ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 70. Танец дня и ночи.

Настройки текста
Тёплая летняя ночь, укрывая ароматом цветов и предрассветной свежестью, плыла над загадочными очертаниями болот и неровным скалистым склонов, возвышающимся над гибельной топью, растворяющейся в темноте леса. Туман, серебрящийся у подножия, не мог взмыть так высоко, чтобы укрыть разбитые, беспомощно лежащие камни одинокой пещеры, своды которой обрушились, раскрывая светлеющую белой породой душу скалы. Безмолвный камень, мёртвый и холодный покрылся росой, которая тяжёлыми слезами скользила по острым краям, исчезая в черноте ночи где-то далеко внизу. Что помнит эта скала, о чём так горюет этой летней чарующей ночью?.. Он был здесь уже несколько часов, слушая в шорохе трав и тихой капели историю этой разрушенной пещеры, которую знало наизусть его собственное сердце. Он не мог не прийти – это было единственное место, куда упорно звала неумолимая память. Оно было разбито и покалечено – но всё же не превратилось в чёрный пепел его пламени, уносившегося в безвозвратные дали, вслед за заветной мечтой, родившейся именно здесь, под сводами забытой одинокой пещеры. Весь мир лежал у её подножия, а она лишь возвышалась грудой израненных мёртвых камней, роняющих бриллианты слёз в бесконечную чёрную пустоту… Что-то больно кольнуло ладонь. Он разжал пальцы, на которых, отражая блики звёзд, сверкнул маленький осколок – тот самый, что несколько часов назад он вынул из разбитого окна некогда величественного и прекрасного замка «Чёрная Роза». Он не смог оставить его там – в розоватом отблеске стекла с двумя капельками запекшейся крови было что-то живое, настоящее, непобедимое. Что-то, больно уколовшее сердце, когда он заметил этот заострённый кусочек в старинной оконной раме. Две алые капли застыли в неподвижном танце, лишь слегка касаясь друг друга – они никогда не исчезнут, превратившись в горький пепел, а словно две души, затерявшиеся во времени и пространстве, будут спешить через жизни и судьбы, чтобы, преодолев целую Вселенную, найти друг друга. Вечность – как же мало этого для их мгновения!.. Он поднял взгляд. Вдалеке, отбрасывая последние вспышки на побледневшее небо, догорала его жизнь, упав высокими сводами прошлого, в тусклых зарницах выбрасывающего последние искры, взмывающие к печальным небесам. Чёрная ночь, белый туман – впереди раскинулось лишь пустое чёрно-белое поле, на котором предстояло сыграть решающую партию. Ураганы и молнии пронеслись над шахматной доской Судьбы, беспощадно разбивая фигуры и освобождая новый неизведанный путь по лезвию острого кинжала – к желанной и ненавистной победе – через осколки воспоминаний и боль сердца с тремя незаживающими линиями, когда-то обретёнными бесценным даром в этой пещере, ставшей лабиринтом судеб, не имеющим выхода. Последняя взлетевшая в небо искра угасающего пламени взметнулась ввысь и растворилась на чёрном бархате неба, не в силах затмить яркость звёзд, загадочно блистающих в чёрной пустоте. Россыпью созвездий, они с нежностью смотрели на него блеском заветного взгляда, словно напоминали, грустно улыбаясь с заоблачных высот, о самом главном. - Обещаю, - его тихий шёпот ответом понёсся к угольно-чёрным высям, не отводившим сверкающего взгляда. У неба не было её глаз – лишь тусклый мираж непобедимой красоты в блеске цвета воронова крыла, наваждение взгляда той, что не оставила ему выбора. Красновато-золотое зарево тонкой линией озарило восток небосвода, рождая предчувствие чего-то нового, волнующего и возрождающего. Словно оживающая иллюзия, сливаясь в бесконечном танце на пламени зари, день жарким светом обнимал угольно-чёрную ночь, замирающую тонкими тенями в поцелуях первых робких лучей. Вопреки миру и судьбе, вопреки жизни и смерти – в высоте небес они, неподвластные вечности, затмевали все времена и пространства, всегда встречаясь у самой грани – чтобы спустя мгновение раствориться в чёрно-белой Вселенной любви… В своих завораживающих объятиях они открывали рассвет, идущий по следам загадок нового дня, новой жизни, новой судьбы… Весь мир наполнялся волшебной, чарующей мелодией вечной красоты и непобедимой памяти. Музыка сердца, ожившая в песне флейты воскресала, словно огненная птица-феникс души, взмывающая в небеса вопреки всему на свете… А значит – игра только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.