ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 69. Пламя крови.

Настройки текста
Тёмные тени от деревьев, уханье сов и унылые вздохи болот, перекликающиеся с гулкими ударами сердца… Сердце, зачем ты бьёшься, для чего живёшь? Оно молчало, заставляя говорить память. Воспоминания шипами обгоревших роз устилали его путь к далёкой мечте, которая не хотела умирать. Она жила и билась пульсирующей жилкой под кожей, наполняя теплом заветную букву, прочерченную на сердце и оставившую слегка заметный, розоватый след на коже. Грани его сердца разбиты, две главных мечты растворились в пустоте, оставив лишь одну – иллюзию. «Иллюзия – самая желанная мечта». Так говорил Джей, мальчишка, который не только спас его своей чарующей мелодией, излечивая раны в душе, но и научил надеяться без надежды. Contra spem spero… Но на что надеяться? На иллюзию? У него больше ничего не осталось – лишь она, ненавистная и обожаемая, проклинаемая и обожествляемая им… А значит – его путь – к ней – другого просто не остаётся… *** Замок «Чёрная Роза», величественный и прекрасный, элегантно сдержанный и вызывающе яркий, встретил его привычной тишиной. Драко с самого начала не хотел, чтобы здесь носились гурьбой сотни услужливых домашних эльфов, готовые исполнить любой каприз хозяина. Его влекла именно такая, безмолвная красота старого замка, бережно хранящего свои тайны от простых смертных, презирая их беспомощность и слабость. Комната второго этажа была пуста. Неужели она тоже оставила его? Вздрогнув, сердце застучало с бешеной скоростью, бросаясь жаром в лицо. Драко обвёл комнату растерянным взглядом. В прошлый раз она сильно разозлилась и, скорее всего обиделась. Вещи были разбросаны по полы, несколько страниц книги вырваны. Он поднял с пола маленькую шкатулку вместе пожелтевшим листком пергамента, испещрённого ровными строками тёмных букв. Это была последняя страница. Шестьсот шестьдесят шесть. То же число, что и в его деле об убийстве, то же, что он неоднократно встречал в книгах по Тёмной магии. Драко усмехнулся. Значит, наша невидимая леди ещё и немного демон. Надо признать, у него всегда был оригинальный вкус. Он взглянул на последнюю строку на пергаменте. «Игра только начинается». Дыхание перехватило от изумления – но ошибки не было – книга заканчивалась именно этой фразой. Джей, Астория, а теперь ещё и страница старинного фолианта говорят ему об одном и том же. А может быть, действительно – это только начало и всё ещё можно изменить? «Или разрушить до основания», - тихо прошептал злорадный внутренний голосок. Драко отложил вырванную страницу на край стола и посмотрел на шкатулку, которую не выпускал из рук. Она была разбита, кое-где по дереву проходили глубокие трещины. Починить её было уже невозможно - больше никогда эта красивая вещица не порадует своими мелодиями обитателей замка. Крышка шкатулки сама раскрылась от лёгкого движения пальцев. Драко чуть вздрогнул, заметив, во что превратились изящные, словно живые фигурки двух волшебниц. Чёрная воительница была разбита на несколько небольших частей – её волшебная палочка, выломанная вместе с фрагментом руки, беспомощно лежала в стороне, а часть наряда была стёрта в чёрный порошок. Белая устояла под ударом, но теперь сквозь всю фигурку, замершую в воздушном танце, проходила тёмная трещина, едва не разбивающая её надвое. Драко резко захлопнул шкатулку, бережно поставив её на трюмо. Больше он не мог смотреть на олицетворение руин и обломков своей души. Он обернулся к окну. Там, как и прежде, над болотами клубился серебристый туман, озарённый светом луны и звёзд. Он казался живым и подвижным, обретая причудливые формы и тут же меняя очертания, завораживая медленным гипнотическим танцем. Но сейчас Драко видел в нём лишь белёсую дымку, приносящую сырость даже в такие тёплые ночи, как эта. Без неё всё казалось пустым. Неужели он теперь остался один? Неужели и она уже не вернётся к нему? Коснувшись разбитого окна, он