ID работы: 2601837

Cancer

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ваши ДНК клетки могли повредиться под воздействием различных факторов. Скорее всего, вы курите. Но такими факторами могут оказаться так же работа на вредных производствах, вдыхание различных смол, коксов, эфиров и других вредных веществ. Ну или, в крайнем случае, вы шахтер, рабочий деревообрабатывающей, металлургической промышленности или керамического абстоцеменного и фосфатного производства. -Я шахтер, мистер... К сожалению, симптомы важей болезни характерны для многих заболеваний органов дыхания. Именно поэтому пациенты не сразу обращаются к врачу, и диагностика во многих случаях оказывается не своевременной. -Но я-то... Основным симптомом является боль в грудной клетке. Вначале появляется только кашель и отдышка. На более поздней стадии начнутся кровохаркания. Можно так же заметить потерю веса. Вы замечали за собой что-нибудь из этого? -Да, кров... Поздравляю, у вас рак лёгких! -Но вы ведь можете что-нибудь сделать? Нет. -Но... Кто-то ведь может?.. Вы можете посетить лучевую терапию и химиотерапию. -Спасибо... Спасибо, доктор... Эй, постой. Помни, что твои дни сочтены. Следующий!

***

Я врач в больнице Нью-Йорка. Я работаю в отделении больных раком. Ко мне приходят, чтобы узнать свой диагноз. День за днём. Я играю в игру "да-нет". Человек приходит. Рассказывает. И я отвечаю. Если честно, то мне уже надоели старушки, боящиеся оставить своих внучков, сороколетние придурки, боящиеся оставить своё одиночество, и подростки, - пожалуй, единственные, кто приходят ко мне радостные - которые уже успели устать от жизни. Я тоже устал. Устал просыпаться каждый день, готовить завтрак и идти на работу. Весь день с восьми до восьми выслушивать нытье людей про головную боль, боль в животе, про кровь из носа и плохой сон. С утра до вечера, без перерывов для обеда или просто для отдыха, сообщать разным и совершенно незнакомым людям о раке. И все для того, чтобы вечером вернуться домой, поесть и лечь спать. А с утра всё заново. Раньше вместо больницы были медицинская академия и колледж исскуств. С рисованием не вышло, хотя некоторые мои картины до сих пор покупают, ну а больница стала, как вы наверное уже заметили, моим домом. Ещё раньше в то время, как я не спал, я ходил в школу. В детстве нам кажется, что хуже школы нет ничего. Но, уж поверьте, есть вещи, дерьмо которых не сравнится ни с чем. Моя жизнь превратилась для меня в горький напиток, а мне ещё приходится принимать его медленно, как по каплям, словно лекарство. Я теперь жду только одного - конца. Конца всего. Конца всей моей жизни и ждать мне осталось не долго. Привет. Я - Джерард Уэй. У меня рак головного мозга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.