит, должен победить! Он улыбнулся, тепло и печально: - Другого выхода ты мне не оставляешь. Обещаю. Последнее слово заветом коснулось её губ обжигающим поцелуем, пламенным и отчаянным, нежным и полным счастья, последнего, словно вздох перед лицом смерти… Со стороны улицы послышался приглушённый шорох колёс, а затем настойчивый стук в ворота. - Вот и всё, - вздохнул Драко, бросая взгляд в окно. Астория спешно вскочила с места, набрасывая на плечи лёгкий халат: - Я встречу их. Не торопись. Она побежала вниз по лестнице, спеша к двум людям в синей форме, стоявших у высоких кованых ворот. Эльф-дворецкий что-то пробормотал на ходу, но она не слушала его. Сверкающая светская улыбка с ноткой грусти, какая полагалась по таким поводам, безупречные манеры – это её личная маска и щит, скрывающие настоящую, живую и израненную душу от всех посторонних. Мракоборцы, вежливо поздоровавшись, прошли в гостиную, где вид убитой Лиз не вызвал и намёка на удивление – им уже всё было известно. Драко спустился как раз в тот момент, когда первый мракоборец уже вынес тело Лиз. Как и всегда – безупречный, гордый и надменный. Астория молча наблюдала за тем, как министерский служащий, прочитав обвинение, взмахом палочки создал наручники на его руках, а затем безмолвно сопровождала их до самых ворот. Она была на удивление спокойна и уверена в себе – отступать было некуда – а значит, она выбрала верный путь. Лишь когда дверь министерского экипажа распахнулась перед ним, её сердце всё-таки не выдержало: - Драко! – пять заветных букв вырвались, обдавая жаром и холодом. Она бросилась к нему, обвивая руками и замирая вздохом на горячих губах. В последнем поцелуе тонкой искрой ворвалось под кожу собственное имя - она не знала, сказал ли он сам его или только что услышала шёпот его сердца. Пять окровавленных букв взорвались вулканами слёз, хлынувших потоком по её лицу, когда она уже отпускала его. Он растворился в полумраке кареты, запряжённой фестралами, нетерпеливо фыркающими в ожидании поездки. А мракоборец, стоявший рядом, лишь через мгновение, словно опомнившись, вошёл вслед за ним. Сейчас он, свободный человек, незаменимый работник, всей душой завидовал своему арестанту, обречённому на смерть. Вся жизнь – слишком малая цена за миг такой любви… Вытирая последние слёзы, Астория смотрела вслед экипажу, удаляющемуся всё дальше и дальше по серой пыльной дороге. И не карета, а сама судьба разводила их в стороны, с каждым мгновением увеличивая пропасть, разделяющую их. «Вот и всё»? Шах и мат? Нет, это далеко не конец игры!.. В облаке поднявшейся из-под колёс пыли появилась тёмная фигура. Астория взглянула на неё, доставая палочку – это то, что ей необходимо. Пожилой волшебник медленно брёл по улице, с трудом волоча за собой корзинку, полную ярко-красных ягод. - Эй, дедуля, что несёшь? – окликнула его Астория нарочито весёлым голосом. - Малину, - отозвался старик. - Да, уже вижу, - ответила Астория, подойдя к нему на шаг и заглянув в корзину. – Красная, словно кровь. - Что? – не расслышал старик. - Анта Мемория! – лёгкий взмах палочкой и изящное движение рукой. Старый волшебник непонимающе моргнул, глядя на неё. - Так что за ягоды, дедушка? – ласково спросила Астория. - Какие ягоды? – ошеломлённо спросил старик и завертел головой по сторонам, а затем, обнаружив в руках корзинку, испуганно охнул и, отбросив её, поспешил прочь. Небольшое лукошко покатилось, сделав полукруг на пыльной дороге и рассыпая всё своё содержимое. Астория подняла одну спелую большую ягоду, сжимая пальцами мягкие края. Алый сок замер кроваво-красной капелькой на её пальцах. Что-то такое знакомое, манящее было в цвете крови на белой коже. Она легонько коснулась его губами, как когда-то в пещере такой же капельки крови, замершей в уголке его неподвижной улыбки. Сладкий вкус и свежий аромат ягоды ударил дурманящей волной в сознание. И всё-таки это совсем не то. Это вовсе не тот сладко-терпкий металлический привкус его губ и аромат предгрозового ветра в предчувствии урагана… Он всегда будет с ней, в её памяти… Астория улыбнулась, взглянув на палочку светлого дерева, а затем в безмолвную, наполняющуюся летним зноем пыльную даль, где уже несколько минут назад скрылся тёмный министерский экипаж. Чёрная Королева не будет покорно дожидаться приговора судьбы в лице глупой судебной комиссии. Свой ход она не отдаст никому. Сегодня она бросит вызов всем – и жизни, и Судьбе, и ему. В миллионе ошибок этой сложной, жестокой игры она ещё не сделала своего главного, решающего хода, для которого настало время лишь сейчас. Сегодня она перевернёт, разбивая вдребезги эту проклятую шахматную доску. Он будет оправдан! Он выживет и победит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.