поднял упавший с подоконника чёрный цветок розы, наслаждаясь нежностью лепестков, которые никогда не увядали. Тонкий аромат уводил в мир грёз и желаний. Он улыбнулся, лишь сейчас догадываясь, что аромат принадлежит вовсе не розе в его ладони, а невидимой загадочной гостье. Неуловимый вздох бархатного ветерка обнимал его, превращаясь в гладкую неповторимую и тёплую змеиную кожу. Сейчас она была нужна ему, словно воздух, и он, едва ощутив её, поддался дурманящим объятиям и её поцелую в туманном флере запаха камелий и роз. Он чувствовал, как по его желанию, по венам растекается серебристый эфир, заставляющий сходить её с ума, забывая обо всём. Мимолётный взгляд на собственные руки – кожа начинала сверкать в свете луны, превращаясь в серебрящийся поток наслаждения, льющийся в обжигающие объятия невидимой гостьи. Он никогда не делал этого, хотя кое-что о свойствах крови вейлы знал уже давно. Невидимка была слишком сильна для человека, она не поддалась чарам обычного смертного, но магия, живущая в его крови, поднимаясь на поверхность, должна была навсегда лишить её разума. Он не отпустит её – больше никогда она не покинет этих стен. Она – истинная хозяйка этого замка, а потому останется в нём. Драко чувствовал, как горячим воском растекается её тело, вырываясь вздохами ветра от его поцелуев. А под пальцами, крепко сжимающими чёрную розу, лепестки цветка начинали понемногу морщиться и высыхать. Он обнимал её всё крепче, осыпая поцелуями, которые становились порывистыми и неистовыми, и ветерок, врывающийся в комнату становился всё более обжигающим. Она чувствовала себя победительницей – он ощущал это и, улыбаясь, играл невидимыми прядями волос, чувствуя, как из кончиков пальцев в сжатой руке вырываются болезненно жаркие языки пламени, заставившие его отбросить прочь цветок розы. Он провёл ладонью по тонкой линии извивающегося позвоночника, целуя нежную кожу на её невидимой ключице. Она задрожала, не обращая внимания на раскаляющийся воздух, повторивший её дрожь. Яркий красно-оранжевый свет заливал комнату, но он лишь уносил её всё дальше и дальше, по реке грёз и фантазий, в чарующий мир тайной магии любви. Словно в безумном танце Драко вновь привлёк её к себе, и, освобождив одну руку, с силой отбросил её к стене напротив, уже полностью объятой пламенем. Беззвучный, разрывающий душу крик разнёсся над замком, взмывая в самое небо. Горстка пепла от сгоревшего цветка и догорающая змеиная кожа в диком пламени, уже охватившем половину второго этажа замка. Драко улыбнулся и поспешил прочь из комнаты, наполненной треском горящей мебели и стен. Теперь и иллюзия погибла вместе с мечтами – но об этой потере он ничуть не сожалел. Её гибель стала его победой. Пламя, жившее внутри него, оказалось гораздо сильнее её древней магии, которую так легко обманули чары крови вейлы и огонь его сердца. А ведь он и правда едва не обжёгся, когда этот проклятый цветок загорелся в его ладони! Как странно устроен мир: мгновение назад эта мёртвая змеиная дрянь праздновала свою победу, а сейчас её уже нет и в помине, и к завтрашнему дню ветер развеет её пепел над руинами замка, хозяйкой которого она была. Быстро выйдя из поместья, Драко лишь на мгновение обернулся. «Чёрная Роза» грозным величественным силуэтом темнела в свете огня, добравшегося до верхних её башен. Пляшущие языки пламени, вырывавшегося из окон, искрились в серебристо-серых глазах. Теперь он будет играть лишь по своим правилам – какая бы могущественная и непобедимая сила не бросила ему вызов. Оставляя позади безмолвное небо, озарённое заревом пожара, он направился вверх по скалистой тропинке. Сегодня его душа выплеснулась пламенем не в запахе роз и камелий, который теперь был ему ненавистен, а в волнующем и опасном аромате урагана и молний, который будет вечно жить в его израненном сердце под заветной пульсирующей буквой, начертанной острым кинжалом любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.