ID работы: 2601837

Cancer

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Следующий!- кричу. В кабинет заходит парень. Как и большинство пациентов его возраста, он еле сдерживает улыбку. Головой показываю ему на стул. Он садится и ждёт, пока я заговорю, паралелльно рассмотривая мой кабинет. Нарушаю тишину. -Итак, мистер...-заглядываю в его карточку,-Иеро... -Айеро,-поправляет, лучезарно улыбаясь. Меня начинает бесить этот придурок. -Что привело вас сюда?-сдерживаю себя. -Мне кажется, у меня рак головного мозга!-говорит, словно маленький мальчик, получивший новую игрушку на Рождество. Он невыносим. -И почему же вы так решили? -Моя бабка была ведьмой. Мне передались её способности. Я уверен, что не ошибся. Проверьте мою голову. -Послешайте, мистер Иеро, вы когда-нибудь просыпались ночью с тупой, непостоянной, распирающей головной болью? Она возникала при стрессах или физических усилиях? -Боюсь нет, а что? -Может, с утра, натощак и на фоне головной боли у вас возникала рвота? Без всяких приёмов пищи или тошноты? -Нет. -Головокружение? Головокружение, возникающее в форме приступов, при определённом положении головы, нет? -Нет... -У вас нарушалась память? Восприятие? Способность к сосредоточению? Вы забывали имена близких? Вы теряли семью, потому что им не нужен урод? Вы теряли дом, потому что просто не могли вспомнить адрес, а родные взяли и не ответили на звонок?! Нет?! Вы не стали раздражительным, легкомысленным, агрессивным, склонным к проявлению негатива, не стали апатичным и вялым, так?! Я сорвался? Я сорвался. -У вас не было скудорожных припадков и тумана перед глазами, мелькания мушек?! -Н-нет... -В таком случае, если вы не хотите пожаловаться на отсутствие болевой или тактильной чувствительности, нарушиние речи, если вам не трудно сохранять равновесие, то я с уверенностью вам сообщу: в этом кабинете только один человек болеет раком головного мозга! А теперь можете валить! Проваливайте, мистер Иеро! -Айе... Следующий! *** Лёжа в кровати, снова пытаюсь вспомнить все подробности того дня. Мне было двадцать. Прошло несколько месяцев после первого забытого имени. Я не был пьяницей, наркоманом или кем-то ещё с плохой памятью. Я был больной раком парень. Кем и остался. Я шел домой, но вдруг остановился и понял, что не помню адреса. Я быстро написал маме СМС: "Нужна помощь. Забыл адрес. Выручай." Но мама не ответила. Я свалил это на её занятость и послал сообщение папе: "Забыл адрес. Приедь за мной. Я в центре города." Но я не получил ответа и от него. Я пытался их оправдать, потому что дети всегда будут пытаться оправдать родителей, но в глубине души я уже понял, что я больше не их маленький мальчик. Их дом - не шоу уродов, и мне там не место. Тогда я написал брату, надеясь, что хоть ему я нужен: "Майкос, выручай, я забыл адрес." Вот тогда, 15 августа, в двадцать лет, я потерял семью и дом. Моим домом стала больница. Моей семьёй - больные. Мой девиз - им плевать на меня, значит мне плевать на них. И это относится не только к моей бывшей семье. Это относится ко всем людям. Некоторым врачам благодарные пациенты приносят конфеты, вино и тэдэ и тэпэ. Но не мне. Я ведь не лечу их. Меня и благодарить-то не за что. В детстве я был толстым любителем жизни и еды. Всё изменилось в один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.